Недавно я была в гостях в немецком городе Зост (Soest). Ощущение такое, что я попала в сказки Андерсена и братьев Гримм. Старинные фахверковые дома.... крепостная стена.... величественные соборы.... Это надо видеть! Сегодня официальной датой основания города считается год 624-й, когда архиепископ Кёльнский подарил князю Дагебергу плодородные земли, на которых некогда возникло поселение. И первое: фото города - дома, улицы, люди.... Снимок 8 - водяная мельница, построенная в 13 веке 9- собор Св. Патроклуса, его колокольня - "башня Вестфалии" видна из любой точки старого города, не заблудишься))) 10- рядом с собором скромный памятник, на нём только даты 1939-1945, я так понимаю, что это память о погибших во Второй мировой войне.
Недалеко от Зоста расположен замок Вевельсбург, о котором я много читала и слышала. Конечно, мы посетили и его. О самом замке и его истории я здесь рассказывать не буду, это уже много раз описано и подробно можно найти в Интернете. Мои впечатления - во первых восторг, от того, что я наконец-то посетила это место. Была в зале Чёрного солнца, потрогала его руками)))), посидела на рыжем пуфике-мешочке, конечно ничего не почувствовала. Для этого надо сосредоточиться, а там люди, экскурсии.... Была внизу в склепе/крипте... фотографировать там нельзя, но я сделала пиратский снимок большого зала. Фотографировать нельзя только в Большом зале и крипте, в остальных местах можно. Почему нельзя там - не знаю, снимки же есть в интернете... может это связано с ритуалами? ... или ещё что.... Подвалы замка помнят времена инквизиции....
Конечно не мягкость этого мешочка)))) Считается, что Вевельсбург это место силы, что здесь из Земли идут особые энергии.... Не зря же именно его Аненербе выбрало для ритуалов. Я читала, что при медитации в таких местах человек ощищает прилив сил, особую ясность сознания...
В некоторых маленьких городах Германии, теряется чувство реальности. В городе Зост не был, но был в таком же городке Андернах (в земле Рейнланд-Пфальц). Крепостной стене и некоторым домам больше 2-х тыс. лет. Из современного только витрины магазинов и быт, а так архитектура сохранилась в первозданном виде.