Недавно врач посоветовал принимать его, я порыл по нету и был приятно удивлён что препарат использовался для раненых во времена ВОВ
Гематоген это отличная вещица !! Я на коп часто беру им наедаешся очень хорошо и он силу даёт ... А почему прописали ?? Может я тоже буду принимать не только во время копа ...
В жидком виде ни разу не видел. А "твердым" точно объедались, и главное - без последствий... Стоил гематоген копейки и продавали его всем, в том числе и детям. Старики говорили, что гематоген делают из бычьей крови, поэтому он полезный... А на "втором месте" была глюкоза в таблетках...
да точно лопали малыми. стоил батончик 50гр. 11коп. Еще любили витамин С с глюкозой - упаковка толстенных таблет стоила 6коп.
А может такими относительно здоровыми и выросли, что не брезговали потреблять "аптечные деликатесы" в виде всяких полезностей и витаминов? Иногда ведь бывает, что организм сам просит то, чего в нем не хватает... Хотя, у отдельных к аптеке иной интерес бывает - так называемые "колеса", чтобы одуреть подешевле...
Гематоген был еще в царские времена! видел старинную бутылочку из-под гематогена (жидкого) конец 19 - начало 20 века. Мне вот интересно - щас в аптеках настоящий продают или очередное фуфло?
я ел недавно... на вкус очень похож... а так???? я думаю вряд ли кто по настоящему использует кровь.... скорей всего химия... так же как и майонез
Малой покупаю и сам не брезгую.Наверное один из немногих продуктов(или как его назвать?!)который не поменял свой вкус знакомый с детства.
Гематоген (от гемато... и греч.... genes - рождающий, рожденный), лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта. Применяют при малокровии, истощении, упадке питания. Детский Г., выпускаемый в плитках, содержит сухую кровь, аскорбиновую кислоту, сахар, патоку, мед и сгущенное молоко. (гугля рулит!) Вот только насчёт мёда и сгущённого молока в современном гематогене сильно сомневаюсь...
авитоминоз, упадок сил, малокровие вот тут всё о нём написано, наверно для копа он действительно полезней всего настоящий гематоген изготавливеться из бычей крови, в последнее время попадаються химические заменители. Вообщем тем кто физически трудиться или любит спортом заниматься, врачи очень рекомендуют.
Еще ели брикеты какао и кофе вместо конфет и это при том что конфет было любых завались, на этот факт я обьяснений сейчас найти не могу.
Да просто вкусные были эти брикеты))) Еще помню из металлических банок концентрированный кофе с молоком на булку мазали. А касательно гематогена - у нас на упаковке бычара и был нарисован.
Сегодня в процессе 3 штуки съел гематогенов и один в электричке ... Кроме булки , воды и пива это всё что я ел до прихода в 20.00 домой ... Пришол домой вообще есть ничего не хочу только пить , во как от него наедаешся ! Кстати обратил внимание !! На самом дещёвом гематогене ( В жёлтой пачке с румяной девочкой ) написано что в состав входит сгущёнка и патока ещё , про мёд ничего не сказано !!! Вот этот гематоген самый нормальный ... Остальные с кокосами , орехами и прочей хнёй - калл !!