Гевер 98

Тема у розділі 'Скільки коштує?', створена користувачем ruslan74, 28 кві 2018.

1. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    2.334
    Адреса:
    Західна Украіна
    Вітаю.Згідно нових правил,оцініть гвинтівку .Цікаво також чи частий виробник.Помита від бруду,повилазило багато клейм.Є залишки рідного вороніння.Середина пока не чищена але досить пристойно виглядає.Дякую.

Images:

EFAF9BC3-6210-4E83-BEE9-246F62DEB175.jpeg
    1BAE68DB-0A4E-425D-A26B-BF0B0BFA4829.jpeg
    6CA2B2D6-658E-4149-A8D9-8D2BF9DC980F.jpeg
    F284019B-A994-4D3D-92EE-37AB25B683B4.jpeg
    3D5B009A-CE89-4FE9-8990-E83BFD2F1F1F.jpeg
    DDAD12CB-7813-408F-95B4-F4EBF803B769.jpeg
    B2FB7047-59CE-4BD5-9B98-CA66ED72C493.jpeg
    3361ADC4-BFD0-4D16-BE1E-D525702C2C89.jpeg
    9F90F59D-91A1-49C9-A575-A7F51780F36D.jpeg
    F9269A8B-D066-42EE-B025-3821EB4409D5.jpeg
    B96D087D-C4A3-4F23-BE5F-CA98D84F3A67.jpeg
    B6050558-56EB-4E7F-B78F-94DA417285AF.jpeg
    19D05CE1-4C7C-4502-A853-5C91593AF709.jpeg
    0C53A71A-9397-40C8-BD59-50354074475D.jpeg
    andy1972, Paul_Gudvin, Владимир 22 та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінал. Коп. Матеріал - бронза. Стан видно по фото. Вікіпедія про подію: https://uk.m.wikipedia.or...
      425 грн.
    2. Значок-мініатюра - подвійне нагородження Залізним Хрестом.
      1200 грн.
    3. Распродаж коллекции ! Серебро ! Вес = 16 грамм . Лично сам хорошо упаковываю все свои лоты !...
      5000 грн.
    4. Мініатюра ЗХ+Гінденбург. Збільшена (11 мм.).
      1300 грн.
    5. Німецький знак “Поранення”. Присутній мікроскопічний отвір, гадаю, що додатково кріпилася якась ембл...
      1200 грн.
  3. Hunter-god

Hunter-god Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    990
    Адреса:
    Україна.Кропивницький
    Вітаю від 1000гр.

Штурм та ruslan74 подобається це.
  4. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    627
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    1.091
    Повідомлення:
    1.329
    Адреса:
    Киев
    Думаю, что только рама с коробкой от 1000 грн будет стоить...
    С ув.

dexter82, Hunter-god, Knauss та 3 іншим подобається це.
  5. Paddie

Paddie Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    4
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    7
    Повідомлення:
    2.186
    Адреса:
    Харків, Україна
    Имхо - 300 рама, 300-350 магкоробка, 150 спуск в сборе, 150 отсечка, 500-600 ствол, сотенная за фурнитуру, три сотни плюсом за сохран прицельных. Плюсом при продаже что это не конструктор, но его минимизирует неполная комплектация.

ruslan74 та Bandera3 подобається це.
  6. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.735
    Адреса:
    OSTWALL
    Грубо говоря, по цене копаной ВМ в хорошем сохране... Которых сотни... Оставьте себе, их больше не становится, особенно таких экземпляров. У соседей недавно похожий ушел, по-моему за трешку с лишним.

Frodi, BillyAl та ruslan74 подобається це.
  7. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    2.334
    Адреса:
    Західна Украіна
    Кіла2013, drons, Frodi та ще 1-му подобається це.
  8. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    591
    Лоти
      на продажу:
    3
      продані:
    1.054
    Повідомлення:
    12.308
    Адреса:
    Украина
    На Аук. ее с 1 грв. ,сражение будет не предсказуемое...

Frodi, Hunter-god та ruslan74 подобається це.
  9. doktor1

doktor1 Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    64
    Лоти
      на продажу:
    6
      продані:
    127
    Повідомлення:
    3.907
    Адреса:
    Україна
    Я б цінив 2000-2300 і на аукціон

ruslan74, Штурм та Knauss подобається це.
  10. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Штурм, Вы немного ошибаетесь - у соседей в подобном состоянии последний Гевер был продан за 1700 с "копейками" неделю назад, а точнее вроде в четверг. Вот такие пироги...Но вы то конечно можете исправить эту вселенскую несправедливость:D
    Старт 1000. Патронник жаль не понятен, состояние ствола и т.д. Думаю будет больше у нас.

Штурм та ruslan74 подобається це.
  11. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    2.334
    Адреса:
    Західна Украіна
    Так,Ви праві шо був проданий за 1700 з копійками бо це був саме він.:)
    Але стан був його зовсім не такий
    Патронник і стан ствола нехай залишиться в тайні:beer:
    Всім Дякую за відповіді!
    Шось зрозумів в оцінці а шось зовсім не зрозуміло:)
    Напевно і часи інші і експерти інші;)

Штурм та мп 40 подобається це.
  12. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.735
    Адреса:
    OSTWALL
    Мне нет необходимости в приобретении подобного предмета. Но это не значит, что я, из-за этого, должен давать ему копеечную оценку. И Вы и я прекрасно знаем, что таких предметов больше не становится, особенно приятного сохрана, тем более на нашей половине Украины. Такие вещи сейчас "всплывают" на Западной, при разборке хат и сараев. А потому: сравнивать по оценке подобный экземпляр с рядовой мосинкой, считаю в корне не верным. А фиолетовый - на то и фиолетовый, что там редкие вещи удается ухватить за копейки, а трухлявая жбонь продается за бешеные деньги.

Artyr, RIHARD 77 та ruslan74 подобається це.
  13. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Штурм, Сократ мой друг, но истина дороже - на Фиолетовом достаточно камрадов и коллекционеров из нашей кагорты. И покупают там вполне нормально и по хорошим ценам. И на Фиолетовом, как и здесь, случаются и выпадающие из статистики продажи с высокой чрезмерно ценой так и провальные аукционы. Райберт просто достаточно закрытый аук с замкнутой аудиторией, что позволяет завышать цены, при том, что на других площадках купить можно дешевле и самое интересное - чаще, чем здесь у нас (это касательно как частоты выставления так и банально проданных, а не выложенных на продажу предметах, чего пока у нас тут не сильно прослеживается). Потому давайте не превращать Райберт в единственный "правильный аукцион" - Вы просто тут торгуете и продаете и хвалите свое "болото", приносящее Вам доход. Я четко прослеживаю реплики продавцом местных (к которым Вы также относитесь, хоть я Ваше мнение уважаю и ценю), старающихся завысить цену как общий фон и реплики других камрадов, которые указывают общий примерный фон продаж. О непрофессионалах, занижающих цены сознательно я не говрю - их почти нет последнее время. Стоимость данного предмета меньше прогнозированноймной (2200-2500) - камрад опоздал на аукцион)))

14. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    2.334
    Адреса:
    Західна Украіна
    Стоимость данного предмета меньше прогнозированноймной (2200-2500) - камрад опоздал на аукцион)))
    Ви вважаєте шо ціна цього предмета менше цієї цифри?:)

15. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    41
      продані:
    881
    Повідомлення:
    10.735
    Адреса:
    OSTWALL
    Фиолетовый покинул давно и возвращаться туда не собираюсь. Равно, как и торговать на нем. Приобрести что-то - да могу и то не себе, а камрадам, которые обращаются с просьбой найти искомое. Причиной стала похожая ситуация: увидел выставленный копаный, убитый и ржавый Р 08, который оценили, по тем деньгам, в 1500 у.е. И, о чудо !!! Он и ушел с аукциона за те же деньги. Решил и я попытать счастья, выставив свой чердачно-складской экземпляр. Который, в результате, не набрал и 1000 у.е. Хорошо хоть резервная цена стояла, чтобы не отдать его задарма. А потом занялся мониторингом и, в течение месяца, увидел всю фальшь фиолетового в продажах, разгонах и покупках. И, чего греха таить, наши форумчане, тоже грешат покупками на нем, а потом продажами на нашем форуме. Ничего личного, бизнес есть бизнес. А по завышению цен... Я привык давать оценку реальную, а не желаемую, ориентируясь при этом на конкретные продажи. У меня до сих пор лежит Манлихер-Росса, оценить который так и не смогли, по причине отсутствия подобных проходов. Так что, его тоже отдать по цене копаной мосинки? Или последний пример с минометом Шамарина: куча постов с флудерастией, ни одного конкретного ответа по цене, только "Дайте больше фото! Дайте информативность!" Дал... И что ? На этом все оценки закончились, потому как сослаться оказалось не на что, потому как экземпляр не рядовой.. Еще раз повторюсь, заканчивая диалог: достаточно редкая и в сохране вещь НЕ МОЖЕТ находится в одной ценовой политике с массовыми экземплярами.

верняк, Montigomo, Artyr та ще 1-му подобається це.
  16. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    А я где-то писал о конечной цене представленного экземпляра до указанного Вами поста? 2200-2500 - это примерная вилка, средних продаж. Вполне возможно выстрелит и больше. Но это из области непредсказуемости.
    Тут ребята по разному понимают вопрос:
    Штурм говорит о какой-то гипотетической стоимости произрастающей из его внутренних оценок стоимости и ценности предмета - это его право (во многом я с ним согласен). Я, к примеру, оцениваю предметы по их рыночной стоимости, реальным продажам, проходам и моей статистике продаж на разных площадках. Эти стоимости могут продавцу не нравиться, они могут идти в разрез представлений о "золотой" (или позолоченной) вещи в представлении владельца, но это реальность продаж, а значит - цена рыночная. Тут можно спорить о сравнении проданных предметов, качестве и сохранности, коллекционности, но есть продажи, и есть выставления. Цену спрашивают для того, чтобы продать или принять решение о продаже, но никак не для того, чтобы их выставлять и "мариновать" годами с ценами выше рыночных. Потому есть цена от 1700 до 2900 грн - это вилка, которая была по продажам за последние полтора года. Продавать стоит здесь, как мне кажется. Ибо это достаточно редкий предмет по ПМВ, а по данной тематике последнее время у нас интерес повышается. А вот, к примеру, дульнозарядное здесь оценивать или продавать не очень рационально - у нас просто почти нет ни ценителей тут ни специалистов (как бы этого не хотела администрация, пока нет..). Как впрочем и по оружию огнестрельному до 90-х годов 19 века.
    По махинациям, обману и разгонам - они есть и здесь и некоторые негодяи этим вполне пользуются. Перепродажа? Она тоже есть как и на Фиолетовом и на НьюАукционе и т.д. Кол-во негодяев процентно примерно одинаково...

Bandera3, ruslan74 та Штурм подобається це.
  17. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    2.334
    Адреса:
    Західна Украіна
    В загальному картина понятна.Но бралась річ не для перепродажу,хто бачив її першочерговий вигляд то розуміє шо було як кіт в мішку,або гарно або погано буде після чистки.
    Мені приємно шо я в загальному справився з чисткою,максимально зберіг її в оригінальному стані.
    Тому предмет віддячив мені своїм станом :)

Mauser4 подобається це.
  18. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    11
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    25
    Повідомлення:
    5.629
    Адреса:
    Южные степи
    Руслан, после первой чистки ресивера в теме на Фиолетовом было уже понятно, что будет в финале. Собственно для этого и просили это сделать. Я считаю, что Вам удалось купить его на 20% дешевле минимум. По моим наблюдениям из-за того, что продажа была перед "майскими" и первым периодом отпусков. Время было выбрано не рационально.

19. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    2.334
    Адреса:
    Західна Украіна
    По ресиверу так а по прицільному не дуже було ясно
    Ну купив дешевше то добре .
    А час реально грає на ціну,інколи не правильно вибранна година і то роль грає.

Кіла2013 подобається це.
  20. Malm

Malm Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    112
    Адреса:
    Украина
    Добрый День
    С Вашего позволения , вставлю свой пятак в дискуссию ...
    Дешево или дорого - это понятие условное
    Если бы Вы мне написали в личку - забрали бы за 1 500 гривен ...
    Если бы Вы были со мной на копе , и Я бы знал что Вас "подтрушивает" от таких предметов - Я бы Вам его подарил ...
    Аукцион дело не предсказуемое ...
    Я не перекупаю и не перепродаю , рассчищать мне не хотелось , да и честно признаться Я не умею .
    Я выкопал - продал - снова в лес ... Романтика !!!
    Всем удачи !!!

andy1972, Штурм, Bandera3 та ще 1-му подобається це.
  21. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    27
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    49
    Повідомлення:
    2.334
    Адреса:
    Західна Украіна
    Добрий.
    Купив як купив:)
    Мені ціна підійшла ,теми Вашої тут не бачив раніше і не факт шо якби побачив то написав в лічку.Тут грає як я писав час,виставили на аук ,В ТОЙ МОМЕНТ ЗАХОТІЛОСЯ ЙОГО,купив.Можливо тут би не купив.
    Цікаво .особисто було його почистити.
    І так як Вам там не оцінили в темі а просили фото почищеної то я скористався випадком і виставив вже почищену.
    Так шо шукайте і надалі такі ексклюзивні речі!:beer:

andy1972, Штурм та Paul Garth подобається це.