Вечер добрый, камрады! Пока всех тянет к нам на юг на моря, у меня возникло желание вывезти семейство на отдых в ином направлении (ну правда, что мы тут у себя не видели ). Посему возник вопрос - куда податься с малышами (две барышни 10ти и 12ти лет), так чтоб они потом трясясь сутки в адово раскочегаренном поезде по дороге обратно вместо "Укрзалізниця - гімно" говорили "Вау, как круто было!" . Может кто подскажет, по собственному опыту, куда за несмертельную сумму можно приткнуться. Из маст хэв только бассейн (либо водоем с нехолодной водой для малышни), тусня таких же мелких оболтусов, чтоб не скучно, чем больше тем лучше, в идеале с играми, кострами, развлекухами и тд ну и доступ к интернету для меня (работать никто не отменял). Буду премного благодарен за идеи
http://ganz.if.ua/?lng=ru Готовить самим прийдется, но оно того стоит. Кухня там есть, и, да, это самое "дикое" место Карпат". От Ивано-Франковска 100 км. Но лучше добираться сначала до Калуша. Только из Калуша идут 2 маршрутки в день в Осмолоду.
пожалійте топіка, там дороги...а від Перегінська іі взагалі нема(( нарахунок диких місць тоді вже можна дальше піти і домовитись у лісництві Дар'їв або Піскава, дикіше не буває))) у Ганца до-холери дорого( з точки зору логістики і басейну краще Закарпаття (від Мукачево, Свалява...і до Рахова)
Что бы детям было, что вспомнить отправьте их их в летний лагерь. В их возрасте с папой и мамой будет не интересно, а в лагере новые впечатления новые друзья - запомниться на всю жизнь. Лагерей в Карпатах достаточно.
Доброго. В прошлом году отдыхали в Микуличин недалеко от Яремче. Очень даже неплохо. Сняли котедж на 2 семьи. Деревяный и 2х этажный (небольшая лужайка, мангал, в доме все необходимое). Из развлечений можно попробовать тур на джипах в горы, рафтинг, прогулка на лошадях, зоопарк, карпатскую кухню (только банош на любителя и не во время поездки в горы) . Природа, горы, чистый воздух. Готовить надо будет сами. Я даже брал прибор. Вышел всего лишь раз за неделю, шмурдяк копать)) Ездили на машине. На сувенирных рынках торгуйтесь. Вышиванки в Киеве дешевле было купить
тур на джипах и рафтинг с шашлыками для 10-12-ти летних девочек.Это самое оно,однозначно. И жадничать на мелочах,потратив 300 баксов только на дорогу тоже правильно. Не считаю возможным торговаться в местах отдыха,особенно за рукоделие.
Карпати, це по перше відпочинок активний, якщо хочете щось побачити!! Є дуже багато чудових, гарних місцин, але просто з номеру готеля цього не побачити. Водоспади "Шепіт", "Гук" полонини, ущелини, а вершина Говерли, ось де краєвиди, високогірні озера на Драгобраті, гора Маковиця, Хомяк, Піпіван. Спокійний відпочинок з шматочком неба, та не величкою частиною видимих гір, теж можливо облаштувати, але це не те, зовсім не те!
Ну-ну. Знаете, камрад, как-то не принято в нашем братстве не видя один одного выступать со своей критикой. Вы упрекнули меня в жадности и сравнили с девочкой 12-14 лет?? Я выразил свое мнение и поделился впечатлениями, думаю автор и сам разберется.
В самій Сваляві робити нема чого. Навколо Сваляви є купа санаторіїв і баз. Квітка Полонини - с. Солочин - точно є басейн і впринципі гарна територія навколо Сонячне Закарпаття - там взагалі міні місто з купою відпочиваючих. с. Поляна - там є багато баз, кілька санаторіїв і вілли. Ну і можна зняти будиночок\котедж в с. Уклин наприклад - це за Поляною зразу. З того що можна подивитись в тих краях - бункер Лінії Арпада в селі Верхня Грабівниця - 25 км від Сваляви з них 10 км по вбитій дорозі через уклинський перевал. Що б добратись до бункера Рекомендую таксі брати з Сваляви або з Поляни, бо автобуси ходять, але не завжди. з Сваляви в Поляну\Сонячне автобуси ходять стабільно, тому якщо приїхати не пізно ввечері і не вночі, то краще пробитись через стіну таксистів і пройтись 100м в сторону автовокзалу, або викликати машину з місцевої служби таксі Особосто я би рекомендував Міжгірський район - Синевірське озеро і с. Колочава але туда тільки машиною
вас я не сравнивал,вы не прочитали условия ТС-а.А про жадность-извините но таки да.Развитие курортов и услуг на них дело не простое и сильно привязано к сезонам,поэтому если сильно экономить нам некуда будет ездить,хорошо что явно есть изменения к лучшему,пусть и дальше так будет.
Карпаты не для семейного отдыха, а для активного и путешествий, желательно на своем автомобилем (для переезда к новому месту дислокации). Отдыхать в Поляне, это полный отстой. Деньги выброшенные на ветер. В Поляне люди лечатся, а не отдыхают. Вообще в Карпатах, отдыхать на одном месте больше двух дней очень нудно. Отдых должен быть активным, с максимальным посещение новых мест. Если речь идет о Закарпатье, то обязательно посетить: Ужгород (1 день), проехать по дороге Воловец- Пилипец (подняться на подъемнике), водопад Шипот, - Межгорье и озеро Сеневир (2 дня), курорт Воеводино, Лумшоры (купание в чанах с минеральной водой) (1-2 дня ужгородский район 30 км.), бассейны в Нижнем Солотвино там же парк в Дереннивской купели (2 дня, ужгородский район 20 км.).
Я зараз з дружиною перебуваю отуточки - https://www.karpaty.info/ua/uk/if/jr/jaremche/hotels/zhyva.voda/. Три роки тому теж були у цьому ж місці - файні господарі, дуже смачна, домашня їжа та суперова калганівка!
Цілком підтримую. сам цього року в травні приблизно так провів 4 дні. Зупинилися в районі Воловця, і вже звідти робили вилазки в різні боки Карпат Навіть не уявляю як би все це встиг без авто Може є сенс знайти друзів/родичів в кого є автівка? Таким чином, ще буде час на прогулянку Львовом по дорозі... із повагою, Серж.
Вообще, любителям мотоциклов, в Мукачево организовывают мото-туры по Карпатам на Эндуро. Вот где красота.
Кстати, кто сказал, что надо экономить? Прочитайте внимательно пост.Что в этом плохого, что может присутствовать торг? По-моему дело здесь не в жадности, а в глупости. Думаю, на этой прекрасной ноте нам следует завершить диалог, чтобы не растягивать и не переливать из пустого в порожнее, пусть каждый останется при своем мнении. Вопросы риторические и не требуют ответа. С ув
Забыл совсем про бассейн. Есть там и бассейны и мелкие для детей. Если совсем то можно и чаны пробовать. Вот насчет тыц-тыц массовки, там как раз тихо, но опять же никто не мешает на вечерний выход в город