Доброго времени суток,камрады! Подскажите,пожалуйста,относится данный газбак к периоду до 1945 года или это бундес послевоенный? Ремни стояли по-ходу,родные.С внутренней стороны какая-то аббревиатура.Пряжечка на плечевом ремне тонкая и меньше штатной для армейского газбака(25х15мм).Ширина ремня-18мм. Интересен также крюк на коротком ремне.Ремешок этот перепрошит мною,так как снимался для стирки(был запачкан жестко)...Материал крюка-латунь.Что-то я такого в сети не нашёл. Буду благодарен за любую информацию. С уважением
Фото ремней и крюка(очень он мне интересен).Плечевой ремешок также перепрошивался мною.Снимал его для стирки.Прошивал максимально пытаясь придерживаться оригинала
Приветствую! ДО 1945го. гражданский.Люфтшутс. Вот фото из коллекции итал. Ale_8200 Длинный ремень родной..Короткий-ХЗ.
Благодарю Вас,Александр!Сомнения развеялись,бак военного периода На Вашем фото у бака 4 скобы,а на моём 3,как на армейском.Если я правильно понимаю,то с 4-мя скобами бак ранней модели? Интересный зацеп на коротком ремне у меня,нигде таких не видел... С ув.
Приветствую! Честно говоря,вопрос поставил меня в тупик(недостаток знаний)))Могу только предполагать что более ранняя. На фото ещё один Ауэр без 4й скобы. Весь вечер рылся по зацепам...ничего подобного не встретил..
Насколько проскакивали фото подобных газбаков с высокими крышками,то получается,что с 4мя зацепами встречаются реже.Думаю что эту скобу(на корпусе) рассчитывали на крепление ипритки допником,а потом,видимо,отказались от них.Кстати,также видел где-то такой ранний бак с приклёпанной петлёй крышки коробки под незапотевайки.У меня она прикреплена точечной сваркой))) Зацеп меня вообще в тупик поставил.Насколько я знаю есть латунные зацепы(без рёбер жёсткости),такие же но алюминиевые,алюминиевые с рёбрами жесткости и стальные,аналогичной конструкции. Может это вообще не он газбака зацеп был изначально? Есть чертёж на Юргене похожего,но он значительно больше размером,то ли для переноски миномёта,то чего-то подобного.И изготавливался из чермета... С ув.
Ага,вот нашёл где крышечка коробки на заклёпках.И на этом баке тоже 4 скобы)))https://reibert.info/threads/protivogaznyj-bak-1934-g.614393/#post-6532177