герб Донецка

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем Вадим-Пархоменко, 3 січ 2012.

1. Вадим-Пархоменко

Вадим-Пархоменко Feldwebel

Повідомлення:
    788
    Адреса:
    Украина
    Предостовляю на Ваше обозрение подарочный герб Донецка. супруга шла с работы и нашла эту находку в бархатной коробочке. кто-то по бухаресту потерял , после нового года!правда красиво!!! может к (чердаку) не совсем подходит,прошу прощения с.ув.

Images:

IMG_4447.jpg
    5 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Книга присвячена кавалерам Лицарського Хреста часів ПСВ.
      600 грн.
    2. по фото укрпочта+ 30 грн
      100 грн.
    3. марки з клеєм без філателістичної наклейки
      90 грн.
    4. Книжка-обгрунтування галицького сепаратизму. Автор доводить історичні, економічні, політичні, мораль...
      3000 грн.
    5. Военный билет. Трудоустройства младших государственных служащих, пособие за нанесеные увечия.
      1300 грн.
  3. xtremist07

xtremist07 Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    3.057
    Адреса:
    город-герой Донецк!
    Материал не золото часом? В первый раз вижу такую красоту.

4. Вадим-Пархоменко

Повідомлення:
    788
    Адреса:
    Украина
    алюминий крашеный .по принципу значков.

5. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.780
    Адреса:
    Ukraine
    извините , а давно в гербе донецка дубовые листья и пальма? официальный вроде рука с молотком........... может что -то поменялось?

6. olenasambul

olenasambul Gefreiter

Повідомлення:
    29
    Это герб Донецкой области. На гербе города Донецка рука с молотом изображена.

1 людині також подобається це.
  7. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.780
    Адреса:
    Ukraine
    посмотрел в википедии, в этом варианте нарушен весь смысл геральдики, цвет пальмы, отсутсвия лент, нелепый девиз , от утверждённого оригинала ГЕРБА не более 40 процентов, я думаю никакое официальное учреждение такого бы не в оборот не взяла. Это фантазия на тему герба в вольной интерпритации сувенирной лавочки.

8. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.780
    Адреса:
    Ukraine
    сначала глянул, аж испугался, думал кто-то нарыл фамильный герб Роммеля , после африканской кампании, - солнечное небо, пальма, девиз на ленте, в обрамлении дубовых венков.

9. olenasambul

olenasambul Gefreiter

Повідомлення:
    29
    по рекомендации Украинского геральдического общества герб Донецкой области переделали на геральдически логичный вариант. Все варианты до этого, и Донецка в том числе - это результат плодотворности бюрократии и коррупции чиновников.

Images:

Рисунок1.jpg
    2 користувачам це сподобалось.
  10. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.780
    Адреса:
    Ukraine
    Вы сами нашли 10 отличий между официальным гербом(Вами опубликованным ) и потерянным по пьянке экспонатом?

11. olenasambul

olenasambul Gefreiter

Повідомлення:
    29
    в той же википедии прекрасно описаны все различия. могу пересказать своими словами и объяснить что к чему, если нужно. Я специалист в этой области, обращайтесь. Кстати очень позитивно настроенный специалист ))

12. Артурчик

Артурчик Oberst

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    289
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    654
    Повідомлення:
    27.579
    Адреса:
    Lemberg, Bandershtadt
    4 користувачам це сподобалось.
  13. Вадим-Пархоменко

Повідомлення:
    788
    Адреса:
    Украина
    неожидал обсуждение вышло на славу критично !!! Я только не понял комо (Артурчик) стыдит??? Арташес я лично знаю что такое пальма Мерцалова в моём сообщении подскажите и объясните не было.

14. Вадим-Пархоменко

Повідомлення:
    788
    Адреса:
    Украина
  15. Слай

Слай Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.063
    Адреса:
    Киев
    Короче!
    Нравиться-не нравиться, правильный-не правильный!
    Человек нашел красивую тему, лично мне нравиться, отличная и красивая находка)))
    А что по размерам - большой или формата значка?
    С ув.!

3 користувачам це сподобалось.
  16. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    По всей видимости это подарок какому - нибудь гос. служащему или фирма для сотрудников заказывала.
    А мастера могли что - то пропустить или напутатать, отсюда и отличия этого знака и официального герба.
    Знак, наверное не на монетном дворе изготовили...

17. lihoy

lihoy Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.362
    Адреса:
    Украина
    А кто то сейчас на заднице волосы рвет по поводу утраты :(

18. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.570
    Адреса:
    Последний форпост
    Спасибо Артурчику человеку который живет во Львове и знает что изображено на гербе Донецкой обл. ,а вот дончанам стыд и позор не знать историю своего края

вот герб г.Донецка

Images:

gerb_donetsk.jpg
  19. Genrich

Genrich Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    0
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    2.570
    Адреса:
    Последний форпост
    Герб Донецкой обл
    Герб Донецкой области Пальма Мерцалова Пальма Мерцалова - творение украинского мастера-кузнеца Алексея Мерцалова, рабочего Юзовского металлургического завода, который выковал ее в 1896 году специально для Всероссийской промышленно-художественной выставки в Нижнем Новгороде, на которой «Пальма» получила награду - Гран-при выставки. «Пальма Мерцалова» весит 350 кг, ее высота 3,5 м, диаметр листков - 2,5 м. В 1900 году «Пальма» демонстрировалась в составе экспозиции Юзовского завода на Всемирной выставке в Париже, где также получила Гран-при. «Пальма Мерцалова» 17 августа 1999 года была провозглашена символом Донбасса и является ключевым элементом герба Донецкой области. Точная копия «Пальмы Мерцалова» была установлена в Донецке на площади возле выставочного центра «Экспо-Донбасс» 12 сентября 1999 года. Образ «Пальмы Мерцалова» в 2000 году по инициативе Донецкого областного фонда «Золотой Скиф» был воспроизведен как символ возрождения Украины - независимого и мощного промышленного государства. Оригинал «Пальмы Мерцалова» сохраняется в музее Горного университета в Санкт-Петербурге. Толкования Пальмы Мерцалова Широкие листья ветвистой пальмы символически охватывают все сферы человеческой деятельности, соединяясь в единый мощный ствол, символизируя целеустремленность и единство. Ствол уходит в землю - источник богатств. Увенчан ствол пальмовым листом - символом первенства и непреходящих успехов. Соединение прочного металла, из которого выкована «Пальма» с недрами символизирует источник силы и процветания нашей земли.

Images:

gerb_donetska_obl.jpg
  20. Вадим-Пархоменко

Повідомлення:
    788
    Адреса:
    Украина
    ув. Genrich и lihoy внимательно прочитайте мою тему повторяю определения и объяснения я не заказывал. и попрашу lihoy выбирать выражения!!!:smile_11::smile_11::smile_11:

21. Александр__Я

Александр__Я Oberst

Повідомлення:
    3.620
    Адреса:
    Казахстан
    Чего набросились - то на человека? По постам видно ведь, что он просто показывает находку... А тут диспут устроили.

22. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.780
    Адреса:
    Ukraine
    про пальму мерцалова слышали кое -как, есть другая версия этого же герба, в той же википедии (откуда Вы знания черпаете), предложеннаая в других цветах, думал утвердили, оказывается пока не утвердили, так что извините ВСЕ, дискуссию породил по своей невнимательности. а ВАМ-АРТУРЧИК, опять есть повод обратится к модерам с просьбой меня забанить"хоть за что", вы ж позиционируетесь как "непререкаемый авторитет", хотя вели разговор о возврате Вам даже 55 копеек(не помню суммы в гривнах к этим копейкам), когда Вам или фуфел прислали, или кинули, я тогда замечание сделал.

23. Leibstandarte

Повідомлення:
    2.780
    Адреса:
    Ukraine
    википедия- это сила:D