Брацы помогите достать инфу,где можно пошить новодельные немецкие сапоги на вторую мировую войну,по моим размерам,только не заказывая гатовые из загранки.Желательно чтоб в Москве. ПОЖАЛУЙСТА ПОМАГИТЕ!!!
Трудно найти, лучше купить новые, можно российские обрезать, голенище расширить, правда подошвы фиговые, но если не в моготу, можно переделать (подковать) и её.
из кирзачей никак нужны яловые.они подороже стоят.а мне интересно:могли немец взять с убитого русского кирзачи,если ему свои не нравились? и вот как раз тогда бы немец был в кирзачах....
Тут уже логика:зачем тебе прорезиненный брезент, если у тебя есть кожаные сапоги? Наврятли немцам не нравились их сапоги, хотя всякое могло быть.
Информация по поводу переделки сапог в Москве http://www.forum.kamerad.ru/viewtopic.php?t=34&highlight=%F1%E0%EF%EE%E3%E8
Вообще немецкие сапоги на вторую войну легко переделываются с раннего бундеса. Замена подошвы проблем я думаю не вызовет.
насколько я знаю немцы разлюбили свои сапоги зимой 41-го, из за заклепок железных - сапоги промерзали и снимались, вернее срезались вместе с ногами
А реконструкторы их не разлюбили. К тому же, весной-осенью шипы тебе не помешают... А нва бундесе надо делать заплатки на верху сзади.
Тут я не согласен. Во первых: не заклепки, а шипы , а во вторых: зимой 41-го при температуре около - 40 градусов разлюбишь что угодно. Такой мороз не для сапог. А шипы при правильной (толстой кожаной) подошве не так уж и глубоко забиваются и до подошвы ноги не достают. Лично я пробовал в переделках из наших яловых сапог зимой ходить целый день - отлично! Правда мороз был около 25 градусов. Еще пример: когда служил под Красноярском, то у нас проходили учения: ставили палатки и т.д. на морозе - 42 градуса ... спасали только валенки, никакие берцы с мехом, ни сапоги тем более, не помогали. С уважением ...