Мое мнение - народное творчество, обычный немецкий бак обрезали и дно самодельное склепали, ну и покрасили... заметно что дно не родное, точнее что кустарщина.
В свое время, покрасил его я. А так был чердачного хранения. Никаких следов переделки не было. Налет ржавчины был однотонный по корпусу и днищу и следов переклепа нет.Если бы был бы хоть один намек на переделку, тему здесь не создавал бы...
Было предположение, что использовался для хранения запасных фильтров. В инернете как то встречал такой. Но и там все было под вопросом.
Согласен. Кто-то переделал для своих надобностей. Если бы был заводской , то ребра жесткости не доходили бы до дна (по аналогу стандартного ) , а нижняя часть была с пояском. Одним словом был бы такой как стандартный , только меньше по высоте , а так просто укороченный.
Вибачаюсь недодивився . Відсутнє вушко кріпленя зацепа під поясний ремінь .Сами вкоротили . Щераз вибачаюсь.
Наткнулся на бачки, именно такого нет. http://www.mp44.nl/equipment/gas_mask.htm Там размеры/клейма их есть, можно сопоставить.
на 100%соглесен с камрадом, что ето просто рукаблудие и все.. 1. если такой имел место быть тогда он наверно висел как ведро. (с низу нет креплений для ремней)
Нет , не один. Но только я не слышал и не видел , что бы польские бачки изготавливались одной пресс-формой с немецкими . Если я обрежу имеющийся у меня немецкий бак , то он ни чем не будет отличаться от вашего.
В даном случае я не имел ввиду свой обрезаный бак, а тот маленький бак, на который указал в своем посте doctor1.