Приветствую камрады! Приобрел вот немецкую винтовочную агитационную гранату для мортирки на 98-й. Но метя терзают смутные сомнения уж очень она стремная. Баллистический колпачек другой формы, приягает к корпусу не совсем плотно (есть небольшой зазор). Направляющий поясок (из аллюминия) коррозирован. Корпус гранаты вообще не тронут коррозией, даже не поржавел. По словам продавца, этот экземпляр он приобрел в одной в/ч со стенда. Ваше мнение???
Граната для доставки пропагандистських матеиалов Gewehr Propaganda Granate посмотрите здесь. http://forum.bestway.com.ua/showthread.php?t=4356
Странно. Я по поводу коррозии . Радует одно - до новодельного изготовления подобных цацок еще не докатились ... По мне - оригинал .
Может сборная солянка!?! странно что поясок сильно коррозирован... А керн на теле с алюмин. пробкой совпадают??
Керна на теле гранаты нет вообще Но больше всего меня смущает форма баллистического колпака. На оригинале она совсем другая... Тоже склоняюсь что сборная солянка, алюминевый поясок оригинальный 100% а тело с баллистическим колпаком новодельные, скорее всего в в/ч где это взяли не стали заморачиваться с поиском корпуса гранаты, а выточили новый.
Сейчас по новой осмотрел гранату, на алюминевом пояске есть два керна по бокам, на самой гранате не снаружи, не внутри, даже никаких следов керна, все гладенько...