Представляю вашему вниманию нож производства американской компании Gerber Legendary Blades, Inc. Этот нож является складной версией легендарного боевого ножа Applegate-Fairbairn - плодом сотрудничества полковника армии США Рекса Аплгейта и подполковника королевской морской пехоты Великобритании и британской полиции Уильяма Фейрберна. Существуют разные поколения модели Combat Folder. В данном случае представлена модель ранних выпусков (уже не производится) со штамповаными надписями, без клипсы и замка roto-lock. Именно такой нож можно увидеть в одной из сцен сериала Бандитский Петербург. Нож очень прочный и прекрасно сбалансированный, отлично сидит в руке. Интересные заметки: в сложенном состоянии клинок полностью прячется в рукоятке, что позволяет заточить фальшлезвие и использовать нож с обоюдоострой заточкой без риска поранить руку. ТТХ Общая длина: 256мм Длина клинка: 114мм Длина в сложенном состоянии: 142мм Вес: 210г Тип замка: liner lock Форма клинка: spear Тип заточки: полусеррейтор Сталь: 420HC Материал рукоятки: GFN (стеклонаполненный нейлон) Proudly made in USA Состояние: идеал, нож не использовался. Заводская заточка, клинок по центру, без царапин и люфтов. Gerber Combat Folder прекрасно дополнит коллекцию ножевого энтузиаста. Цена: гривневый эквивалент 150$ по курсу Привата.
Полный комплект. Модель уже не производится. В идеальном сохране. Очень редкие ножны пистолетного типа.
Насколько мне известно, серийные ножи AF от Gerber бывают только с полусеррейторной заточкой. До начала серийного производства в 1996 году эти ножи производились в мастерской Уильяма Харси, в то время модельный ряд был представлен как раз ножами с плейновой заточкой. Есть достаточно редкая модель с прямыми спусками (https://reibert.info/threads/gerber...ozh-iz-pervyx-vypuskov.1129257/#post-13023849).
Эта модель производиться .И есть в наличии .Даже на официальном сайте. https://www.gerbergear.com/en-us/shop/knives/folding/applegate-combat-folder-double-bevel-serrated-0578
Модель, ссылку на которую вы скинули, относится к последнему поколению. Присмотритесь внимательнее. Более того, в первом сообщение я акцентирвал внимание на отличиях первого поколения. Combat Folder последнего поколение у меня тоже был. А в ATS34 этот нож никогда серийно не выпускался, вы перепутали с Covert Folder.
Да я вроде успел сразу стереть насчет Covert ats34) В течение минуты стер . Р.S. Просто все грёзы о Коверте. Уже вроде и нашел ,но он слишком сточен .(( У меня было два Комбата ,но все были с обычными чехлами (носил на поясе горизонтально).Пистолетный чехол большая редкость.Для моей руки Комбат великоват. Кстати ,нашел один сайт .Вроде честный ,но такие скидки... И меня смутил их Комбат ,на лезвии надписи не видно. Либо там такой ,как и Ваш ,из первых. С "незаметной " надписью .https://www.gerber-tools.com/index2.htm Извините за флуд,но и тема в топе будет.)
А мне наоборот Combat больше нравится. Приятный вес, да и в целом как-то он внушительнее смотрится Его удобно и без чехла носить в пятом кармане джинсов (watch pocket). Завтра фото может добавлю. Covert тоже у меня был в 154cm, обменял тут. По поводу сайта ничего не могу сказать, но отсутсвие надписей правда настораживает.