Приветствую уважаемых форумчан! Вот такое охотничье ружье Germanica Automatic, калибр 12/76 Информация в интернете, почему-то, о такой модели скудная...иль плохо искал Прошу отозваться владельцев, или бывших владельцев, специалистов и проконсультировать: - достоинства...недостатки данной модели, эксплуатационные качества и т.п. Насколько я понимаю, данное ружье произведено в Германии. (т.к. встречал информацию о турецком производстве) Ну и если возможно, подскажите по цене такого ружья на данный момент. Т.к в интернете встречал цены от 5 тысяч... до 70 тысяч. грн Приобретено в 90-х годах прошлого века. Настрел около 30 патронов. Имеются сменные чоки. Было на выезде на охоту 2..3 раза. Благодарю.
Мы с Вами ,в некотором смысле, родственники двоюродные. Владею Германикой, помпа 12/76 в дереве. Сборка в Германии из комплектующих Fabarm SDASS (Италия). Так что и Ваш полуавтомат итальянского происхождения. А информации в нете действительно мало.
Да.. проблемка..То ,что аналог (так сказать) Fabarm , это я знал. А вот более подробнее так ничего и не нашел.Неужели такая ограниченная партия выпущена. Или к нам не завозили.. Был в нашем городе владелец такого , но так его и не нашел..выпал из вида. И то что итальянские комплектующие .. это хорошо или плохо ??? Вроде Fabarm "туфты" не делал
Вот я также встречал где то информацию, что такую Германику и турки делали.. или не правильно понял. Интересно , что даже на иностранных сайтах, ничего о этой модели не нашел Прям "секретное оружие" какое то..
Да, есть тоже турецкой сборки, Egimenem называется, опять же из итальянских комплектующих Fabarm. И финны у себя собирали Tikka и тоже по лицензии итальянцев.
Прошу прощения у Модераторов. Вопрос ,конечно не по разделу. Но другого нет. Может, кто-то подскажет - какая цена такого ружья?
От 5 до 12 тыс. грн (встречал такие цены в Интернете). В зависимости от состояния. Я свое брал в комиссионном отделе охот магазина, цена 10000 грн , состояние механики идеальное (настрел пару патронов у прежнего владельца), на ложе одна царапина, резиновый затыльник стал "деревянным" (заменил на новый). Правда, такая модель FABARM редко появляется в продаже.
Я тут новичОк , стесняюсь спросить про germanika п/а. Я пользую это ружъё около 18 лет. По началу были затыки с подавателем , после похода к специалистам из "Дуплета" всё стало на место. Никаких проблем не ощущаю, может я деревянный, у меня к нему 3 (три) ствола 90; 71 (сменные чоки); и супра 61(чудно бъёт дробью 9-11, правда не далеко метров 15-25) для перепела хватает и пулей полева2 прекрасно, описывать не буду можете не поверить. Так вот вопрос, захотелось мне поставить на ствол 71 чоки kick's smok (прошу прощения если пишу по албански) но не знаю для какой модели заказывать, сомневаюсь подойдут ли к германике чоки Фабарма и от какой модели не подойдут. Помогите пожалуйста. Заранее благодарю.
ГЕРМАНИКА.ИМПЕРАТОР.Fabarm Ellegi.Это одно и тоже ружье.Запчасти взаимозаменяимые.Оригинальные сменные чоки продавали в магазине СТВОЛ.