Люди подскажите. Есть газ бак в хорошем сохране, в родной краске. Но в середине на дне ржавчина, нижняя часть колбы в ржавчине и есть дыры. Как убрать ржавчину и заделать дыры в колбе, не вынимая ее? Чтоб вы посоветовали потом? шпаклевать дно и покрасить или что? На поверхности бака есть патина (или ржавчина) под ней родная краска. Как убрать эту ржавчину и не попортить краску. Про кислоты и электролиз читал в темах, но то все про сталь было, а это цвет. мет. Подскажите, что сделать?
Попробуйте убрать ржавчину щавелевой кислотой. Я недавно ручку от котелка чистил-с виду вся была ржавая, после щавельки даже краска повылезала. Можно перед этим потереть заржавленное место металической мочалкой для посуды. "Цветмету" думаю от щавельки ничего не будет, тем более он покрыт краской.
Камрад, однозначно щавелькой. Другим ничем, с сохраном краски, думаю, и неполучится. Она самая нейтральная к этим делам . С ув. Сергей.
а как заделать дыры в колбе (не в баке)? напихать кучу шпаклевки между колбой и баком и шкурить не хочется.
Если дыры внизу - заделай газмаской, просто её туда вложи . Их что, так сильно видно? Оставь как доказательство возраста. Я-бы не заморачивался на твоем месте. С ув. Сергей.
Заделать дыры в алюминиевой колбе попробуйте холодной сваркой-только очень тщательно и максимально ровно ее растрайте по поверхности пока еще она пластичная - шкурить придется меньше. Шпатлевать пожалуй не стоит т.к.трудно будет наносить шпателем на внутренюю поверхность. Эбокситкой по той же причине не стоит.А паять алюминий не выйдет. Можно варить аргоном - но это уж больно хлопотно.
Все верно, только щавелькой, краску с колбы попробуйте снять смывкой (предварительно попробовав на малом участке). Вот по колбе с дырами не понял, судя по фото она у Вас не люминь, а оцинковка! дыры внизу замажте холодной сваркой. После щавельки остатки цынка могут появиться.