Героическое поведение немецких военнопленных.

Тема у розділі 'Різне військово-тематичне', створена користувачем Erlikon, 12 лип 2010.

1. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    В книге А. Драбкина " Я ходил за линию фронта" разведчик Генрих Кац отвечает на вопрос о пленных немцах: "Немцы в плену вели себя как редкостные трусы", и это не удивительно, ведь они видели, к кому попали в плен: Кац был двухметровый, здоровенный еврей со свирепой физиономией, да и его сподвижники были явно не нордического происхождения. Одним словом еврейская банда на спужбе СССР. Запомнился вот такой геройский немец. Однажды в воздухе над передовой разгорелся жаркий воздушный бой. Сбитый немец выпрыгнул с парашютом и приземлился посредине нейтральной полосы. И мы, и немцы - все бросились к лётчику. Нам повезло больше - схватили немца и с боем отошли к своим. Немецкий пилот держался так дерзко, как будто мы к нему в плен попали. Мундир пилота был весь в наградных крестах. По-русски говорил чисто. Начали его допрашивать, а он отвечает: " Я вас русских жуликов знаю. Пока мне не вернёте бумажник с фотографиями и моё кольцо - говорить ничего не буду. Можете расстреливать, но это моё условие." Мы его в нашей передовой траншее под присмотром пехоты на пару минут оставили, ну и пехота успела "обпегчить" пилота.
    Принесли его бумажник и целую пригоршню колец, отобранную у пехоты. Немец заявляет: " Здесь нет моего кольца, пока его не получу, разговор с вами не будет. Я летать у вас в Воронеже учился. За мной ваши девки хороводом ходили. Ваша натура мне известна."
    Ну, наглец, все схватились за оружие - пристрелить охамевшего фрица, но резкая команда начальства: " Найти".
    Мы снова бросились в передовую траншею трясти пехоту. Наконец привередливый фошист во второй пригоршне обнаружил своё кольцо. Находке дружно радовались все - от пехотинцев в окопах до начальства в штабе. Установить имя храброго пилота люфтваффе очень сложно, ведь нет никаких точных данных. Разве что интуиция камрада Мёбиуса подскажет.

1 людині також подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Оригінальний знак з закладухі. Стан по фото.
      840 грн.
    2. Походный складной офицерский тремпель для одежды с чернильными клеймами D.R.G.M. Третий рейх. D.R.G....
      600 грн.
    3. Дивіться також інші мої лоти можливо ще щось цікаве знайдете для себе
      150 грн.
    4. Усики крепление Ленточек За Отличие видать были оторваны от ленточек остатки олова Не из земли!!!!По...
      100 грн.
    5. Зацеп на парадный немецкий барабан, без верхнего крепления
      2000 грн.
  3. Денис Волль

Денис Волль Oberfeldwebel

Повідомлення:
    2.996
    Адреса:
    Россия, Красноярск
    Ай классная история, посмеялся.. Надо бы книгу найти..

4. Erlikon

Erlikon Obergefreiter

Повідомлення:
    96
    Адреса:
    Moscow, Russlandia
    Разведчик Генрих Кац: ещё один немец , вызвавший наше восхищение, был морской офицер, но не из плавсостава, а "технарь", помню он прихрамывал на одну ногу. Он был у нас в плену, но перед началом Висло - Одерской операции сбежал. Все силы бросили на его поимку, видно он много знал лишнего, наша разведрота нашла моряка. Привели его в штаб дивизии. Через некоторое время получаем приказ:"Немца в "размен", приговорён к расстрелу. Повели немца в "расход", в его последний путь. Он обратился к нам со словами:" Я морской офицер, дайте мне пистолет с одним патроном, я сам застрелюсь. Не хочу смерть принимать из ваших поганых рук". Дисциплина в разведроте упала до нуля, когда несколько разведчиков предпожили на выбор моряку несколько пистолетов с одним патроном, но начальство взяло инициативу в свои руки, после расстрела моряка, все дружно повторяли: "Среди врагов бывают и герои."