Зацените комрады! 4й георгий был поднят в мае, а 1й, месяц назад и все в разных местах. Да, походили у нас казачКи в свое время.
У нас тоже ходили,пусть и меньше но для меня пока нечего не потеряли.Комрад кресты обалдеть ,видно удача с тобой ,держи ее крепко.Новых находок.
Спасибо комрады! Вот хотел узнать по 1му Георгию фамилию награжденного, ведь всего 18е награждение!! Перелопатил кучу форумов и списков, нет нужной информации. Может есть у кого путняя ссылка?
Если это крест за номером 18 после 10 августа 1913 года,когда началась новая нумерация по каждой степени,то он должен быть из золота,перед номером должен стоять знак номера №. После 26 мая 1915 стали изготавливать 1 и 2 степень с пониженным содержанием золота (600 едениц золота на 1000 общую).На нижнем луче таких крестов ставилось круглое клеймо с женской головой.И наконец 10 октября 1916 года золото и серебро убрали совсем.Стали ставить маленькие буквы Ж.М. и Б.М.
Белый и желтый металл, мельхиор и томпак соответственно.Всего крестов 1 степени было 32 510,а так-же безномерные для быстрого награждения на поле боя и выдачи взамен утраченных с нанесением номера утраченного.Я думаю,что даже если это и номер 18,то выдан взамен утраченного уже не из золота или пропуск цифр .
Ну как вариант-награда Белого движения.Вроде как на юге производились награждения ГК в Гражданскую войну.
Извините конечно,но во первых тема не закрыта,во вторых я только зарегистрировался и не видел еще всех тем.Склоняюсь ,что этот крест -награда Донской армии в Гражданскую войну.