Гевер 98

Тема в разделе "Скільки коштує?", создана пользователем ruslan74, 28 апр 2018.

1. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    49
    Вітаю.Згідно нових правил,оцініть гвинтівку .Цікаво також чи частий виробник.Помита від бруду,повилазило багато клейм.Є залишки рідного вороніння.Середина пока не чищена але досить пристойно виглядає.Дякую.

Изображения:

EFAF9BC3-6210-4E83-BEE9-246F62DEB175.jpeg
    1BAE68DB-0A4E-425D-A26B-BF0B0BFA4829.jpeg
    6CA2B2D6-658E-4149-A8D9-8D2BF9DC980F.jpeg
    F284019B-A994-4D3D-92EE-37AB25B683B4.jpeg
    3D5B009A-CE89-4FE9-8990-E83BFD2F1F1F.jpeg
    DDAD12CB-7813-408F-95B4-F4EBF803B769.jpeg
    B2FB7047-59CE-4BD5-9B98-CA66ED72C493.jpeg
    3361ADC4-BFD0-4D16-BE1E-D525702C2C89.jpeg
    9F90F59D-91A1-49C9-A575-A7F51780F36D.jpeg
    F9269A8B-D066-42EE-B025-3821EB4409D5.jpeg
    B96D087D-C4A3-4F23-BE5F-CA98D84F3A67.jpeg
    B6050558-56EB-4E7F-B78F-94DA417285AF.jpeg
    19D05CE1-4C7C-4502-A853-5C91593AF709.jpeg
    0C53A71A-9397-40C8-BD59-50354074475D.jpeg
    andy1972, Paul_Gudvin, Владимир 22 и 6 другим нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Кулі ппш не стріляні
      430 грн.
    2. (в наличии 2 шт.)
      150 гільз маузер 7.92/57 Два *75 по 300грн Стійки в лот не входять
      300 грн.
    3. З болота. 2шт-латунні. 3шт-стпльні.
      300 грн.
    4. (в наличии 3 шт.)
      Кулі 12.7*108 бзт.. (дшк, утьос) (10 шт в лоті)
      200 грн.
    5. Ммг патрона 23 мм, сборная солянка Хороший сохран бал колпак целый
      500 грн.
  3. Hunter-god

Hunter-god Stabsfeldwebel

Вітаю від 1000гр.

Штурм и ruslan74 нравится это.
  4. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    4
    Отзывов:
    628
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    1.092
    Думаю, что только рама с коробкой от 1000 грн будет стоить...
    С ув.

dexter82, Hunter-god, Knauss и 3 другим нравится это.
  5. Paddie

Paddie Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    7
    Имхо - 300 рама, 300-350 магкоробка, 150 спуск в сборе, 150 отсечка, 500-600 ствол, сотенная за фурнитуру, три сотни плюсом за сохран прицельных. Плюсом при продаже что это не конструктор, но его минимизирует неполная комплектация.

ruslan74 и Bandera3 нравится это.
  6. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    522
    Лоты
      на продаже:
    37
      проданные:
    948
    Грубо говоря, по цене копаной ВМ в хорошем сохране... Которых сотни... Оставьте себе, их больше не становится, особенно таких экземпляров. У соседей недавно похожий ушел, по-моему за трешку с лишним.

Frodi, BillyAl и ruslan74 нравится это.
  7. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    49
    Кіла2013, drons, Frodi и ещё 1-му нравится это.
  8. Knauss

Knauss Oberst Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    602
    Лоты
      на продаже:
    15
      проданные:
    1.072
    На Аук. ее с 1 грв. ,сражение будет не предсказуемое...

Frodi, Hunter-god и ruslan74 нравится это.
  9. doktor1

doktor1 Oberleutnant

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    73
    Лоты
      на продаже:
    5
      проданные:
    146
    Я б цінив 2000-2300 і на аукціон

ruslan74, Штурм и Knauss нравится это.
  10. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    Штурм, Вы немного ошибаетесь - у соседей в подобном состоянии последний Гевер был продан за 1700 с "копейками" неделю назад, а точнее вроде в четверг. Вот такие пироги...Но вы то конечно можете исправить эту вселенскую несправедливость:D
    Старт 1000. Патронник жаль не понятен, состояние ствола и т.д. Думаю будет больше у нас.

Штурм и ruslan74 нравится это.
  11. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    49
    Так,Ви праві шо був проданий за 1700 з копійками бо це був саме він.:)
    Але стан був його зовсім не такий
    Патронник і стан ствола нехай залишиться в тайні:beer:
    Всім Дякую за відповіді!
    Шось зрозумів в оцінці а шось зовсім не зрозуміло:)
    Напевно і часи інші і експерти інші;)

Штурм и мп 40 нравится это.
  12. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    522
    Лоты
      на продаже:
    37
      проданные:
    948
    Мне нет необходимости в приобретении подобного предмета. Но это не значит, что я, из-за этого, должен давать ему копеечную оценку. И Вы и я прекрасно знаем, что таких предметов больше не становится, особенно приятного сохрана, тем более на нашей половине Украины. Такие вещи сейчас "всплывают" на Западной, при разборке хат и сараев. А потому: сравнивать по оценке подобный экземпляр с рядовой мосинкой, считаю в корне не верным. А фиолетовый - на то и фиолетовый, что там редкие вещи удается ухватить за копейки, а трухлявая жбонь продается за бешеные деньги.

Artyr, RIHARD 77 и ruslan74 нравится это.
  13. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    Штурм, Сократ мой друг, но истина дороже - на Фиолетовом достаточно камрадов и коллекционеров из нашей кагорты. И покупают там вполне нормально и по хорошим ценам. И на Фиолетовом, как и здесь, случаются и выпадающие из статистики продажи с высокой чрезмерно ценой так и провальные аукционы. Райберт просто достаточно закрытый аук с замкнутой аудиторией, что позволяет завышать цены, при том, что на других площадках купить можно дешевле и самое интересное - чаще, чем здесь у нас (это касательно как частоты выставления так и банально проданных, а не выложенных на продажу предметах, чего пока у нас тут не сильно прослеживается). Потому давайте не превращать Райберт в единственный "правильный аукцион" - Вы просто тут торгуете и продаете и хвалите свое "болото", приносящее Вам доход. Я четко прослеживаю реплики продавцом местных (к которым Вы также относитесь, хоть я Ваше мнение уважаю и ценю), старающихся завысить цену как общий фон и реплики других камрадов, которые указывают общий примерный фон продаж. О непрофессионалах, занижающих цены сознательно я не говрю - их почти нет последнее время. Стоимость данного предмета меньше прогнозированноймной (2200-2500) - камрад опоздал на аукцион)))

14. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    49
    Стоимость данного предмета меньше прогнозированноймной (2200-2500) - камрад опоздал на аукцион)))
    Ви вважаєте шо ціна цього предмета менше цієї цифри?:)

15. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    522
    Лоты
      на продаже:
    37
      проданные:
    948
    Фиолетовый покинул давно и возвращаться туда не собираюсь. Равно, как и торговать на нем. Приобрести что-то - да могу и то не себе, а камрадам, которые обращаются с просьбой найти искомое. Причиной стала похожая ситуация: увидел выставленный копаный, убитый и ржавый Р 08, который оценили, по тем деньгам, в 1500 у.е. И, о чудо !!! Он и ушел с аукциона за те же деньги. Решил и я попытать счастья, выставив свой чердачно-складской экземпляр. Который, в результате, не набрал и 1000 у.е. Хорошо хоть резервная цена стояла, чтобы не отдать его задарма. А потом занялся мониторингом и, в течение месяца, увидел всю фальшь фиолетового в продажах, разгонах и покупках. И, чего греха таить, наши форумчане, тоже грешат покупками на нем, а потом продажами на нашем форуме. Ничего личного, бизнес есть бизнес. А по завышению цен... Я привык давать оценку реальную, а не желаемую, ориентируясь при этом на конкретные продажи. У меня до сих пор лежит Манлихер-Росса, оценить который так и не смогли, по причине отсутствия подобных проходов. Так что, его тоже отдать по цене копаной мосинки? Или последний пример с минометом Шамарина: куча постов с флудерастией, ни одного конкретного ответа по цене, только "Дайте больше фото! Дайте информативность!" Дал... И что ? На этом все оценки закончились, потому как сослаться оказалось не на что, потому как экземпляр не рядовой.. Еще раз повторюсь, заканчивая диалог: достаточно редкая и в сохране вещь НЕ МОЖЕТ находится в одной ценовой политике с массовыми экземплярами.

верняк, Montigomo, Artyr и ещё 1-му нравится это.
  16. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    А я где-то писал о конечной цене представленного экземпляра до указанного Вами поста? 2200-2500 - это примерная вилка, средних продаж. Вполне возможно выстрелит и больше. Но это из области непредсказуемости.
    Тут ребята по разному понимают вопрос:
    Штурм говорит о какой-то гипотетической стоимости произрастающей из его внутренних оценок стоимости и ценности предмета - это его право (во многом я с ним согласен). Я, к примеру, оцениваю предметы по их рыночной стоимости, реальным продажам, проходам и моей статистике продаж на разных площадках. Эти стоимости могут продавцу не нравиться, они могут идти в разрез представлений о "золотой" (или позолоченной) вещи в представлении владельца, но это реальность продаж, а значит - цена рыночная. Тут можно спорить о сравнении проданных предметов, качестве и сохранности, коллекционности, но есть продажи, и есть выставления. Цену спрашивают для того, чтобы продать или принять решение о продаже, но никак не для того, чтобы их выставлять и "мариновать" годами с ценами выше рыночных. Потому есть цена от 1700 до 2900 грн - это вилка, которая была по продажам за последние полтора года. Продавать стоит здесь, как мне кажется. Ибо это достаточно редкий предмет по ПМВ, а по данной тематике последнее время у нас интерес повышается. А вот, к примеру, дульнозарядное здесь оценивать или продавать не очень рационально - у нас просто почти нет ни ценителей тут ни специалистов (как бы этого не хотела администрация, пока нет..). Как впрочем и по оружию огнестрельному до 90-х годов 19 века.
    По махинациям, обману и разгонам - они есть и здесь и некоторые негодяи этим вполне пользуются. Перепродажа? Она тоже есть как и на Фиолетовом и на НьюАукционе и т.д. Кол-во негодяев процентно примерно одинаково...

Bandera3, ruslan74 и Штурм нравится это.
  17. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    49
    В загальному картина понятна.Но бралась річ не для перепродажу,хто бачив її першочерговий вигляд то розуміє шо було як кіт в мішку,або гарно або погано буде після чистки.
    Мені приємно шо я в загальному справився з чисткою,максимально зберіг її в оригінальному стані.
    Тому предмет віддячив мені своїм станом :)

Mauser4 нравится это.
  18. Montigomo

Montigomo Oberst

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    11
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    25
    Руслан, после первой чистки ресивера в теме на Фиолетовом было уже понятно, что будет в финале. Собственно для этого и просили это сделать. Я считаю, что Вам удалось купить его на 20% дешевле минимум. По моим наблюдениям из-за того, что продажа была перед "майскими" и первым периодом отпусков. Время было выбрано не рационально.

19. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    49
    По ресиверу так а по прицільному не дуже було ясно
    Ну купив дешевше то добре .
    А час реально грає на ціну,інколи не правильно вибранна година і то роль грає.

Кіла2013 нравится это.
  20. Malm

Malm Stabsgefreiter

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    6
    Добрый День
    С Вашего позволения , вставлю свой пятак в дискуссию ...
    Дешево или дорого - это понятие условное
    Если бы Вы мне написали в личку - забрали бы за 1 500 гривен ...
    Если бы Вы были со мной на копе , и Я бы знал что Вас "подтрушивает" от таких предметов - Я бы Вам его подарил ...
    Аукцион дело не предсказуемое ...
    Я не перекупаю и не перепродаю , рассчищать мне не хотелось , да и честно признаться Я не умею .
    Я выкопал - продал - снова в лес ... Романтика !!!
    Всем удачи !!!

andy1972, Штурм, Bandera3 и ещё 1-му нравится это.
  21. ruslan74

ruslan74 Hauptmann

Рейтинг:
    3
    Отзывов:
    27
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    49
    Добрий.
    Купив як купив:)
    Мені ціна підійшла ,теми Вашої тут не бачив раніше і не факт шо якби побачив то написав в лічку.Тут грає як я писав час,виставили на аук ,В ТОЙ МОМЕНТ ЗАХОТІЛОСЯ ЙОГО,купив.Можливо тут би не купив.
    Цікаво .особисто було його почистити.
    І так як Вам там не оцінили в темі а просили фото почищеної то я скористався випадком і виставив вже почищену.
    Так шо шукайте і надалі такі ексклюзивні речі!:beer:

andy1972, Штурм и Paul Garth нравится это.