Генерал Скоблин

Тема у розділі 'Джерела та література', створена користувачем Серг, 3 лип 2013.

1. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Гаспарян A. C. Генерал Скоблин. Легенда советской разведки. — М.: Вече, 2012. — 416 с. : ил. — (Военный архив). — Тираж 2000 экз. — ISBN 978-5-9533-6441-6
    Аннотация издательства: Николай Владимирович Скоблин (1893—1937) считается одним из самых успешных советских разведчиков. Большая часть биографии «Фермера» до сих пор остается под грифом «совершенно секретно». Эта книга открывает читателю максимально возможную информацию о легендарном агенте внутри эмигрантских организаций — Русского общевоинского союза и таинственной «Внутренней линии», о которой до сих пор мало что известно. Работая над книгой, журналист Армен Гаспарян, лауреат премии «Патриот России», изучил сотни документов и воспоминаний людей, близко знавших Николая Владимировича, встречался с родственниками Скоблина. Ряд фотографий в книге публикуется впервые.

От себя добавлю, что в книге упоминаются известные деятели белой эмиграции, сотрудничавшие с немцами во время Второй мировой войны...

2. Цікаві лоти

1. Пропоную вашій увазі рідкисний 155мм.снаряда з гаубиці."Вермахта"Снаряд без взривчатої реч...
      1499 грн.
    2. Предмет без опасных веществ.Имеются клейма .Вес гильзы 1,6 кг.
      890 грн.
    3. Міна макет 50 мм вермахт, дуже стара, Європейська, металева, в середині пуста, не має в собі ніяких...
      1122 грн.
    4. (в наявності 2 шт.)
      Крепкая.
      60 грн.
    5. 30 грн.
  3. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    Не первая и, дай Бог, не последняя книга на эту мутную тему.
    Помниться читывал я давненько книжку г-на Млечина о РОВСе. Тоже было интересно.
    Там же была озвучена версия о возможной вербовке ОГПУ А.В. Туркула.
    У 1-го президента РФ был такой сотрудник, понимашь - Костиков. Знаменит был тем, что его с корабля скинули по пьяни.
    Так вот, у него есть замечательная книга на эту же тему под названием "Не будем проклинать изгнанье...".

4. axis88

axis88 Борец со злом

Повідомлення:
    10.845
    Адреса:
    Государство лжи
    ну Скоблин и немецкие спецлужбы связаны весьма условно. Ты про какую книгу Млечина говоришь, если не секрет?

5. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Я вот щас...:mad:
    Мои значит посты удаляют, а сами флудят, как у себя дома...
    Непорядок!
    Щас и Костя у меня полетит вверх тормашками и пузом.:)

6. Meldekopf

Meldekopf Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.700
    Адреса:
    Россия
    axis88 подобається це.
  7. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса: