Уважаемая редакция, просветите на тему по чем нынче 43й в Украине СХП под родной патрон, автоматика работает, документы с "мокрой печатью". Сам аппарат бодрый коп,самой ранней серии АС-43, номер 1113 (выпуск или приемка Декабрь 43 года) внутри родное воронение, снаружи заново воронился, кое где шлифован. Работает всё то что должно работать и клацает то что должно клацать. Часть пружин новодел, часть - родные. Запчасти по затвору - складские. Подсумок оригинал с клеймом bla1944. В комплекте 2 магазина - родной, копаный (хорошо подает) и новодел пр-ва США (нужно заняться подгонкой губ - это проблемы новодельных магазинов). Ремень ранний бундесвер. Ложе фанерное пр-ва европы. Из новодельных частей винтовки - намушник,шомпол,пружины,ложе. Комплект: -винтовка -документы -подсумок -2 магазина -ремень -шомпол -порядка 40 холостых патронов. Интересует цена на неспешную продажу. Доп фото по запросу
Я бы сказал не частая конфетка, хоть и не идеальная... Если бы я брал для себя, то предложил бы 1000 $. Минимум.
можно сказать что просто следующие по сохрану уже чердачные или складские а там цены. А сильно "мылить" или варить винтовку не хотелось ПС вещь с историей, самый что ни есть прямой участник битвы за Ковель, скорее всего принадлежал егерям с 1 лыжной бригады (у которых на фото они достаточно часто и встречаются)
немного поликбезничаю - вещь у нас редкая просто потому что её более -менее товарное к-во начало выпускаться c Апреля 44 года а попало в части в основном к лету. Те же МП-43/1,43,44 в Украине чаще встречаются потому что их раньше начали клепать. Фото с книги W Darren Weaver насчет его редкости:
здесь тема оценки, будьте добры огласите пожалуйста тогда свои домыслы насчет стоимости, а не разводите демагогию. С ув.
Думаю 1000-1500 это то что выкладут по максимуму. А так вещь очень не заурядная. Редкая и все такое. Но и состояние не фонтан!