Обана.. самый первый номер правды.. Такое должно быть в музее издательства. Для коллекционера газет.. просто бесценно. Так как самый первый номер. Цену трудно сказать.. Кому надо и ценит купит за любые деньги. я бы дал гривен 100. не больше. (не увлекаюсь) А так нужен аукцион (Мое личное мнение) Может дойти до внушительной суммы. Я работаю в издательстве.. Тут такое ценят. Но советую начать не на форумах а на более серьезных аукционах.. p.s.на 4й картинке в газете написано цена отдельного номера 2 коп
похоже на юбилейный новодел ,в советские времена к юбилейным датам выходили выпуски газет с перепечатками первых выпусков
Нашла такой же номер газеты "Искра". Думала раритет, оказалось-несколько миллионов экземпляров . Здесь надо в живую видеть...
Все верно, возможен репринт. Для музеев Ленина, красных уголков и т.д. подобная продукция печаталась.
В то время, Ильича нельзя было забывать. А делали как юбилейные марки, приуроченные к тому или иному событию. Одним словом-пропаганда....СССР-впереди планеты всей!
Интересная вещь!!! У меня более поздняя,но дата знаковая. Более подробные сканы сдлать не могу,сканер не позволяет.Да и бумага уже ветхая к сожалению. С Уважением.Хорст.
Згоден, що треба дивитись та мацати вживу! Досить часто випускали реприти! Але все рівно дуже гарна знахідка!
я смотрел фото новоделов, там в низу есть сноска, в связи с какой датой делали копию (например к 75-летию первого выпуска)! у меня ниче подобного нет!!! такчто процентов 70 что подленник 1912 года!
Оригинал стоит прилично - до 2,5 тыс. руб. Но вот ВАШ экземпляр пока что сомнителен. Без обид. P.S.: информацию о том, что спецвкладка - репринт начали печатать, помниться, с 80-х годов, да и сейчас это далеко не всегда печатают. Так что я бы на Вашем месте не радовался, а как следует проверил бумагу, краску, способ печати... В своё время по роду работы перелопатил ОЧЕНЬ много оригиналов прессы дореволюционной, так что к таким вот "рарикам" отношусь насторожённо.
Камрады! Поверьте, не стоит ориентироваться на обязательное присутствие на новоделе данных о новом типографском выпуске (тираж, типография и т.д.), это не всегда бывает, сталкивался.
Очень согласен с камрадом просперо. Но обычно на новоделах редакция где-нибудь внизу в уголке указывала, что это новодел. На обсуждаемом экземпляре таких отметок нет?