Генерал-майор Воробьёв Павел Ионович(1890г.-03.1942г.)Погиб занимая должность заместителя командующего 52-й Армии. Похоронен Малая Вишера,Новгородская область. Может кто занимался биографией этого генерала?
Кузнецов, И. И. Судьбы генеральские : высшие командные кадры Красной Армии в 1940-1953 гг. / И. И. Кузнецов. – Иркутск : Изд-во Иркут. ун-та, 2000. – 466 с. Книга, посвящённая советским генералам, которые получили генеральские звания 4.6.1940.
В инете не видел (самому бы хотелось такую книгу; знаю типа у которого есть распечатка, но просит дорого). Выглядит так:
Воробьёв Павел Ионович (1890-1942). Заместитель командующего 52 армии Волховского фронта (1941-1942). Погиб в марте 1942 года под Мясным Бором. Гибель связана с попыткой деблокации Ленинграда. Он возглавлял один из подвижных отрядов армии, задачей которого была борьба с противником на дорогах и коммуникациях.
Привет вам от нового участника форума. Круг моих инстересов биографии военачальников Вооруженных Сил СССР 1940 - 1991 гг. Интерес представляют фотографии маршалов, генералов и адмиралов разных периодов. Думаю найду единомышлиников этом деле.
Доброго всем дня! Эта книга имеется у меня в формате DJVU. Так что вовсе не обязательно платить кому-то. А кому надо из камрадов поделюсь без проблем и материальных интересов. Привет вам от нового участника форума. Круг моих инстересов биографии военачальников Вооруженных Сил СССР 1940 - 1991 гг. Интерес представляют фотографии маршалов, генералов и адмиралов разных периодов. Думаю найду единомышлиников этом деле. Увлекаюсь этой тематикой, но исключительно фотографиями,но и биографиями. Кстати, генералам и адмиралам ВОВ посвящен фотоальбом "Чести не уронившие". Нигде не могу его найти.Там где-то около 400 фото и биографиий военачальников периода ВОВ. Подскажите где можно отыскать эту работу.
Фотоальбом Поискал в нете и самому захотелось это издание... генерал-майор Воробьёв Павел Ионович фото: http://wberdnikov.ya.ru
Фотоальбом "Чести не уронившие" не продается. Он выпущен для узкого круга и роздан среди своих в МО РФ. Фотографий в нем 724, а не около 400. Достать его очень трудно.