Вот появилось такое сообщение! Это только будут уволены,а сколько еще останется? Кем они командуют? Это сколько солдат в их подчинении? Вот для примера подсчитаем количество генералов 60 армии сталинградского фронта 1942-1943 г. Пусть будет немного не точно,так как не все комдивы были генералами,но гипотетически в каждой дивизии должно быть 2 генерала. 1 Командующие Чуйков Василий Иванович генерал-лейтенант 2 Заместители командующего генерал-майор Баринов, Иосиф Фёдорович 3 Члены Военного совета[генерал-лейтенант Гуров Кузьма Акимович 4 Начальники штаба генерал-майор Николай Иванович Крылов Состав армии на 13 сентября 1942 года 1 33-я гвардейская стрелковая дивизия 2 35-я гвардейская стрелковая дивизия 3 87-я стрелковая дивизия 4 95-я стрелковая дивизия 5 98-я стрелковая дивизия 6 112-я стрелковая дивизия 7 131-я стрелковая дивизия 8 196-я стрелковая дивизия 9 229-я стрелковая дивизия 10 244-я стрелковая дивизия 11 315-я стрелковая дивизия 12 399-я стрелковая дивизия 13 23-й танковый корпус И того 30 генералов положено быть в 60 армии! А у нас 29 только люстрируют!
Если их действительно столько, то для такого количества в великом и могучем, русском языке есть специальное определение (вы уж меня извините) — как собак нерезаных...
И только 10 достойны быть генералами( в том плане как их видят подчиненные), а остальные как были в душе недалекими прапорщиками,так ими и остались.
Пограничными отрядами,в сов.время,тоже в роди не генералы командовали. А полковники и под.полы.Интересно, а их у нас столько сейчас.
А толку с того что их уволят,все равно воду мутить будут,в депутаты лезть и т.п... В утиль свиннорылых...
не знаю как у вояк,но у ментов все звания и должности покупные (знакомый подполковник мент 30 летний ) рассказывал.30 лет почти сцыкун,а уже подполковник и в милиции с 2006 года пришел опером в угро....в 2013 похвастался мне погонами подполковника.Вот так.
Помітив, що усі прізвища- російські. Тенденція? Хоча, цей іноформатор- це така смеродяча жовта качка...
Лирика. 1) Журавель сам должен возглавить эту колонну 2) Все равно продолжают назначаться на должностя аналогичные категории граждан.
Да не парьтесь, тех люстрируют - полковникам откроются новые горизонты (точнее тем, у кого деньги есть). Штатку-то никто не менял! Вакансии генеральские нарисуются! Реформа нужна, камрады, и срочно, и везде! Ведь видно же, как генералитет накомандовался, как просрали Илловайск, как быренько всё засекретили! И что все уже забыли генерал-армии Хорошковского, который ни дня не прослужив в армии, придя на должность главы СБУ удостоился на день рожденья подарка - генеральских погон, да ещё и таких. Даже представить объёмы подарков по-мельче и количество паркетных генералов в стране мне лично очень сложно.
Из Википедии: Личный состав Государственной пограничной службы Украины состоит из военнослужащих и работников Государственной пограничной службы Украины. Военнослужащие и работники ГПС Украины на период военной службы и работы останавливают членство в политических партиях. С 2008 года пограничное ведомство полностью отказалось от призыва военнослужащих срочной службы и перешло на контрактную службу. Общая численность пограничной службы Украины составляет 40 тыс. человек. Если 29 люстрируют, то штук 10 полюбому без люстрации еще есть. (не 100% же люстрировать будут!) Итого: минимум 40 генералов / 40 000 чел= 1 генерал на 1000 чел. А сколько полковников? Глядишь, скоро и взводами генералы командовать будут! Это болезнь. Рак. Опухоль. Тут резать надо! marrio правильно сказал,штатку не режут, убирают конкретных людей, должности-то остаются! Это охренеть можно! В Беларуси пограничные войска численностью 12 тыс. человек (без учета погран.службы)! и 4 генерала...
Уволят куда - на пенсию? А налогоплательщики их содержать? Посмотрите на их машины и дома. Это не армейские офицеры, у погранцов свои схемы и кормушки. Кто хоть раз через границу вез товар знает. Даже сейчас в Крым с фуры от 2000 грн, с машины ЧПшника 200 грн., автбус с пассажира 50 грн. А деньги по схемам плывут наверх. Необходимо создать такие условия и контроль, чтобы они пахали, а если не справляются - понижать в звании, пока АТО - никого увольнять нельзя. А если увольнять -то как обычных пенсионеров. Пусть попробуют на обычную пенсию себе золотые пуговицы покупать.
Прошло немного времени, в продолжение темы-УКАЗ ПРЕЗИДЕНТА УКРАЇНИ № 39/2015 - Офiцiйне представництво Президента України Верховный Главнокомандующий принял решение, что в структуре ВСУ будет 2 генерала армии, 9 генерал-полковников и адмиралов, 41 генерал-лейтенант и вице-адмирал, 99 генерал-майоров и контр-адмиралов, - а всего 151 генеральская и адмиральская должность. Как известно, в настоящий момент в ВСУ 121 генеральская и адмиральская должность. Теперь в ВМС Украины будет 10 адмиралов и три генерала.Теперь смотрим- согласно википедии, ВМСУ имеют 6 (шесть) боевых кораблей, в том числе 1 фрегат, один корвет, один ракетный и три артиллерийских катера. К примеру В Китае 2 285 000 военнослужащих, 800 тысяч резервистов и 191 генерал.
А вообще не надо лукавить! 30 января 2015 года по программе материально-технической помощи вооружённым силам Украины США передали ВМС Украины 5 быстроходных надувных моторных лодок типа Willard Sea Force 730 и Sea Force 11M. Вот на них ещё по пару адмиралов/генералов можно разместить. А что? Командующий надувной моторной лодкой должен быть минимум контр-адмирал!!!!
Вообще речь о БОЕВЫХ кораблях, если посчитать суда обеспечения, катера,буксиры и надувные лодки то немножко надо добрать адмиралов, на все суда не хватит)))))))
А вообще мне ситуация напомнила прекрасный летний отдых в Одессе. Там фуражечки с надписью "Адмирал" на каждом углу за недорого продают , сам сыну покупал.Может,идея оттуда???
А вот данные по ВВС у меня получилось насчитать 32 штуки, хотелось бы узнать сколько же техники приходится на одного генерала? Повітряні Сили Збройних України Командувач-генерал-полковник Перший заступник командувача-----генерал-лейтенант Начальник штабу — перший заступник командувача-------генерал-лейтенант Заступник командувача з бойової підготовки — начальник управління бойової підготовки ------генерал-лейтенант Заступник командувача з авіації — начальник авіації- ----генерал-лейтенант Заступник командувача по роботі з особовим складом — ------начальник управління- генерал-майор Начальник Озброєння- ----генерал-майор Начальник Тилу- ----генерал-майор Начальник Харківського університету Повітряних Сил імені Івана Кожедуба-----генерал-лейтенант Начальник штабу — перший заступник начальника авіації------генерал-майор Головний інженер авіації — начальник управління------генерал-майор Перший заступник начальника штабу------генерал-майор Начальник оперативного управління — заступник начальника штабу-------генерал-майор Начальник управління оборонного планування — заступник начальника штабу-----генерал-майор Начальник управління особового складу — заступник начальника штабу----генерал-майор Начальник військ зв’язку та інформаційних систем — заступник начальника штабу----генерал-майор Начальник радіотехнічних військ---генерал-майор Начальник зенітних ракетних військ-----генерал-майор Головний штурман — начальник управління---генерал-майор Начальник управління підготовки та застосування авіації — заступник начальника авіації-----генерал-майор Повітряне командування «Центр» Командир — заступник командувача Повітряних Сил Збройних Сил України----генерал-лейтенант Перший заступник командира--генерал-майор Начальник штабу — перший заступник командира----генерал-майор Повітряне командування «Захід» Командир-генерал-лейтенант Перший заступник командира-генерал-майор Начальник штабу — перший заступник командира----генерал-майор Повітряне командування «Південь» Командир-генерал-лейтенант Перший заступник командира--генерал-майор Начальник штабу — перший заступник командира---генерал-майор Повітряне командування «Схід» Командир----генерал-лейтенант Перший заступник командира----генерал-майор Начальник штабу — перший заступник командира----генерал-майор
если верить википедии, то В 2013 году на вооружении числилось 160 боевых и 27 транспортных самолётов . Часть в Донбассе посбивали... Выходит где-то по 6 самолётов на одного генерала...... Тоже подраться могут..... Надо срочно генеральский штат увеличивать!!!!! Хотя бы до уровня ВМФ.... Ато негоже авиаторов ниже мореманов опускать. Не дорабатывают реформаторы!