Gebirgsjager

Тема у розділі 'Сухопутні війська Вермахту (Das Heer)', створена користувачем Dag, 5 лис 2008.

1. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция
    - Генрих, я жду подкрепления!

- Я вам выслал два взвода парашютистов.

- На кой чёрт мне эти балерины?!

- Хорошо, дам взвод немецких егерей.

- Это другое дело. Спасибо, Генрих!

Юрий Дольд-Михайлик. "И один в поле воин"

-------

Камрады!

Кто в теме, либо ссылками на русском языке, либо ещё как
    пояснить - это легенды или действительно были уникальные системы подготовки + спец тактика и что горные егеря котировались выше десантников?

2. Цікаві лоти

1. Нарукавний знак спеціаліста "Водій".
      1000 грн.
    2. Эдельвейс на кепи. Горные егеря, Вермахт. --------- В отличном состоянии. --------- Цена: 3900 грн.=...
      3900 грн.
    3. З болота.антураж.
      1077 грн.
    4. Черный орел на форму Люфтваффе для полка "Герман Геринг". Очень хорошее состояние. Без рем...
      3760 грн.
    5. Нагрудный орел, изготовленный из двух цветных золотисто-желтых целлофановых нитей на коричневой ткан...
      3760 грн.
  3. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:
    Festungskommandantur Libau
    Ответ: Gebirgsjager

Из предисловия Горные стрелки Гитлера. "Эдельвейс" в бою:
    До появления танковых войск и войск СС элитой германской армии считались горные стрелки. Их специально готовили для действий в самых тяжелых условиях, где от солдат требовалась особая выносливость - в горах, на Крайнем Севере, а также при проведении десантных операций.

Горные чясти и войска везде и до сихпор элита то что могут они немогу другие война в горах это специфика не для всех.

4. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Да это-то ясно, камрад.
    Мне бы конкретики по подготовке и тактике. Историю создания, боевой путь различных частей.

5. пип

пип Stabsgefreiter

Повідомлення:
    701
    Адреса:
    Москва,Россия

вот могу выложить брошюру по горным егерям из серии солдат на фронте
    http://rapidshare.com/files/160844929/Soldat_na_fronte_14.pdf.html

1 людині також подобається це.
  6. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Рекомендую книгу Германские горные егеря 1939-1945 могу выслать вам если не найдете в сети :)

7. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Данке, камрад!!! То, что надо, да ещё и с картинками! :)

Данке, камрад! Думаю, что это та же самая, которую выложил камрад пип.

8. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Кажется что книге этой веры мало. :)
    Больше половины немецких горных дивизий - это бывшие австрийские, так что к германской армии они имели весьма опосредованное отношение - методика подготовки и опыт австрийской армии еще с первой войны в этом вопросе были неизмеримо лучше и выше. Одни только дествия в Южном Тирроле чего стоят.
    Обучение на немецкой базе горнострелковых войск в Миттенвальде ставили австрийцы...

9. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

Вон почитайте книгу которую уважаемый пип скинул. неспешите а читайте. Или вот тоже в крации http://reibert.info/GJR98/History.

В 1914 году немецкие горные стрелки от французов по шапке получили и нечё к 1915 году опыта поднобрались. И база горных егерей была в Баварии (Garmish-Partenkirchen) а это не Австрия.
    С уважением.

10. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Читал читал:) Вы почитайте где формировались и из кого горнострелковые дивизии...
    Учебная база горных егерей немецких была не в Гармише, а около него. И называлась она Миттенвальд(это вообще-то на границе с Австрией). И когда эта база начала функционировать подготовку ставили инструктора из бывшей австрийской армии...

11. Paul Weimer

Paul Weimer Schütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Алма-Ата

Теволга, в точку ! ;)

Также рекомендую "Германские горные егеря" из серии "Солдат на фронте". Если владеете немецким, то советую почитать
    "Roland Kaltenegger . Die deutsche Gebirgstruppe 1935 - 1945".

Или посмотрите фильм "Kamaraden unterm Edelweiss" - Камерады под знаком Эдельвейс, чтобы иметь общее представление о германских горных частях. ;)

12. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

И опять спешите - Прочитайте в углу фотографии;)

А лутше тут посмотрите http://www.usarmygermany.com/Communities/Garmisch/Pre1945_Wehrmacht Kasernes.htm

Images:

Gebirgsjaeger%20Kaserne%20Garmisch%20WWII.jpg
  13. Paul Weimer

Paul Weimer Schütze

Повідомлення:
    261
    Адреса:
    Алма-Ата

Как и в Гармише, так и в Миттенвальде были Kazernen der Gebirgstruppe :)

14. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Все тоже самое я могу обратить и на Вас:)
    Мы о чем беседовали - о казармах или о тренировочной базе горных стрелков?
    И почитайте внимательно на -немецком!! подписи НА (не на под)фоторгафиях. Только на одной написано что это казарма горных егерей - находится она кстати на выезде из Патренкирхена(не Гармиша!!!) в строну Миттенвальда - Австрии.
    Скажу по секрету:) я бывал в тех местах и беседовал с местными:)
    Да и a немецких документах база(тренировочный лагерь) значится в Миттенвальде. В конце войны командовал ей небезызвестный Пфайффер.

15. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

Гармиш Партенкирхен это один городишко, а не два Гармиш и Партенкирхен, до Австрии от него километров 5 по прямой.

16. von Goltz

von Goltz Moderator

Повідомлення:
    36.498
    Адреса:

1. Landkreis Garmisch-Partenkirchen (населённый пункт Гармиш-Партенкирхен) казармы находятся именно в Гармиш-Партенкирхен.

К примеру
    2. 1. Gebirgs-Division дислокация а значит и база Garmisch-Partenkirchen (Gebirgs-Brigade, Stab I./Gebirgsjäger-Regiment 98
    Gebirgs-Sanitäts-Staffel Ausbildungs-Leiter итд.)

3. Может быть всётаки Миттенвальд а то Миттенвальде это аж на фед. земле Бранденбург:p
    Миттенвальд Вообшето это центр подготовки егерей (Gebirgs- und Winterkampfschulschule, Unteroffiziersschule)
    и не только а весь район это уже асновная база дислокации горных егерей итд итп. Видите в современной литературе Миттенвальд выделают а вот а литературе периуда рейха и сами егерея весь район считают базой.

П.С.
    Скажу и вам по секрету я в тех краях 17 раз был даже два раза копал и в библиотеке кои что читал и ещё буду люблю Баварию также как и Беларусь (И ещё мерится пип..ками кто где был больше или мень ше лутше не будем както это по детски - ИМХО).
    С уважением.

17. ostbataillon-Alam

ostbataillon-Alam Бандерівець з прищуром

Повідомлення:
    1.905
    Адреса:
    Astana.Rzeczpospolita Қазақ Елi

Также рекомендую книгу- Немецкие горнострелковые и лыжные части 1939-1945 из серии Элитные войска...если не найдете в сети отпишите :)

18. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Конечно один:) Но советую почитать историю этого города....

19. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Вот это самое позитивное и информативное в написанном.

Резюме: книгу, которую вы рекомендовали считаю сомнительной и коньюнктурной. Читать ее конечно можно, но цитировать надо с очень большой осторожностью.

20. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Вообще-то так пишут по правилам русского языка(явление это называется склонение имен собственных). Если это запрещено правилами форума, я могу попробовать по-английски. Устроит?:)

21. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

читал, ничего интересного, курортная зона для немецких бабушек и дедушек.

вы тут спорите о интрукторах австрийских и учениках немецких, у нас на окраине города стоят бывшие австрийские пограничные деревушки, а это 100км от настоящей австрийско немецкой границы., тоесть Мюнхен тоже был когда то территорией Австрии. я лично вообще невижу разницы между австрияками и немцами....единственно, немцы подъёбывают австрияк за их неторопливо медленную манеру разговора.

22. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

Читали невнимательно. Попробуйте найти ответ вопрос когда эти городки стали одним городком?

Мы спорим немного о другом...
    1.Немецкие горные дивизии по большей части сформированы из автрийцев и австрийцами же.
    2.Опыт подготовки горных войск австрийский существенно больше был в период рейха, т.к. еще в первую войну австрийская армия вела войну в горах весьма успешно.
    3.База(учебный лагерь) подготовки горных войск Германии была не в Гармиш-Партенкиркене(который и совместным городом то стал только в 1936 году) а в Миттенвальде - практически на границе с Австрией.
    4.Методики подготовки горных войск ставили австрийцы.

Готовы против какого-то пункта возразить?

23. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

в Гармише местность непозволяет тренироваться егерям так как там нет гор, горы действительно находяться на самой границе Германии и Австрии, как и писал выше километрах в 5 от Гармиша.

по союзным меркам 100км не расстояние, а в Германии 10км и уже другая местность и другой говор.
    Из кого в основном формировалисть егеря, мне неизвестно, думаю вам тоже, но вот со мной работает парнишка из союзных немцев (в егерях служил), так вот его дед проживал в те времена на территории Украины и после прихода немцев деда призвали в егеря, где он и проходил службу, после войны его отправили в сибирь, откуда он в 90х вернулся в Германию.

24. tevolga

tevolga Oberschütze

Повідомлення:
    434
    Адреса:
    Россия

А вот это как раз очень несложный вопрос, если знать где, в каких округах формировались горные дивизии.
    Попробуйте найти место формирования например 2 горной дивизии.

25. Dag

Dag Stabsgefreiter

Повідомлення:
    1.346
    Адреса:
    Швеция

Ну, будем считать, что таки не нашёл. ;)
    Как в грузинском мегашлягере про поиски могилки Сулико. :D

26. алпамыс

алпамыс Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.658
    Адреса:
    Freistaat Bayern

2 користувачам це сподобалось.