Фото з далеку.Якби це був портрет,то можна щось розібрати хочаб по стрічці до нагороди,а так важко сказати особливо по медалях.По хресту простіше.Швидше всього що георгій 4ст.Медалі можуть бути за хоробрість а можуть і ні.Якось так.
С лева у солдата точно круглая медалька, я так поял за храбрость, и два креста. Да, на этом фото плохо видно, но уточните у кого 4-й степени у двоих или у правого? Хотя подождите, у них одинаковые награды круглая и крест, и сабли, это друзья они одинаково награждены. (на этом фото) В каких списках их найти? если сзади есть подпись ФИО на левого солдата? И еще вопрос, что за модель сабли? Не могу понять и найти, вроде она шире обычной? Мне еще подсказали, что это кавалеристы.
На фото я бачу у лівого солдата одну медаль,у правого хрест і медаль.Про які два хрести ви питаєте? В них не саблі а шашки солдатські.На піхвах присутнє кріплення для штика.
Та я не так сильно разбираюсь. И не претендую на знатока. Есть еще одна фотография, портрет левого солдата (там два креста и круглая медаль). не могу щас сделать фото Вы пишите что у левого видите крест и медаль, а у правого только медаль? Давайте уточнимся по цветном фото, левый - это в зеленом? тот что выше ростом чуть? или левый тот что в синем? (для вас?) можете определить звание по погонам?
https://antiquegallery.com.ua/product/shashka-dragunskaya-soldatskaya/#111 Це по шашках. Правий що в синьому. У лівого здається що видно шпору ,напевно кавалерія.
да я писал, сообщением выше что кавалерия. подскажите в каких списках найти награды, если есть ФИО одного из них? пытался искать на паре сайтов ничего не нашел
вы имели ввиду паспарту? картонку рамку под фото? Ну как видите по загруженой фото нет рамочки картонной..что это меняет? из, того что смог прочесть расшифровать, то кавалерист в зеленом отправляет домой фото, о том, что награжден (указывает губернию, волость и тд.) и передать судя по всему его отцу (исходя из совпадения отчества и имени адресату) или другим (родне) "если дорожат", остальное трудно прочитать. звание можно определить по фото?