Весной махнулся на сороковку во фронтовом перекрасе . Основу видел до работы , устроила . Решил поэкксперементировать . В фельдграу приелись , захотел экзотики ... Достал краску , приятель летал летом в Египет , по моей просьбе набрал песка возле пирамид . Хотел все по фен-шую сделать . Красил кисточкой , краску на глаз смешал с песком , чтоб не бликовала ... Представляю на суд общественности. Крайние фото исходника до покраски ...
Предмет позиционируется как перекрашеный в местных условиях (Сахара) ,так что использовался природный материал,а на пробоине должна краска отбиться.
Сахара имеет широкий контраст суточных температур ,днём очень жарко ,а ночью ниже 10градусов роса свободно образуется бывает и иней всё зависит от сезона и ветров со Средиземноморья ,ветер соль приносит,это к тому что условия для ржавления там есть.И дожди там бывают с наводнениями ,но редко.
Ну так надо и написать на шлеме Тут есть реставраторы которые вообще шлем за пасхальное яйцо считают.
совет,нанесите ему механические повреждения тобиш царапины ,пошорхайте козырек,практически весь обод выходя аж на юбку,поцарапайте макушку чтобы был виден нижний цвет,затрите люверсы,отверстия кламеров,потом засальте,закаптите тоесть замажте краску,чтобы несмотрелась так свежо,просто представьте какимбы он был еслибы им активно пользовалис.
Мнение: Возможно,фотоаппарат с цветом поиграл. Но не забудем,что немецкая краска вообще,а песчано-желтая - в частности с африканским солнцем совсем не дружила(трескалась и выгорала почти до белого). Для сравнения: техника,что пришла воевать в СССР в "германском сером"(черно-серый),за лето превратилась в слабо серовато-голубую.При случае немцы использовали трофейную английскую(сделанную с учетом региона использования). Но,все-равно, на месте дырки,считаю, стоит оформить послойный скол краски вплоть до металла и,вообще потертости уточнить(представьте себя ее владельцем в боевых условиях.Как и в каких условиях она бы обтерлась) А намес песка на каску понравился.Очень близко к оригиналам.
вопрос по теме: существовали ли на самом деле деки с пальмами африканскими и декали медика??!! не могу нигде найти фактов и подтверждений..