Добрый день прошу подсказать по стоимости и кто производитель данного креста,размер 34 и 5 на 34 и 5,вес 8 и 6 грамма,крест из частной коллекции,много родной позолоты,всем ответившим признателен,крест не копан а хранился в семье .С ув.
КУЧКИН Дмитрий Лазаревич – московский купец 2-й гильдии, владелец фабрики металлических изделий (1898-1908, 4-й Мещанская улица, 2-й Лавровский проезд). Продукция фабрики - мелкие изделия из латуни, жести - жетоны, значки и т.п. многие из которых подписаны «Д. КУЧКИН», «ФАБ. Д. КУЧКИН. М.», «ФАБ. Д. КУЧКИН МОСКВА» и «FABRIKANT D.L. KUTSCHKIN».По цене в таком хорошем сохране стартуйте с 3000 гривен.Давно я такого созрана не видел.
Даже на кучкинских есть номер и степень.Да и ухо не характерно для кучкина.Думаю белогвардейщина или эмигрантский.
Это вам для общего развития,если не поймёте то дело ваше.Георгиевские кресты производства фабрики Дмитрия Кучкина. 1908-1917 годов
Вот такой же самый и с таким ухом,я в именно этой теме уже много лет по частникам,так что я знаю что пишу и за каждое слово готов ответить.Георгиевские кресты производства фабрики Дмитрия Кучкина.
Ну этими фотографиями доказано сто процентный кучкенский оригинал,по фотографиям хорошо видно втресованную таблетку,скажу честно мне в таком состоянии бронзовые кресты не попадали,я уже лет десять занимаюсь перепродажей частников но такого сохрана у меня не было,через мои руки прошли больше сотни и кучкенских и дубровенских крестов но все были копаны,приходилось чистить и перепродавать,ну а такого домашнего хранения это редкость,у меня таких не попадалось.По цене смотрите сами но я бы дешевле чем за 100 баксов его не отдал бы.Второго такого уже вам не попадётся.
Спасибо большое за помощь,у меня вообще то их два креста,а что подскажите по второму белому кресту,хочу приценится для дальнейшей продажи,кстати не подскажите где их луче выставить на продажу ??
Тоже кучкинский крест в белом металле,всадник правда чуть подзатёрт а так крест в норме видно тоже что не коп,по цене от 2600 гривен стартуйте,на продажу можете выставить здесь на аукционе или на виолити,решать вам.Я бы на вашем месте пока не спешил с продажей,такие кресты это всегда деньги,особенно классный крест в жёлтом металле и позолота частично сохранилась,смотрите не продешевите.Я вот не как не пойму тех кто разрабатывал такие кресты,ведь целиком вырубывать крест проще чем делать вот такие с вставной таблеткой,странно конечно.