подскажите сведущие по теме Камрады. сколько цена данного девайса. для последующей продажи. (для Бдящих модераторов. всё теперь правильно.)
ну чтож тогда для определения оригинальности осталось попросить модератора переместить тему в соответствующий раздел. дабы чтоб не плодить новую.
извините за флуд.. такая штука ето моя первая и наверное самая крутая чердачная находка в 2009 г бродовкий раен деревня Белый Камень
какие будут мнения по поводу оригинальности данного предмета. сам склоняюсь что всё таки пуговицы орёл и надпись уже перекрашивались. так как в темноте не светятся.за всё остальное жду мнений
Камрад,МП 40,выставьте фото своего горжета плиз,для сравнения. Камрад,Buldog,имхо очень похож на оригинал,хотя краска действительно левая,очень похожа на ту что на польских копиях. Вот оригинал в минте:
Камрад,Bubi,это с зарубежного сайта.Когда-то искал информацию по этому горжету,вот и сохранил для сравнения.Тогда у меня этот горжет сомнений не вызывал сохранил как эталон.С какого сайта уже не помню,было давно.Можно погуглить слово FELDGENDARMERIE.
а давай те вернёмся к теме.моего гаржета.краска 100% крашеная без сомнения а вот весь сам походу то оригинал.
Дайте,плиз, ещё фото пуги крупно и под углом,и фото звеньев цепи крупно. ИМХО,Ваши пуги отличны от пуг приведённого мной горжета,на Вашем более выраженно зернение. И ещё,может у кого из камрадов есть информация по производителям этого горжета?
NORDKRAFT вы в живую вообще видели гаржет или по фоткам того что привели в пример обосновываетесь? потому что у меня есть сомнения в подлинности приведенного вами на фото образца.
Нет,в живую не видел,но когда исследовал тему то этот мне показался наиболее убедительным из тех что попались в нете. Buldog,обоснуйте сомнения подлинности,будет интересно.
не тут подлинность моего нужно выяснить))))) Будут ещё мнения специалистов или всё на догадках с одного фото.
В минтовый не верю..уж много их в таком сохране и данном исполнении всплывать начало.. По первому не нравится обратка,что это за заклепки вместо усов? да и расположение отверстий так же не соответствует.ИМХО
Горжет изготавливался из алюминия.На реверсе должны быть усы от крепления птицы,надписи. Щит и цепь покрывалась матовым серебром.Должно быть клеймо или цифирь.
да че там серебром сразу золотом и сапфирами.)))))))). и цифр с клеймами тоже не обязательно. да и по поводу из алюминия сомневаюсь. походу просто железяка по предоставленным образцам копанины видно.