Всем мы это читали, но может кому и пригодиться. фтыкать по сцылке: http://hronos.km.ru/libris/lib_g/guder00.html Там же есть еще много фкусных и не очень бесплатных книжек.
Прочитал Гудериана "Внимание танки" (1936-37г)-очень интересно и умно! Видны даже ошибки которые помогли нам выжить в 1941(недооценка наших сил). Но сейчас читаю "Воспоминания немецкого генерала" и недоумеваю- как будто другой чел писал!ЗЕВАЮ!!!
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Нашел, купил, прочитал. Действительно хорошая книга. Приятно удивило непредвзятое отношение автора к своему противнику.
Читал-читал. Но лично мне больше нравятся повести обычных солдат - про окопы, рукопашные бои, дружбу, переживания, размышления, смерть - обычных солдат. Вроде издательство Центрполиграф выпускает.или Просвещение.
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" согласен с тобой.Хотя очень много писали о своих солдатах и Кариус,Мейер. а эту книжку нужно будет почитать
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Не в тему,не смог прочитать мемуары Манштейна,показалось нудным.А Гудериан-мной прочитался на одном дыхании.
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Re:Не в тему. Я Манштейна прочитал на одном дыхании и даже перечитывал. Гудериана тоже. Книги разные и дыхание разное
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Мне кажется Манштейн,очень подробно описывает,боевые действия,тяжело все запомнить.НЕ В ТЕМУ.
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Абсолютно согласен. та же история. Гудериана три раза перечитывал
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Читал когда-то Гудериана "Воспоминания солдата" смоленского издания. Так он там пишет о своих 35- и 38-тонных танках, имея в виду чехословацкие трофейные (t)35 и (t)38, весившие в разы меньше. Тут три варианта: - писал сей опус не он; - писал он, но товарищи отредактировали; - Гудениан - дурак, не бывавший на поле боя. Каждый волен выбирать...
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" учитывайте что почти все эти книги переводятся на русский с англоязычных изданий! Т.е. два перевода стоит за текстом! Что не может сказаться на содержании, не говоря о качестве.
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Вот это больше всего раздражает! Американщиной от текста несет
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Брал читать у товарища, прочёл на одном дыхании. А американщиной несёт от многих подобных изданий....
Ответ: Гейнц Гудериан "Воспоминания солдата" Мемуары командующих соединениями не надо сравнивать с мемуарами солдат и младших офицеров - это абсолютно разные вещи, ребята. Гудериана надо читать в переводе с немецкого - это или старое советское издание, или издательства "Русич" (несколько переизданий - у меня лично из серии "Военно-историческая библиотека"). Недавно изданная центрполиграфовская "Воспоминания немецкого генерала" в переводе Лихачёва, судя по всему, переведена с английского -там даже написано "Panzer Leader"