Уважаемые форумчане, этим летом я иду копать первый раз. Живу в Финляндии, собственно интересуют именно немецкие "сокровища" кто знает где можно искать? Пока на примете один островок, где остались бетонные платформы от пулемëтов, но по нему совершенно нету информации в интернете. Буду рада любым подсказкам
Добро пожаловать на форум! Барышня,прежде чем идти копать,поинтересуйтесь предварительно местным законодательством относительно использования металлодетектора, что бы первый коп не оказался последним.
Советую попробывать в районе Иломантси. Там в конце июля 44 были окружены и частично разбиты 176 дивизия Золотарёва В.И и 289 дивизия Чернухи Н.А. Сам был много раз, в основном по 289ой. Если интересуют именно немецкие "сокровища", то это, на север чушки, есть зарисовочки если надо и конечно будьте бдительны и аккуратны. С ув. Антикайнен. С 8 Марта всех женщин!!!!!
Финляндия Интересуют места раскопок (по войне) в Финляндии, в районе Хельсинки и близлежащих к нему городов. Здесь ведь шла Гражданская война в 1918 году, возможно есть какие- нибудь позиции. Заранее благодарен
Re: Финляндия Сначала наведите справки и ознакомьтесь с законодательной базой, а потом уже переходите к поиску мест для копа.
Re: Финляндия http://reibert.info/forum/showthread.php?t=234679 я тему по финляндии создал , есть материал вылаживай сюда. копать там есть где вычитуй за места и договаривайся с хозяевами земли а если это граница то ещё и разрешение погранцов.