Доброго здоров'я камради! Звертаюсь до знавців холодної зброї, так як сам не дуже люблю цю тему, відповідно і не сильно цікавлюсь. В 1995 році мені дістався кортик, яких був знайдений при розбірці старої хати в с.Городище, Чорнухинського р-ну., Полтавської обл., хата була розташована за чотири двори від будинку в якому у серпні 1941 року відбулося засідання штабу Південно - західного фронту, тож предмет з історією. Каталоги пишуть, що кортик зразка 1940року, генералів технічних родів військ і інтендантської служби. Хотілося почути Ваші думки шановні камради.
Здравствуйте. Проходов по подобному этому кортику, не было. Учитывая состояние и неопределённость, с 50000 гр. на аукцион, и отслеживайте ситуацию. С ув.
Здравствуйте. Я бы сказал что этот предмет больше имеет морально-историческое значения и ценность чем денежный эквивалент. В советской армии вроде как было что-то около 5-ти тысяч генералов, соответственно кортиков было не на много больше. Тоисть предмет достаточно редкий и имеет особую ценность. Может я ошибаюсь но вроде как на форуме ничего похожего не было. Мое субъективное мнения стартуйте с 60-ти, а там аукцион покажет. Поверьте мне он найдет своего ценителя.
https://reibert.info/threads/kortik-generalskij-obrazca-1940-goda.140219/ В кого яка думка з цього приводу, та в 2010 і гроші були не ті
Вечер добрый... Менее 1000 долларов я-бы не отдавал. Более чем нечастый предмет. Конечно, ИМХО. С ув.
Наверное ЛС уже забили )) ему цена не менее чем оценивали 10 лет назад В этой ссылке тоесть 3000-6000денег, уверен примерно за это и продасться, а может и более надо всю доп историю наверное это добавит!
По состоянию на 1944 в РККА было 2925 генералов. Технарей и интендантов - около 250. Теоритически, даже отыскать можно ФИО. Цена прыгнет, конечно же в таком случае. Только номера не вижу на клинке. Цену от 2 и выше считаю возможной, в 6 не верю. С ув.
Кортик мені дістався в стані який не витягувався з піхв, номера та клейм не має, як каже література, не на кожному було.
Можна спробувати знайти протоколи засідання штабу Південно - західного фронту у серпні 1941 року, подивитися присутніх генералів технарів. Але ж не факт, що хтось з них саме тоді втратив кортик. У книзі Окунцева "Златоустовская оружейная фабрика" приводяться цифри, згідно яких на початку 1941 р. з 500 генеральскиз кортиків було випущено 190. То ж річ справді рідкісна. Хороших торгів!
Сохран не коллекционный к сожалению , вещь из разряда легко купить и сложно продать.Серьёзным коллекционерам он и за 1000 не нужен . А начинающим 1000 жалко за него . Думаю и в личке особо не интересуются.