Приветствую! Господа кто в теме, где по закону можно имитировать стрельбу из стартового пистолета или охолощенного? Что-бы, не так как обычно, пульнул пару раз в воздух в лесо-полосе вдалеке от населенных пунктов и бегом оттуда. Если есть у кого-то такая информация, полигоны, нормы и т.п. Про полигоны конечно глупо, когда ты со своей пукалкой которая через дроссель за патронником выплевывают газы, на тебя смотрят, смеясь, ребята с карабинами которые пристрелку делают на полигоне.
почитав коменты не вздумайте думать что ресурс стал скучным , электронный балласт eb52 2х18 мы уже поменяли, щас возьмёмся за ваше схп
Имитировать из стартового.....Вдумайтесь в это словосложение слов. А по предполагаемому вопросу,нигде.Сейчас и петарды запрещены.Хочется грохота,прямо в хате можно.
как показывает практика, то мест кроме как театральные-киношные постановки и другие мероприятия, появились и другие более будничние и привычные многим, то как конечная маршруток или парковка на рынке
Вот как раз вдалеке от города в посадке можно. А в городе.. Во дворе частного дома постреляешь, бдительные соседи вызовут ментов. При попытке шугануть хулиганов, хулиганство в чистом виде. О, есть вариант. Я в подвале своего гаража шмалял. На улицу не слышно было.
Стрелять можно везде где не смогут проехать менты. Проселочную дорогу перекопайте и стреляйте сколько угодно.
Поддержу комментарии выше, о том что именно "по закону", разве что на полигоне или при театрализованных выступлениях. Всё остальное подпадает под определение "в невідведених для цього місцях", что в свою очередь ведёт к какому-то смешному штрафу, но с конфискацией девайса. На сколько это реально в жизни...? Думаю, если заранее выбрать такое место, чтобы некому не мешать, и чисто случайно не оказаться там в одно время с полицией, то шанс попасть на неприятности равен нулю. Когда-то давно был стартовик, году в 2008-м, стрелял просто в лесопосадках вне города, проблем не было.
Ролик с рунета, но если не ошибаюсь, в плане юзания схп, у нас одинаковые положения в законодательстве. Довольно подробно описано, что да как
Та везде можно. Чем банк или ювелирный магазин плохи? А площади, проспекты, улицы и переулки, не плохи также дворы. И весело и интересно и продуктивно. Вот недавно в Броварах мужики весело так оттянулись. Интересно у всех броварчан энурез уже прошёл?
К слову, небольшой офтоп... В данный момент жду зелёнку, и параллельно тоже штудировал тему, где пострелять кроме стрельбищ. Если не вдаваться в подробности, то короткий ответ "нигде". Либо платно на стрельбище, или в сезон охоты с соответствующими документами. Просто так, даже имея разрешение на ношение, пострелять в лесу "законно" нельзя даже по мишени
хорошо, давайте поставим вопрос иначе, зачем вообще нужен тот или иной СХП ( некоторые варианты в принципе легко обьяснимы) или стартовик? какие цели или планы у ТС, да и вообще делимся мнениями. такой себе опрос устроим если не против
Могу ответить за себя) Хоть, не стартовика не схп не имею, как и разрешения на любой короткоствол, но тема оружия остаётся интересной. И вот становятся выбор. Или не иметь ничего, либо ммг, либо схп(не беру в пример какие-либо незаконные вещи). Если выбирать из схп и ммг, то схп "типа поинтереснее"))) Хотя, если честно, так себе удовольствие, стрелять холостыми патронами)))
вспомнил один случай, не знаю кому как, но нам казалось забавным и смешным. ну как бы нарушали требования закона, ну да ладно. итого стоим мы на автобазе на ремонте, ремонт долгий и затяжной, водка и шашлычок поднадоедают, а охота еще б чет таково. база в принципе по территории огоромная и народу куча, там и арендаторы всякие и прочие, всех не то шо по имени не знаешь, а даже в лицо не очень. и были там огромные заброшеные ангары такие с бетонными арками перекрытиями на потолке, не знаю метров 50-80 в длинну 10-20 в ширину и потлки метров так до 10. и вышло так шо крестному мы с братом в подарок купили воздушку с оптикой, ну надо пристрелять и все дела. сначала в ангар пошли пару раз пульнули и естественно по незнанию получили оптикой по бровям, дальше каждому желающему давали стрельнуть ожидая того же эфекта, и да дожидались. дальше мне в руки попал к-98 снайпер СХП, ну ясен пень шо охота бахнуть была аж свербило. ну и где ж бы, конечно ж в заброшке. пошли себе, брат с воздушкой голубей стрелять ( проверять пристрелку и мощность, по банкам не ясно, а бралась именно на отстрел шпаков и ворон) а я чисто дурковать. и вот идем мы по ангару, головы вверх, высматриваем голубей, а они вверху на балках сидят, типа целимся. и вот находим парочку в углу мтрах так в 30 от нас, ну и брат целится, а я так чисто для понту клацен-щелк и примерно туда же и стреляю, почти одновременно с братом. попал не попал? фиг его знает. смотрим в угол где должен был упасть трупик и прозреваем изза кучи мусора торчит голова человека с круглейщими глазами, потом плавно встает и натягивает штаны и молча уходит. сначала шок, а потом ржач. ну зашел дядько в заброшку справить большую нужду, нашел укромный уголок и сел, а тут заходит два тела с ружжами, ну тот и затаился, вроде смотрят по верхам и могут не заметить, да и воздушки вроде как, а тут такой бабах, да и еще в его сторону. не знаю его мыслей, но думаю если был запор, то у нас вышло помочь от него избавитбся вот такой себе пример использования без всякого злого умысла
Років 15 тому сиділи з друзями на дачі, в бесідці. Святкували круглу дату. Ну і як без салютаційної стрілянини?) дістав короткого з холостими і постріляв троха.. я не бачив, що у той самий момент в сусідньому будинку вийшла дама на балкон викурити вечірню цигарку. Абсолютно гола-голісінька)) як мені розповіли - з перших пострілів вона, як годиться, гепнулась на підлогу балкону і заповзла в будинок...))) звісно, аби я її помітив - зачекав би)))