Первый мне не понятен.Второй http://www.lexikon-der-wehrmacht.de/Gliederungen/KraftfahrAbtErs/Gliederung.htm
По первому Gebirgs Kraftfahr-Ersatz-Abteilung 18 Без номера роты,абтейлунг пополнения бойцов для горных автотранспортных подразделений номер 18,так звучит по существу Во второму - 1.Staffel Flieger Eganzungs Kampfgruppe 2 Личный номер странно набит Есть уверенность в оригинальности?
53576 (?) Kfz.-Werkstatt-Zug der Luftwaffe 116/I (o), (23.4.1944-24.11.1944) 4.8.1944 Kfz.-Werkstatt-Zug der Luftwaffe 116/I, (25.11.1944-8.5.1945) 8.2.1945 gestrichen. Ремонтники, а они такие люди, с подходом в набивке, с художественным. Шучу.
Всё таки думаю что это Flieger Eganzungs Kampfgruppe 2 ,личный номер не малый Если он к тому же и настоящий
Учитывая данные от происхождения ( падение самолета), то понятно, что летчик. Я про другое, почему такая разная инфа в источниках, вот о чем?
Нормальные цифры.На лётчике мобилизационный номер и набит по уставу,а ремонтники маловероятно носили почтовый адрес на жетоне.Есть у меня такие же закавыки.
С рассказа очевидцев, было согнано половину деревни на место падения самолета и в последствии большая часть расстреляна. Т.к. огонь велся с района деревни. По словам на борту находился командный состав.
Всё может быть,но для транспортной авиации больше подходят ю-52 или хе-111 Если бы я был в чинах то выбрал бы самолёт попросторней
Кстати залез в одну тему,там множество сбитых люфтов,жетоны экипажей и т.д..Вот с такой шифровкой у многих были жетоны с Ю-88,ночные истребители.И номера жетонов тоже огромные,за тысячу есть переваливают.В этом источнике вообще часто у одного экипажа разные жетоны,есть и одинаковые у всех,каких только шифровок нет.У многих летные учебные полки.У одного с месса 110-го вообще какой-то 7-ми значный.У одного под Ельней сбитого из KG 53,у всего экипажа 53577,вроде у этой группы другие цифры.Вообщем всяких там.
Нашел за семь цифр номер от своего жетона,тоже как понимаю по шифровке к 8 штафелю никто отношения не имеет,а некоторые и к эскадре.