"По американским данным, с 19 февраля 1916 по 18 января 1917 года компания «Кольт» отправила в Российскую империю 47 100 пистолетов (то есть менее половины заказанных). М1911, поставленные в Россию, имели серийные номера с C23000 по C80000 и надпись кириллицей «АНГЛИЙСКИЙ ЗАКАЗ»." "В период Гражданской войны, как сообщалось, за счет Антанты 14 700 пистолетов «Кольт» было поставлено белым армиям. " Подробнее: http://vpk-news.ru/articles/8219 На райберте - наганы вижу, тт - вижу, маузеры - есть; браунинги - тоже тоже трохи а кольты где?
даже русский заказ револьверов смитта и вессона всплывает, а кольтов нету; продали, чекисты, назад в омерику?
на райберте нашукал всего две темы о продаже - и в обоих случаях это была попытка кидка, торговля воздухом;
почти угадали в больших городах есть хранилища оружия на случай оккупации не могу сказать про Кольты, но трофейные мп40 видел
Кольты в свое время пилил на макеты Нежин . Были они в продаже и в "Ибисе", и на Райберте , и на Ганзе всплывали . Гугл все помнит .
С этими разобрались....А где те, шо по ленд-лизу? Даже шли как комплектующие самолетов...Ввиду того, шо летуны не особо стреляли из пистолетов, таскали охотно...
тут вообще непонятно что за зверь и есть ли он в природе - у автара 8 сообщений я поиском искал и тем не нашел
есть одна тема с копаным скелетом кольта, и две-три темы с ммг, причем не ясно, исходник - именно тот кольт что был у нас, или просто недавно привезли нежин 1000 баксов не вижу, видел 2-3 тысячи кольт непонятного происхождения зачастую после 1940 года с европейским деактивом
Суть темы в том, что мало их, нету. По встречаемости как тот же рот штеер и прочие редкие. Или вы спорите со мной что их много?
Начальство растащило,наверное,читал,как енералы лазили в кожаных пальто,идущих в комплекте к студебеккерам как одёжка водилы,как поторошили танки,в которых были радиостанции,консервы и легкое оружие,вискарь тоже присутствовал,при мне начальство тащило комплектный инструмент к авиадвигателям и всё блестящее.А тут невидаль-пистолет,настоящий,эффективный.Только чем его кормить?
Боюсь разочаровать, но Кольты - не Ваши. В лучшем случае http://www.universalinternetlibrary.ru/book/54310/chitat_knigu.shtml