Имеется георгиевский крест 4 степени, но самое интересное нет на нем номера и розетка немного больше чем у обычного, вроде была инфа, что такие были при временном правительстве?
Почему Временного правительства?Просто частник.Вот только фото надо бы по лучше для определения подлинности.
Мне видится временное правительство. Одна отличительная черта, на мой взгляд, сразу бросается в глаза. Св. Георгий заключен в рамку, характерная особенность штампа временного правительства. Также нужно обратить внимание на розетку, у знаков временного правительства она несколько больше в размерах. Еще пусть и не явные отличительные черты, но наводящие на заключение того, что знак временного правительства - это отсутствие номера и изготовление предмета из белого металла, а не из серебра, хоть и к частникам ГК это тоже относится. Если я ошибаюсь прошу поправить.
с 1916 года ГК были изготовлены из белого и желтого металлов. на правом и левом перьях с номером стояли маленькие буквы жм и бм. Если это серебро и без номера то мне кажется что это просто фантазия чьято.
Крест не серебряный, белый метал, увеличенная розетка, может действительно временное правительство, тем более что награждали и солдат и офицеров? Смысл было делать изначально не похожий на оригинал?