История этого жетона простая. В районе Василькова копали под канализацию яму, наткнулись на несколько костей, ленты МГ и собственно этот жетон. Фото есть только такое. Это жетон захоронения? Реально ли найти саму схему?
Второй жетон нашли летом при аналогичной ситуации. Люди копали яму и наткнулись возле забора на немецкое захоронение. Вызвали милицию. Те поковырялись, повыдёргивали кости, забрали некоторые вещи и уехали. Люди позвонили нам. Пришлось докапывать. Среди останков и личных вещей нашелся вот такой ломаный жетон.
А по этому жетону попросил узнать знакомый. Где взял не знаю. ФОто только такое. Всем заранее спасибо!
Схемы в WASt есть , но не дадут ,только Народному союзу для проведения эксгумации. Вторая бирка мертва. Третья 4 Fernsprech-Kompanie c(mot)d, Nachrichten-Abteilung m. II./596. 4 Моторизованная телефонная рота(тип роты с) II./596 моторизованного дивизиона связи(тип d ) . Возможно немного напутал с типами подразделений , если что не так ,коллеги поправят. Ну и немного по правилам раздела http://reibert.info/threads/Правила-Раздела-erkennungsmarken.363607/ , в противном случае темы удаляют.
Он самый. Gemeldet- захоронение учтено. WGO 12 - Wehrmacht Grobe Offizier- Офицер ведущий учёт захоронений. 12- личный номер этого офицера. 2276 - номер захоронения.
Жетон, на котором Ers и 202, скорее всего из 202-го запасного пехотного батальона. По крайней мере, других запасных частей с таким номером Тессин не упоминает. Второй жетон скорее всего из Armee Nachrichten Regiment 596 - 4-я моторизованная телефонная рота 2-го батальона 596-го армейского полка связи. Этот полк был полком связи 17-й армии.
Другой вариант. 4-я моторизованная телефонная рота (тип с) для 2-го дивизиона 596-го моторизованного армейского полка связи.