генерал-майор Воробьёв Павел Ионович

Тема у розділі 'CРCР та союзники', створена користувачем GRAFWAL, 28 лют 2010.

1. GRAFWAL

GRAFWAL Stabsgefreiter

Повідомлення:
    698
    Адреса:
    Принеманье
    Генерал-майор Воробьёв Павел Ионович(1890г.-03.1942г.)Погиб занимая должность заместителя командующего 52-й Армии. Похоронен Малая Вишера,Новгородская область. Может кто занимался биографией этого генерала?

2. Цікаві лоти

1. Алюминий. Все на фото. Клеймо. Остатки "фельдграу".
      150 грн.
    2. По фото
      70 грн.
    3. Гильза немецкая 105мм лёгкая полевая гаубица времён Второй мировой войны, модификация орудия 10,5 cm...
      400 грн.
    4. 200 грн.
    5. 200 грн.
  3. SKo

SKo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Украина
    Кузнецов, И. И. Судьбы генеральские : высшие командные кадры Красной Армии в 1940-1953 гг. / И. И. Кузнецов. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 2000. – 466 с.

Книга, посвящённая советским генералам, которые получили генеральские звания 4.6.1940.

4. LEZVIE

LEZVIE Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.121
    Адреса:
    Луганск,Украина
    Уважаемый SKSino! Эта книга есть в инете?Можно ссылку?

5. SKo

SKo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Украина
    В инете не видел (самому бы хотелось такую книгу; знаю типа у которого есть распечатка, но просит дорого). Выглядит так:

Images:

0016.jpg
    1 людині також подобається це.
  6. SKo

SKo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Украина
    Воробьёв Павел Ионович (1890-1942). Заместитель командующего 52 армии Волховского фронта (1941-1942). Погиб в марте 1942 года под Мясным Бором. Гибель связана с попыткой деблокации Ленинграда. Он возглавлял один из подвижных отрядов армии, задачей которого была борьба с противником на дорогах и коммуникациях.

7. козачонокиван

козачонокиван Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Привет вам от нового участника форума. Круг моих инстересов биографии военачальников Вооруженных Сил СССР 1940 - 1991 гг. Интерес представляют фотографии маршалов, генералов и адмиралов разных периодов. Думаю найду единомышлиников этом деле.

8. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Доброго всем дня! Эта книга имеется у меня в формате DJVU. Так что вовсе не обязательно платить кому-то. А кому надо из камрадов поделюсь без проблем и материальных интересов. :smile_12:

Привет вам от нового участника форума. Круг моих инстересов биографии военачальников Вооруженных Сил СССР 1940 - 1991 гг. Интерес представляют фотографии маршалов, генералов и адмиралов разных периодов. Думаю найду единомышлиников этом деле.

Увлекаюсь этой тематикой, но исключительно фотографиями,но и биографиями. Кстати, генералам и адмиралам ВОВ посвящен фотоальбом "Чести не уронившие". Нигде не могу его найти.Там где-то около 400 фото и биографиий военачальников периода ВОВ. Подскажите где можно отыскать эту работу.

Gerda01 подобається це.
  9. SKo

SKo Stabsgefreiter

Повідомлення:
    567
    Адреса:
    Украина
    Фотоальбом:smile_12: Поискал в нете и самому захотелось это издание...
    генерал-майор Воробьёв Павел Ионович
    ВОРОБЬЕВ Павел Ионович.jpeg
    фото: http://wberdnikov.ya.ru

10. Caestus

Caestus Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    860
    Адреса:
    ПФО
    Только тут он в форме комдива если быть точнее.

Gerda01 подобається це.
  11. козачонокиван

козачонокиван Schütze

Повідомлення:
    4
    Адреса:
    Донецк, Украина
    Фотоальбом "Чести не уронившие" не продается. Он выпущен для узкого круга и роздан среди своих в МО РФ. Фотографий в нем 724, а не около 400. Достать его очень трудно.