Где пошить новадельные немецкие сапоги на ww2

Тема у розділі 'Виготовлення уніформи та екіпірування', створена користувачем Borman, 8 кві 2005.

1. Borman

Borman Gefreiter

Повідомлення:
    230
    Адреса:
    г.МОСКВА
    Брацы помогите достать инфу,где можно пошить новодельные немецкие сапоги на вторую мировую войну,по моим размерам,только не заказывая
    гатовые из загранки.Желательно чтоб в Москве.
    ПОЖАЛУЙСТА ПОМАГИТЕ!!!
    :smile_8:

1. Анорак СС. Гарна якісна репліка . розмір L . Абсолютно новий. Двохсторонній. Гарний подарунок...
      2590 грн.
    2. Якісне кепі СС .Нечастого 60 розміру.Стане гарним доповненням в колекцію. Чи на подарунок любителю...
      990 грн.
    3. Продам репліку парки. В реконструкціях приймала участь декілька разів. Розмір 54. Плечі-54 см. Рукав...
      4000 грн.
    4. (в наявності 4 шт.)
      Характеристики: - Современная высококачественная реплика кепи М44, сделана их 100% хлопка (плетение...
      500 грн.
    5. Пілотка вермахт .розмір 59-60. Виробник мілтех . Аисокоякісний продукт. Якісна обшива .РІч практичн...
      999 грн.
  2. Creator

Creator Feldwebel

Повідомлення:
    229
    Адреса:
    Екатеринбург
    Трудно найти, лучше купить новые, можно российские обрезать, голенище расширить, правда подошвы фиговые, но если не в моготу, можно переделать (подковать) и её.

3. wss

wss Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Москва
    Про сапоги поподробней если можно. как из кирзачей сделать ? про подошву я понял...

4. corector

corector Schütze

Повідомлення:
    279
    Адреса:
    Латвия-Рига
    из кирзачей никак ;) нужны яловые.они подороже стоят.а мне интересно:могли немец взять с убитого русского кирзачи,если ему свои не нравились? и вот как раз тогда бы немец был в кирзачах....

5. ssmann

ssmann Oberschütze

Повідомлення:
    95
    Адреса:
    Tallinn; Estonia
    Тут уже логика:зачем тебе прорезиненный брезент, если у тебя есть кожаные сапоги? Наврятли немцам не нравились их сапоги, хотя всякое могло быть.

6. wss

wss Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Москва
    есть офицерские кожанные сапоги, советские че можно сделать из них.

7. Джефф

Джефф Schütze

Повідомлення:
    28
    Адреса:
    Москва
    Подходят только яловые. Хромовые не катят.

8. wss

wss Oberschütze

Повідомлення:
    97
    Адреса:
    Москва
    Спасиба за инфу! буду искать яловые...

9. Андрон

Андрон Gefreiter

Повідомлення:
    26
    Адреса:
    Москва
  10. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    И Все-таки это лажа. Надо искать гдр.

11. Voldemar-Nord

Voldemar-Nord Schütze

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    СПб
    Вообще немецкие сапоги на вторую войну легко переделываются с раннего бундеса. Замена подошвы проблем я думаю не вызовет.

12. roller

roller Oberschütze

Повідомлення:
    282
    Адреса:
    Russia,Novosibirsk
    насколько я знаю немцы разлюбили свои сапоги зимой 41-го,
    из за заклепок железных - сапоги промерзали и снимались, вернее срезались вместе с ногами

13. Sturmpionier

Sturmpionier Obergefreiter

Повідомлення:
    857
    Адреса:
    Питер, 2./Pi.Btl.1
    А реконструкторы их не разлюбили. К тому же, весной-осенью шипы тебе не помешают...
    А нва бундесе надо делать заплатки на верху сзади.

14. Jurgen Dittmar

Jurgen Dittmar Gefreiter

Повідомлення:
    120
    Адреса:
    Белгород
    Тут я не согласен. Во первых: не заклепки, а шипы ;) , а во вторых: зимой 41-го при температуре около - 40 градусов разлюбишь что угодно. Такой мороз не для сапог. А шипы при правильной (толстой кожаной) подошве не так уж и глубоко забиваются и до подошвы ноги не достают. Лично я пробовал в переделках из наших яловых сапог зимой ходить целый день - отлично! Правда мороз был около 25 градусов.
    Еще пример: когда служил под Красноярском, то у нас проходили учения: ставили палатки и т.д. на морозе - 42 градуса ... спасали только валенки, никакие берцы с мехом, ни сапоги тем более, не помогали.
    С уважением ...

15. Voldemar-Nord

Voldemar-Nord Schütze

Повідомлення:
    129
    Адреса:
    СПб
    Немцы разлюбили свои сапоги, и полюбили свою зимнюю обувь или трофейные валенки...