- уважаемые камрады(модераторы особенно) - тема "не есть - политикь", только внимание к культурным объектам(памятникам) ... - на возможный вопрос - "пошто Ленин", ответ прост - это самое массовое изваяние(всех времен и народов), был "одно время - конкурент", однако - его - "развенчали" ... - ну, вот(как бы), такие вот - кадры: - оригинал: ... ... ... - само сообщество: http://community.livejournal.com/ru_lenin/ ...
Поджился кто-то чуть-чуть. Деньги собрали на реконструкцию, а кто-то прыткий нашел отбракованую голову. Образовалась разница. О подобном случае в Луганской области я рассказывал. Только там было еще курьезнее. Новый памятник (из левых запасников, т.е. брака) поставили лицом к лицу со старым, разрушающимся. метрах в 10. А вот снести старый не позволили власти по охране памятников. Новый тоже нельзя было убрать, ибо его установка была санкционирована теми же властями. Поэтому два Ильича "бурно жестикулировали" друг перед другом. Дабы избежать насмешек, один из памятников периодически закрывали какой-то рогожкой.
У меня портрет Владимира Ильича стоит возле монитора и значки на колонке с его изображением, ну прёт меня эта тема
Башковитый, такой, Ильич получился. Как обычно, в светлое будущее показывает. Пойду накачу...140 сегодня
Вчера вечером zippa43 попросил китель ему сфотографировать . В кадр случайно попал бюст Лэнина(прислал мне вместе с другими фигурками другой наш уважаемый камерад),на фото бюст обведен красным. Так я его,подлюгу,задом развернул,чтобы глаза мне лишний раз не мозолил(опять же,рядом стоит бюст Пржевальского в фас, все как надо )
Роман, я и не знал, что у тебя есть бюст Ленина. Теперь об этом знают все Других бюстиков у тебя случайно нет?
Разбивать не надо! Если уж так глаза "мозолят", готов одного принять в дар! Так сказать для истории С уважением
Может лучше продадите?"Победитель" хочет купить, только не может сообщить об этом, попросила меня. Хоть самого маленького
Бронзовый памятник В.И. Ленину открыт в 1985 г. в Москве, к 70-летию социалистической революции на Октябрьской площади, которой теперь возвращено прежнее название – "Калужской". Скульптор – Л.Е. Кербель (любимец политбюро ЦК КПСС) В 1985 году на площади появился памятник Ленину, на открытии присутствовал “сам” Горбачев и члены Политбюро. Наверно, это был последний памятник вождю, да и Октябрьская стала таким же последним памятником эпохи 80-х. Грузные здания по периметру, нигде нет намека на преемственность времен. Обычно такое строят после войны, бомбежки, на чистом месте... Вообще он "офигецки" огромный - я его называю: "Возвращение командора" (из "Маленьких трагедий" Пушкина)
По ходу у всех что то с Лениным есть!Вот и у меня по случаю попался в серебре с эмалью!Правда и комсмольские и пионерские и даже октябренок есть!
Я был в те года в армии (в городе Кировограде УССР) да и скейтов тогда ещё не было, по крайней мере, у нас Кстати, на 5 фото, слева здание МВД России ... вотчина нашего Царя!
Вотъ... Ну, типа ДР с друзьями...))) Энгельс пошёл в киоск за "добавкой"...))) (за деньги К.Маркса))))
Да, голова у Ленина очень смешная[посмеялся ''от души'']. Ну дак ''молдоване'' [приднестровье] ... Туда же: ''вкручивание лампочек'','' поедание соленых огурцов из 3-х литровых банок'' и т.д.
Не скажу про размер головы,но знакомый скульптор рассказал,что при изготовлении статуй специально увеличивают размеры некоторых частей тела,например-кисти рук и глаза,и это правда- вчера ехал мимо памятника Вернадскому(Академгородок)-действительно ,непропорциональные размеры рук и глаз. А самый известный в Киеве памятник Ленину находится на бульваре Шевченко
Сейчас уже не припомню точно, в каком именно подмосковном городе (Загорск/Сергиев Посад или Дмитров) на площади стоит Ленин и протянутой вперед рукой показывает... на следственный изолятор А самое забавное место, где имеется приличных размеров памятник Ленину (сидячий) - так это знаменитая московская психбольница им. Кащенко (Канатчикова дача). Сидит себе около прогулочного дворика одного из отделений...