Где отдохнуть летом 2014?

Тема в разделе "Подорожі", создана пользователем Tom Hansen, 9 май 2014.

1. Tom Hansen

Tom Hansen Obergefreiter

Собственно, вопрос. Много раз отдыхал в Крыму, особенно понравился "Золотой Колос" в Алуште, где был 3 года подряд. Еще в Крыму был в Евпатории, но там, мягко говоря - не понравилось. Был еще в Мисхоре, природа - золото, сервис - говно. В этом году в Крым не поеду. Азов, Херсонщина и Одесская область - тоже отпадает, хочется заграницу. Пока что нацелен на Турцию. Можете что-то посоветовать там, уровня Золотого Колоса?

2. Frodi

Frodi Leutnant

Рейтинг:
    5
    Отзывов:
    627
    Лоты
      на продаже:
    1
      проданные:
    1.091
    В принципе любой отель 5 звёд похож на "Золотой Колос". Друзья были в этом отеле в Алании и не один раз, так что проверено http://www.tripadvisor.ru/Hotel_Rev...pa-Okurcalar_Turkish_Mediterranean_Coast.html , но он дороговат, зато шикарный, ультра всё включено. За десять дней +4 кг к телу гарантировано:D. Лично я не люблю большие отели, предпочитаю тихий отдых и регион мне этот не нравится. Нравится Бодрум и люди хорошо отзываются о Кемере.
    А вообще ваше решение мудро! Никакой крымский сервис не идёт в сравнение с турецким.

shelest нравится это.
  3. alexzander

alexzander Stabsfeldwebel

Турция со своей концепцией все включено ужасно скучная, там только и дело что на пляже валяться, очень часто бывает что за переделами отеля находится унылый пейзаж, особенно это касается региона Алания, да и ехать туда от аэропорта далеко. Я бы рекомендовал побережье Анталии, поищите отель вокруг Кемера, там хоть горы есть, и более менее красивые виды, да и от аэропорта совсем близко. А еще лучше это Бодрум.

Экскурсии у гида в отеле лучше не брать, там они в 2 раза дороже чем на улице за отелем.

Очень советую поехать на Памук Кале, это кальцевые горы, очень неплохое зрелище, там же развалины древнего города Иераполис, очень круто.

А вообще Турция подходит для тех кто любит валяться на пляже неделями и ни о чем не думать. Людям которые любят активный отдых там будет скучно.

blays и votaga нравится это.
  4. likantrop

likantrop General-leutnant

Паму Кале меня если честно разочаровало.... Всё красиво , но толпы туристов и все купальни огорожены... Потолкались как стадо баранов попускали слюни на красоту и поехали в "купальни клеопатры". Попалавали в вонючей сероводородной жиже.. Я попробовал в колодце пофридайверствовать , на меня тут же наорало трое вертухаев... В общем от той поездки полно негатива , ещё и дочу в тачке укачало и ребёнок обблевался.....
    Хотя гид очень хороший был , мы с ним всю дорогу вели теософские беседы и он мне Коран помог приобрести.

Гораздо интереснее из Анталии было сьездить на рафтинг , спокойно , ненапряжно и весело . И ещё на рыбалку с пикником хорошо сьездили. Рыбалку в топку сразу , всёравно рыбы почти нет. Попикниковали барашком , а потом по совету гида дали чуть грошей плотовикам , они и на буксире за плотом на верёвке потаскали и потом до ГЭС по каналу поднялись вверх по речушке , живописнейшие места помнится... И вода в озере +25 а поднялись по речушке у плотины уже +4 , прям визуально отличается. При жаре под +40 окунуться в такую просто щастие , к ужасу местных плотовиков.

5. Юра65

Юра65 Stabsfeldwebel

Болгария дешевле.. или Греция там сейчай большие скидки - кризис..Начните с Болгарии.. но учитывая общую политическую ситуацию думаю наплыв наших туристов в этом году будет ооочеень большой..

shelest нравится это.
  6. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Посмотрите здесь мой отчет по Болгарии http://reibert.info/threads/bolgarija-2013.401479/page-2

юрий макаренко нравится это.
  7. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Я прошу прощения, но не подскажите по отдыху в г. Саки? Зовут знакомые на пару недель...

8. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

По поводу Саки я Вам подскажу. Маленький крымский городок. Вокруг степь. Ближайшие развлечения- Евпатория. Но в Саках есть лиман с лечебной глиной. На нем стоит всемирноизвестный санаторий Бурденко. Внешне совдепия, но врачи хорошие и реально делают чудеса. Туда привозят на колясках а уходят пешком. Но есть одно очень большое Но! Самолечение глиной зачастую бесполезно, а иногда и вредит. Но врачи в санатории расскажут как и какие процедуры принимать с глиной. Важно- не нырять в лиман с головой! Соль глаза повыедает и всегда на лиман идти лучше с бутылкой пресной воды. Чтобы умыться если что. Море спокойное. Пляжи пологие. Тихий семейный отдых- это Саки.

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

NAVS79 нравится это.
  9. NAVS79

NAVS79 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    2
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Спасибо. А море как - чистое? Галька, песок?

10. nikolo28

nikolo28 Stabsgefreiter

Песок. Если нет шторма, то чистое. Песок хороший- не глина. Понырять- ничего не увидите. Только бычки))))

Отправлено с моего HTC One X через Tapatalk

NAVS79 нравится это.
  11. Юра65

Юра65 Stabsfeldwebel

Спасибо за про должение темі ........

12. lolita89

lolita89 Schütze

У меня подруга недавно ездила в Египет отдыхать. Ей там очень понравилось. Даже лучше Турции. Причем они тур сами искали. Бронировали отель по Интернету

13. Happy138

Happy138 Schütze

А мы в начале июля в Израиль ездили, вот только билеты мы брали через Москву. Нам даже пришлось останавливаться на ночь в общежитие в москве , кстати общежитие очень даже уютное и по цене приемлемо. А так нам в Израиле очень понравилось и ничем не хуже других популярных курортов. Рекомендую;)

14. Ponomarenko

Ponomarenko Oberst

Рейтинг:
    2
    Отзывов:
    4
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    12
    Так а где больше понравилось, в общежитии в Москве или в Израиле?

Zoomo нравится это.
  15. Zoomo

Zoomo Hauptmann

Та зачем вам та Турция и Израиль! Приезжайте до нас в Одессу тут вам будет и то и другое, еще и Греции крапаль! Всем рады! А цена приятней, да и колорит какой!

16. Zoomo

Zoomo Hauptmann

Ой , забыл.А кухня у нас какая вкусная - многонациональная! А девченки у нас какие - огонь!

ЛюбительПива нравится это.
  17. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    Та шо то мало товарисчь ключевиков напхал, надо было хотя бы так -

"А мы в начале июля в Израиль ездили с помощью МОСКОВСКИЕ АВИАЛИНИИ, вот только билеты мы брали через АВИАКАССА Москвы. Нам даже пришлось останавливаться на ночь в ОБЩЕЖИТИЕ В МОСКВЕ, кстати общежитие очень даже уютное благодаря СОВРЕМЕННЫЕ ОБОИ и по цене приемлемо (ЖИЛЬЕ В МОСКВЕ НЕДОРОГО). А так нам в Израиле очень понравилось и ничем не хуже других ПОПУЛЯРНЫЕ КУРОРТЫ. Рекомендую ЗУБНАЯ ПАСТА ОПТОМ"

Ponomarenko нравится это.
  18. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    А по теме - для меня лучше Кинбурнской косы (Очаковский р-н) места и нет, чистое море, пустынный пляж (3 человека на 1км), природа - сказка. Медузы с голову величиной, да да.

El_KomanDANTE нравится это.
  19. Happy138

Happy138 Schütze

ясен пень в Израиле))) но попытка сэкономить на проживании в Москве удалась. Еще знаю хороший хостел в Гданьске (останавливались там, когда летали европейскими лоукостерами), только у них сайта нет. Но там за смешные деньги нормальные условия+сытный завтрак.

20. Zoomo

Zoomo Hauptmann

А комары?

21. APO

APO Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Отзывов:
    1
    Лоты
      на продаже:
    0
      проданные:
    2
    А комары это часть природы :). В том году как то не сильно докучали, обычной пшикалки хватило чтобы не обращать на них внимания вообще. После часов 11-12 ночи они вообще куда-то пропадают, и можно спокойненько идти купаться в ночном море. Этим летом всего один день был набегом (катер туда с Очакова в 9:00, 10:30, 14:00, а в 17:00 забирает обратно, полтос в оба конца), так что как сейчас с комарами не скажу.

Самая шикарна штука это контраст того что видишь по разным берегам косы, со стороны лимана вода грязновато зеленая, как в самом городе, водоросли, относительно мелко на большом расстоянии от берега, но стоит пройти 50-100м до морской стороны и тут начинаешь понимать что абсолютно не зря ты сюда перся. Широкая полоса белого морского песка, большие ракушки, водичка просто ням-ням какая чистая и соленая. Дно уходит равномерно, с мелкими можно не бояться, но и до глубины идти самому не далеко. Главное не полениться и прошагать пару км от места высадки, все в основном тусят там где их сбрасывает катер. А дальше никого. Хоть голяка купайся, хоть тещу под шум волн в ближайший барханчик прикапывай.

Напротив стоянки катера зачетная пивнуха. Холодная кега, фри, рапаны, креветки, мидии, отбивнухи, борщи и вся фигня. Вид не портит ибо едва ли не единственная на 5 км конца косы.

Zoomo нравится это.
  22. DUG

DUG Stabsfeldwebel

Незабываемый отдых на курортах Чечни и Дагестана!
    http://www.chechnyatravel.com/
    Приезжайте к нам, мы вас ждем!:D

23. Zoomo

Zoomo Hauptmann

Надо вам у них процент за рекламу брать)):beer: . Все, выберу выходные и мотнусь туда с семьей :smile_12:

APO нравится это.
  24. У меня сосед когдато летом ездил в Крым, по Черноморскому побережью, а сейчас в Карпаты наверное лет 6 ездит.

25. shelest

shelest Stabsfeldwebel

Юра65 нравится это.