Лично я на: 1. Омаха Бич и в прибрежных водах (до сих пор говорят при отливе Гаранды с Томпсонами вымывает) 2.Бельгия и Нормандия.. 3.Тунис
Список большой, жизни не хватит Ну а на вскидку: о-ва Парамушир и Шумшу Карелия и Мурманская область РФ Калининград Ленинградская область Литва (там где погиб мой дедушка) Италия Греция острова, которые захватывали с тяжёлыми боями американские пехотинцы в 1945 гг.и где до последнего оборонялись японцы Зееловские высоты Да всего не перечислить. Хочется и ПМВ и ВМВ...
Фолкленды, хотя там вещи относительно новые. Острова Т. Океана - в конце 1945 амеры просто бросили там тысячи тонн снаряжения, в ящиках. Вплоть до техники. ЮАР - что там после буров и зулу осталось? Мексика - война с США и революция, презанятнейшие вещички могут быть. И понырять на Балтике, на местах известных морских сражений. Хотя не уверен что вещи на поверхности, скорее всего их занесло илом.
Если бы была возможность, то пошарил бы по дну наших осушенных на время водоёмов в черте города http://www.youtube.com/watch?v=gRrCq4DzbaU
бывают "дни очистки водоемов", обычно при участии местных клубов дайверов. Просмотрите их сайты, там обычно есть упоминания про акции и мелькают фотки результатов (горы мусора). И там же можно законтачиться и договориться о участии в следующих акциях. Нырять не обязательно, можно на берегу помогать (внимательно изучая все что вам подают из-под воды...)
Остался левый шмурдяк. Всё вырыли до нас. А пройтись я хотел бы там, где красиво, нет людей, МД тоже нет.