Георадары

Тема в разделе "Техніка для пошуку", создана пользователем Qarik, 14 июл 2010.

1. Qarik

Qarik Schütze

Уважаемые камрады, всатл вопрос о приобретении георадара
    Вопрос на сколько еффектинвый прибор для поиска?
    какие и для чего более подходят, и желательно подобрать максимально подходящий и сочетающий в себе цену-качество:beer:

Rastaarheolog нравится это.
  2. Интересные лоты

1. Новий водонепроникний пінпоінтер
      650 грн.
    2. Новый поинтер ,плюс крона и защитный колпачек…смотрите другие мои лоты..
      1098 грн.
    3. Новые,влагозащитный,пылезащитный и грязезащитный чехол ,и держатель на велосипед или штангу м.д. для...
      209 грн.
    4. Это электроника миниметаллоискателя/пинпоинтера позволяет находить металлические предметы на небольш...
      400 грн.
    5. Видео: www.youtube.com/watch?v=9gZZJPkMufc Видео немного устаревшее, но для того чтобы ознакомиться...
      900 грн.
  3. LitvinS

LitvinS Feldwebel

4. Qarik

Qarik Schütze

Я присмотрел Golden King Plus как кто может знает по этому прибору

5. Qarik

Qarik Schütze

Перечитал два раза ту тему, но там всего лишь догадки, конкретного пользователя ЕИКСП 4000 или 5000 небыло. Был человек который видел работу георадара (проф.), а этот отличается более интуитивным интерфейсом, более менее понятный с инструкцией на руском. Да и параметры его неплогие и цена нетакая как у ЕКС5000. Для меня стоит вопрос именно полостей в поверхности, чем их еще можно обнаружить незнаю, по соотношению ЕКСП и Голден более интересней выглядит Голден.
    Есть у ОКМ чисто георадар http://www.okm-emirates.com/Cavefinder.htm , глаз сразу на него пал но цена ....

6. smotryashii

smotryashii Stabsgefreiter

Было когда-то на виолити обсуждение Golden King. На ютубе роликов на вылаживали какой классный прибор и как глубоко берет. Навели турки шороху. Донимали всех в всяк, предлагали продавать их прибор.

По памяти из виолити:
    "Приезжали разработчики, но очень сильно куда-то спешили и по этому их прибор тестили во дворе гостиницы. Тамошний админ ездил на тест, провалился он, показал совершенно обратное. Очередной развод."

По поводу ОКМ - ИМХО цена совершенно не соответствует качеству исполнения.
    По поводу непосредственно Cavefinder - из 10 раз пройдя над погребом он только 4 раза показал что там есть "типа пустота" (это информация от людей у которых он был).

Хотя тут как то были недавно люди которые утверждали что приборами ОКМ необходимо уметь пользоваться.

Ну или хотя бы что можно сказать о производителе (OKM), который на вопрос о том что не можем разобраться с вашим прибором или что то не так работает отвечает: "вы не правильно им пользуетесь", а на просьбу научить пользоваться говорит что стоимость обучения будет стоить ХХХ евро/час. ИМХО если они хотят чтоб их приборы продавали необходимо идти на встречу, а они еще бабла хотят срубить.

Выводы делайте сами.

7. para_bellum

para_bellum Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    А мне вот тоже интересно, как бы допустим тоже стоит задача найти пустоту на большой глубине при чем в поле где нет ни каких намеков на нее:oops:
    И как это сделать? Камрады ну же, или не перед кем ни когда не стояла такая задача? :confused:

Luftwaffen и Qarik нравится это.
  8. NITMAG

NITMAG Stabsgefreiter

Прибор В общем нормальный.Только тяжеловат и занимает больше времени по обследованию найденного объекта.Надо привыкнуть к нему. Научиться правильно работать.
    Заявленная глубина в рекламе немного преувеличена.Хотя кто его знает на какой глубине он обнаружит большой объект(типа танка),может и будет как раз тех 8 метров заявленных в инструкции. По поводу пустоты,когда мне турки демонстрировали данный девайс, он с этой задачей справился.Показал туннель (канализационный) на глубине 2 метров.И вообще у них в офисе прибор работал на 5. На открытой местности (в поле), работал немножко хуже.
    И название громкое-РАДАР, быстрее глубинный металодетектор с 3D графикой, хотя если определяет пустоты то это уже не металодетектор.3D графика не показывает очертания предмета,а только визуально.Но в процессе работы можно в дальнейшем определять примерно что за предмет.
    Еще + что цена стала более доступной.5800 раньше и 4500 теперь.

Есть этот прибор у многих, но все замалчивают о его работе и находках....
    И б/у никто не продает...

9. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Ну скажем так уважаемый камрад, а вы случаем ими не торгуете?
    И второй вопрос когда Черный Швед предложил испытать данный прибор на реальной местности, результатов ни кто так и не увидел:rolleyes:
    Если это чудо по настоящему работает(я не говорю что бы оно на сто процентов работало как пишут турки, все любят приврать) купим данный прибор потому что нужен

1 человеку нравится это.
  10. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Может немного ясности внесу, в популярном виде. Бо сам нефтегеофизик по образованию и по георадару у меня дипломная работа была. Правда 20 лет назад. Вряд-ли что поменялось кардинально в этой области, кроме исполнения прибора и скорости/алгоритмов обработки. Теоретическая база той же осталась.
    Вкратце.
    Суть проста - излучение (в землю, в данном случае) и прием (с дальнейшей обработкой) СВЧ электромагнитного сигнала, который отразился от глубинных неоднородностей, с последующим построением (по данным "сигнал-отклик") "карты глубины", путем многих математических манипуляций и допусков (обаботка и интерпретация).
    Вполне допускаю, что в современном виде на экран прибора дается уже "итого" - глубинный разрез - то есть картинка, по которой можно судить о неоднородностях в глубине (именно "неоднородностях", поскольку абсолютно точного определения, что это - пустота или просто локальное изменение плотности породы, не существует). Как и на каких математических/программных алгоритмах построена работа прибора - это к производителям (отсюда и сложность использования - как сказал кто-то выше "дополнительное обучение за бабки ... и т.п.). Не все так просто, словом. Тут недостаточно простого желания и денег, если этим профессионально заниматься. Обучаться/опыт надо. Методик/алгоритмов много - в нефтеразведке, к примеру, прежде чем "бурить" потенциально интересную область, несколько раз перепроверят и прогонят данные (причем полученные разными методами) через комп, бо очень дорого впустую.
    Какие плюсы метода: георадар дает хорошую деталировку (видно все), но небольшую глубину (высокая частота волн - быстрое затухание). Очень неплохо трассируются коллектора, кабеля, пустоты, разломы, пласты пород, но опять же в "виртуальном" плане - т.е. если должен быть коллектор - то, вот он появился, засекли место. А в общем плане - аномалия есть - но что это, покажет только вскрытие :).
    В "мои" времена мощности сигнала хватало "на пробивку", до 70 метров.
    Своего рода обычный металлодетектор, но с картинкой - знаешь что есть, но не знаешь что именно.

Rastaarheolog, machinegun48 и para_bellum нравится это.
  11. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Ну а по приборам что у нас на рынке интересного есть(рабочего)? да и вообще сама разведка местности сколько стоит(так для общего развития):smile_18:

1 человеку нравится это.
  12. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Если это к моему посту - то совершенно не в курсе, что "там на рынке сейчас".
    Я уже не в теме, давно.
    "Тогдашний" комплект стоил порядка 10.000 у.е., в который также включалось достаточно хилое ПО и первичный курс обучения.
    Сколько стоит разведка ?
    Понятия не имею - если интересует "купить" услуги - зайдите в ближайшую геологоразведочную экспедицию, обрисуйте задачу. Если "продать" - то сдельщина, как договоритесь - учитывая специфику - от результата.
    "Просто" иметь такой прибор, в наличии, я бы не рекомендовал - в отношении копа, он узкоспециализированный + цены немалой.
    Подрабатывать на поиске водоводов, кабелей, потерянных коммуникаций - это на любителя.

machinegun48 и para_bellum нравится это.
  13. Qarik

Qarik Schütze

Я к этому тоже начал склонятся, поливание г.... прибора ГКП на форумах уйма, теми кто его даже в руках недержал. Пусть он нелучше ищет металы чем хор. металоискатель но у него есть другие плюсы.

Shpagin спасибо за инф., я такое люблю читать перед тем как пукапать вещи с которыми 1-й раз сталкиваешся.
    :smile_8:

14. NITMAG

NITMAG Stabsgefreiter

Нет не торгую. Хотел был с камарадом купить на двоих, но у него не вышло.

15. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Камрад его в работе видел?:)

1 человеку нравится это.
  16. NITMAG

NITMAG Stabsgefreiter

Видел. И тестировал.

17. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    А результаты тестов? где? ток не те что турки у себя тестили(у нас тож такие умные есть)
    У меня друг просто, хоть тресни покажи результаты полевых тестов у нас и все
    Просто друг хороший и не хочется что бы его просто нае... ну как бы по нашему от души:D
    (кто в теме должен знать, прецеденты от разных фирм были)

1 человеку нравится это.
  18. NITMAG

NITMAG Stabsgefreiter

А мне что их надо было фоткать? Зачем?
    Я смотрел для себя.Скажем так прибор не понравился на процентов 20-30. Если с камарадом то готов был купить на двоих.И если бы мне понравился на все 100, то тоже купил бы.А так...Не судьба.
    На вкус и цвет товарища нет.Кто-то с Аськой ходит,кто-то с Теркой,а кто и с Минелабом 4500,неговорю уже о ОКМ-ах.(не смотря на высокую цену,их покупают)Одного все устраивает,другого нет. Так-же Голден Кинг,один посмотрит скажет хорош прибор,а другой-нет.

1 человеку нравится это.
  19. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

выясните есть ли возможность вернуть прибор. я читал что турки не принимают прибор обратно. лично я отношусь к туркам крайне плохо. также как они относятся к нам поисковикам. металлодетекция у них повсюду запрещена, ходить по пляжу с детектором тоже нельзя. вот и пусть они все идут лесом. и их приборы и они сами. тесты для клиентов они проводят у себя в оффисе. в кирпичной стене спрятан резонансный контур, на который прибор очень хорошо реагирует. естественно вам о контуре не говорят. эта информация идет от болгар производителей импульсных глубинников. я кстати не прочитал еще ни одного поста где западник купил бы этот прибор и его хвалил.

Rastaarheolog и para_bellum нравится это.
  20. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Уважаемый камрад, если есть возможность хоть какие то ссылки на западные ресурсы с отзывами реальных владельцев данного прибора, а то у меня все поисковики как бы не пробовал находят только турецкую рекламу, и наши форумы где по сути нет ни чего только предположения, заранее благодарен за ответ:beer:

1 человеку нравится это.
  21. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

а бес их разберет реальные ли они владельцы или липовые. с таким количеством чипов - см фото - их прибор должен быть роботом с искусственным интеллектом и должен сам находить на полях и приносить голду вам в дом! :smile_9:

http://www.geotech1.com/forums/showthread.php?t=16374

Изображения:

Jeohunter-Board.jpg
    Jeohunter-Chips.jpg
    1 человеку нравится это.
  22. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    Так как по вашему профилю вы довольно компетентный человек в плане технического вопроса похожих приборов, хотелось бы поинтересоваться есть ли более лояльный прибор в плане цена качество, и от него требуется только одно найти полость на глубине более 5 метров (в грунте и не армированном бетоне предположительно туннель) очень бы был благодарен если бы нашел ответ на данный вопрос :)

1 человеку нравится это.
  23. Qarik

Qarik Schütze

Нашел еще прибор
    1- Electron - ARGUS GD 5005B
    2- Electron - ARGUS GD 6006A 3D
    по описанию неплохой .

24. para_bellum

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    5
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    18
    На геотеч1 почему то не пустило, пишет ваш айпи забанен(я в шоке) написал админам, пришел ответ пробуй еще раз, пробовал так ни чего и не вышло :(
    Ой посмеялся вдоволь, особенно когда по находил инфу о судебных исках против компании производителя, и реальные тесты вот это и убило наповал, да и б/у продают при том нормально продают только не у нас :D
    Оч мало инфы по этим приборам, прошелся по забугорным форумам тож практически ни чего, но заявленная глубина на коробке 3.5 метра и то под вопросом, единственное что в германии фирма ни кому не известна :eek:

1 человеку нравится это.
  25. kt315

kt315 Stabsfeldwebel

2 пользователям это понравилось.
  26. Qarik

Qarik Schütze

Зашел почитал, но там немного другой прибор, а вообще есть ему альтернатива, я понмиаю что для поиска металлов эти приборы не катят, да мне оно и не нужно мне нужен прибор что бы найти полость на глубине более 4-х метров:(