Добрий день , пiдскажiть будь -ласка по газетi , чи це настояща , внизу моïй газети нема опечатки яка стоïть на копiях репринтах : ,, факсимильное воспроизведения номера газеты ,,Правда,, за 10 мая 1945 года,, ,А так все, як газета газетою. Послiдне фото я показую опечатку яка стоïть на копiях. А в моïй газетi такого нема.i все що я знаю по моïй газетi. Можливо хтось знае з пов.Наташа
думаю оригинал а там хз https://www.google.com.ua/search?q=...ECAwQAw&biw=1280&bih=883#imgrc=90p14UXjZLui8M
репринты этой газеты печатали раньше и печатают сейчас, в разном исполнении, все по феншую застаривание бумаги, потертости, пятна, изгибы на месте складок газеты и т.д если на вашей газете нет этой опечатки, это не значит ваша газета оригинал. я по этим фото вижу репринт газеты, не оригинал, если я хотел бы себе купить такую газету в коллекцию, эту газету что у вас я бы не покупал, как говориться прошел бы мимо.
Добрий день шановний пан Островський , я з великою повагою ставлюся до Вас , но цю газету я виставлю сюди в першу чергу, що скажуть , як скажуть , а потiм вона ïде в музей i не в один,що скажуть специ в живу , не по фото. Далi ця газета пройде Крим i Рим. А тодi я тiльки подумаю чи виставлять на продаж чи оставить в своïй колекцiï , не всi моï знахiдки якi на форумi продаваться можливо нiколи не будуть Але я Вам дякую за Ваш коментар з великою повагою до Вас Наталья.
У настоящей газеты бумага должна быть жёлтая от времени. Ваша похоже копия. Вот, не поленился, сфотографировал оригинал с белой бумагой для контраста.
2 Наталья Рудня Попробуйте провести такой эксперимент. Возьмите у себя на полке любую советскую книгу. Ей будет не менее 30 лет. Ее почти не открывали,только несколько раз когда читали . А может ее не читали никогда. Она всегда закрыта. А это значит ,что она мало контактировала с воздухом. На нее почти не попадали ультрафиолетовые и инфракрасные лучи. Книжная бумага немного качественнее чем газетная. Откройте книгу на любой странице. Бумага будет пожелтевшей. Вы можете найти книгу за 1945 год. Даже Можно в библиотеке найти Вашу газету и сравнить. Бумага на Вашей газете видится очень белой. а она хранилась не так как листы книги,на нее должно попадать много ультрафиолетовых лучей. Ультрафиолет разрушает даже пластик,не то что бумагу.
Так все правильно я з Вами соглашусь, ось з моеï бiблiотеки, але есть газети 46 47 рокiв я тепер думаю може моя вся пiдшивка це копiï.
уважаемая Наталья Рудня, я прекрасно понимаю какой бы предмет не был в руках, газета, медаль, монета или какой друг предмет с историей, очень хочется до конца верить что этот предмет оригинал, но лучше принимать и понимать как есть, выдавая реальность за действительность, еще раз повторюсь, что бы вы не тратили свое время на поиски так называемой истины, что бы вы не искали черную кошку в черной комнате особенно если ее там нет, я вам однозначно говорю, ваша газета репринт, не тратьте свое время убеждая себя и до конца надеясь на то что это оригинал.
Так я уже написала шо я соглашаюсь , так я ж тiльки за , протiв нiчого не маю, бачете- я Вас слухаюсь, тепер всi cвоï газети повикидаю!
я вам и не старался ни чего доказывать, какой смысл, я и так для себя все прекрасно вижу, тем более газета ваша и вам нужно понимать оригинал это или нет, я просто написал свое мнение и то что вижу, вы спросили, я ответил, не более того, выбрасывать однозначно не стоит, вся эту бумага стоит каких то денег, при желании ее можно будет продать.
Выкидывать ничего не надо. Газеты ценности не представляют, но несут большой воспитательный потенциал.