Приветствую всех.Подскажите нужно порезать листы металла 0,5~1см толщиной. как собрать газовый резак.что надо купить.Газовый и кислородный балон есть.Надо сам резак редукторы,шланги из чего он состоит.
А что тут военного? Газовый и кислородные редуктора идут стандартные,как и шланги.А вот резак под такой металл,нужен Р-1(на крайняк Р-3,но это за неимением первого).И диаметр сопла соответственно 1-2 мм.не больше.
Болгарка ещё хуже.Можно круг в голову получить,при перекосе.Говоря тех.языком метал 5 и 10 мм. толщиной.А резак собрать самостоятельно-это бред.Проще купить.
а лучше резчика пригласить. все эти искроуловители, манометры , баллоны и прочая байда имеет дурную привычку делать БУМ!
Я 8 мм резал.Правда,до того купил тут на форуме каску пожарную с щитком.Пока научился,она меня пару раз выручила.Были проблемы с кусками круга по башке.А я-то в касочке
Я наверно не правильно обьяснил свою мысль нужно порезать,объёмную конструкцию.Газовый балон и кислородный есть.что ещё нужно купить?Татжиков жаба душит брать
Любой ацетиленовый резак для ручной резки,(он же подходит и для пропана) Два редуктора:кислородный и ацетиленовый или пропановый,шланги и очки.И ничего там не сделает Бум,при правильной эксплуатации.Ну если не имеете опыта или хотябы теоретических знаний,что нужно сделать,то проще нанять человека опытного.Всё выше сказанное от первого лица,19 лет работаю сварщиком
Только следует учесть, что листы от резки их газовым резаком " поведет", если большие заготовки. Хотя для правильной резки существуют технологии. Если на металлолом - проблем нет!
В ацетиленовом и пропановом резаке сопла разные . Если баллон пропан - резак нужен с соплом под пропан . Ацетилен - под ацетилен . Соответственно , разные редукторы . Резать самому , не имея опыта - я бы очень не советовал .
Найти ГАЗОРЕЗЧИКА с опытом! Чтоб он сначала хоть резак собрал, научил выставлять давление на шланги, разжигать резак, показал элементарные приемы резки металлов. Ну и обучил элементарным правилам ТБ. А то бывает , что баллоны рвутся не хуже авиабомб. Боюсь, что здесь вас не обучат , при всем вашем желании и желании учителей.
ну почему одного раза?...в жизни всегда может и это умение пригодится ведь никогда не знаешь как жизнь может обернуться
Еслиб вы хоть раз увидели такое явление как ОБРАТНЫЙ УДАР, как горят извиваясь как гадюки шланги, как резчик летит к баллонам чтоб перекрыть их - думаю , что охота учиться самостоятельно у вас бы в миг отпала.
и видел как выбежал кум из гаража, он варил, протекло масло и загорелось. в гараже стояли баллоны, + баллон от полуавтомата+ в машине пол бака бензина было. но очень повезло и ничего не взорвалось, а только сгорело...
Ему повезло, что на полуавтомате баллон с углекислым газом, а не пропан или ацетилен, ну и не кислород.
Резать пропановым резаком довольно безопасно . Это не бензорез и ацетиленового генератора тут нет . Взрываться нечему . Но нужно , чтобы кто то всё растолковал - как подсоединить , как отрегулировать давление , как правильно резать . Хотя бы минимальный опыт надо получить .