Позвонил сосед, сказал, что будут ставить газовые счетчики в доме. Счет и установка за счет государства! Исходные данные: В квартире сейчас проживает 3 взрослых + 1ребенок. Прописано 3 человека. Газовая колонка (запальник горит весь день) Газовая плита с духовкой. Нома потребления сейчас 4,5 кубов на человека, но нет уверенности, что не станет 9. Внимание, вопрос: стоит ли устанавливать?
Смотрите сами. У меня отчим после смерти матери тоже установил такой "халявный счетчик"! До того платили в месяц порядка 30-40 грн. за газ, теперь до 200 грн. в месяц!!! Вот такая она халява по Украински!!!!
Есть и + и -. Без счетчика - норма потребления фиксирована. Т.е. зимой регулятор на максимум, вплоть до открывания форточек в доме. Как-то давно я жил в таком доме без счетчика. Со счетчиком - ХЗ. Может будет дешевле. А может и нет. Нужно посчитать и сопоставить - нормы потребления на 4-х(3-х) человек(без счетчика) и кол-во использованного газа по кол-ву приборов(в случае со счетчиком). Где будет выгоднее - то и оставлять.
тещя живе одна за газ платить 100 грн. у неї лічильник, ми живем в трьох, лічільника немає плачю 43 грн.
Сейчас мы платим за две квартиры (обе двухкомнатные), в обоих прописано по 1 чел., я за свою с 55 кв. м. без счетчика плачу примерно по 50 грн. в месяц, отчим за свою со счетчиком 48 кв. м. платит до 200 грн. в месяц. Вот и считайте где выгоднее. (
При наличии счетчика(кол.чел,кв.м.),не актуально,а только-сжег,приготовил,согрелся,заплатил.Все кубы мои,мной израсходованные.
Нафига попу баян, когда пришлют уведомление об обязательной установке, тогда ставьте. За так поставят, найдут гору заморочек, и будет у вас счетчик достопримечательностью кухни, а за переустановку потребуют двойной тариф. Может в Украине по другому...
Не выгоден вам счетчик будет. Он выгоден в случае если только в квартире или вообще не проживают или редко проживают. Ну может еще когда 3-4 человека прописано, а проживает один. В остальных случаях будет накладней. У меня стоит счетчик. Но у меня индивидуальное отопление и соответственно стоимость центрального отопления нужно вычесть. Горячей воды уже больше 20 лет в городе нет. Все варенья-соленья в этом году делаем у матери, у неё счетчика нет. З.Ы. Соседка-пенсионерка пошла в Горгаз что бы счетчик бесплатно поставили. Сказали: "Вы не правильно поняли. Счетчик вы покупаете за свои, а УСТАНАВЛИВАЕМ мы вам его бесплатно". Но у нас горгаз в городе охреневший полностью. Инспекторов уже в прямом смысле слова бить начали. Не удивлюсь , если в этом году смертоубийство случится....
Здраво мыслящий человек. Ходил за сигаретами, у продавщицы родители живут в черниговщине. Сколько я приятных слов услышал в адрес украинской власти.
Минздрав и Минрегион инициируют снижение минимально допустимой температуры в квартирах в зимний период на уровне 16 градусов. Правительство хочет снизить минимальную температуру в квартирах. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. Минздрав и Минрегион хотят, чтобы минимальная температура в квартирах зимой была всего 16 градусов. Поручения о поисках возможностей для снижения температуры в жилых помещениях дал Кабинет министров профильным министерствам, установив срок - до 15 сентября 2015 года. На данный момент минимально допустимая температура в жилых помещениях - 18°С. Подробности читайте на УНИАН: http://www.unian.net/society/111103...vartiryi-ukraintsev-zimoy-do-16-gradusov.html
Знайомий, ліпив через рукавицю, 160кг магніт, лічильник став, магніт знявся з зусиллям. п.с. щас на лічильники магнітну стрічку клеять
Та в мене старий, років йому 10. Спасибі вам за цінну інфу, в мене на 600кг, то якби попробував то прийшлося шукати новий лічильник