гематоген

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем алпамыс, 2 гру 2009.

1. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    Недавно врач посоветовал принимать его, я порыл по нету и был приятно удивлён что препарат использовался для раненых во времена ВОВ

:smile_12:

2. Цікаві лоти

1. (в наявності 1 шт.)
      Комплект флисового термобелья, материал «кубик». Такая разновидность флисовой ткани обеспечивает одн...
      650 грн.
    2. (в наявності 7 шт.)
      ECWCS Gen III Level 2 - термобелье второго уровня защиты многослойной системы одежды Extreme Cold We...
      800 грн.
    3. Термобельё из флиса “кубик”. Хорошо согревает и дышит. Пригодиться в разных ситуациях, на разную акт...
      300 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Терморубашки от М-ТАС из флиса "кубик". Качественный, крепкий пошив; плоские швы. Сделанна...
      510 грн.
    5. (в наявності 4 шт.)
      Футболка Бундесвера. BW TROPEN T-SHIRT MIT KLETT UND HOHEITSABZEICHEN Разработанная для армейског...
      450 грн.
  3. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Гематоген это отличная вещица !! Я на коп часто беру им наедаешся очень хорошо и он силу даёт ... :smile_12: А почему прописали ?? Может я тоже буду принимать не только во время копа ...

4. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    В детстве гематогеном обьедались, просто так, вместо конфет, и в жидком виде вкусный и в твердом.:)

5. Серг

Серг Oberregierungs-und Kriminalrat

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    В жидком виде ни разу не видел. А "твердым" точно объедались, и главное - без последствий...
    Стоил гематоген копейки и продавали его всем, в том числе и детям.

Старики говорили, что гематоген делают из бычьей крови, поэтому он полезный...

А на "втором месте" была глюкоза в таблетках...

6. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    да точно лопали малыми.
    стоил батончик 50гр. 11коп.
    Еще любили витамин С с глюкозой - упаковка толстенных таблет стоила 6коп.

7. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    я тоже слышал о бычей крови.... у нас еще мятные таблетки были в авторитете))

8. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    А может такими относительно здоровыми и выросли, что не брезговали потреблять "аптечные деликатесы" в виде всяких полезностей и витаминов?
    Иногда ведь бывает, что организм сам просит то, чего в нем не хватает...

Хотя, у отдельных к аптеке иной интерес бывает - так называемые "колеса", чтобы одуреть подешевле...

9. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    может)))))) у них тоже организм просит..... во дурка.... жаль людей, что стали на такой путь

10. CFC

CFC Stabsfeldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    4.614
    Адреса:
    Feo-city
    Гематоген был еще в царские времена! видел старинную бутылочку из-под гематогена (жидкого) конец 19 - начало 20 века.
    Мне вот интересно - щас в аптеках настоящий продают или очередное фуфло?

11. солдат

солдат Stabsgefreiter

Повідомлення:
    577
    Адреса:
    украина
    я ел недавно... на вкус очень похож... а так????
    я думаю вряд ли кто по настоящему использует кровь.... скорей всего химия... так же как и майонез

12. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Малой покупаю и сам не брезгую.Наверное один из немногих продуктов(или как его назвать?!)который не поменял свой вкус знакомый с детства.

13. Alexander123

Alexander123 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    275
    Адреса:
    Союз
    на вкус, да и на вид теперешний гематоген не такой, как был скажем в 60хх).

14. mosin

mosin Stabsgefreiter

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    UUEE
    главное задницу не отрастить на этих гематогенах..., а то батончики.... дело такое...

15. gevara

gevara Stabsgefreiter

Повідомлення:
    635
    Адреса:
    КИЇВ
    Не повезло ,у нас такой же и остался;)

16. TruckDriver

TruckDriver Тростниковый кабан Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    12
    Повідомлення:
    10.225
    Адреса:
    Плавни
    Кровь - ну можно сказать что есть в составе....

17. Wolfgrey

Wolfgrey Moderator

Повідомлення:
    6.376
    Адреса:
    Україна, Дніпро
    Гематоген
    (от гемато... и греч.... genes - рождающий, рожденный), лекарственный препарат, изготовляемый из дефибринированной крови убойного скота с добавлением сахарного сиропа и этилового спирта. Применяют при малокровии, истощении, упадке питания. Детский Г., выпускаемый в плитках, содержит сухую кровь, аскорбиновую кислоту, сахар, патоку, мед и сгущенное молоко. (гугля рулит!)
    Вот только насчёт мёда и сгущённого молока в современном гематогене сильно сомневаюсь...

18. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern
    авитоминоз, упадок сил, малокровие :(

вот тут всё о нём написано, наверно для копа он действительно полезней всего

настоящий гематоген изготавливеться из бычей крови, в последнее время попадаються химические заменители. Вообщем тем кто физически трудиться или любит спортом заниматься, врачи очень рекомендуют.

19. Серёга Angriffmann

Серёга Angriffmann Oberfeldwebel

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Gegangen, um einem anderen Forum
    Еще ели брикеты какао и кофе вместо конфет и это при том что конфет было любых завались, на этот факт я обьяснений сейчас найти не могу:D.

20. Серг

Повідомлення:
    9.468
    Адреса:
    Россия, Москва
    Помню, как грызли плитки фруктового чая... :)

21. sturmgevehr

sturmgevehr Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.534
    Адреса:
    Санкт-Петербург Россия
    Да просто вкусные были эти брикеты))) Еще помню из металлических банок концентрированный кофе с молоком на булку мазали. А касательно гематогена - у нас на упаковке бычара и был нарисован.

22. !ь тапоК

!ь тапоК Stabsgefreiter

Повідомлення:
    734
    Адреса:
    -
    Сегодня в процессе 3 штуки съел гематогенов и один в электричке ... Кроме булки , воды и пива это всё что я ел до прихода в 20.00 домой ... Пришол домой вообще есть ничего не хочу только пить , во как от него наедаешся ! :smile_12: Кстати обратил внимание !! На самом дещёвом гематогене ( В жёлтой пачке с румяной девочкой ) написано что в состав входит сгущёнка и патока ещё , про мёд ничего не сказано !!! Вот этот гематоген самый нормальный ... Остальные с кокосами , орехами и прочей хнёй - калл !!