GARRI 1

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Hanterr, 9 сер 2012.

1. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.939
    Адреса:
    Украина
    Купляв бундеспарку 5-го розміру. Отримав парку 10-го розміру + проблеми з транспортуванням Новою почтою. Камрад GARRI 1 дистанціювався від вирішення проблеми, не хоче нічого вирішувать по суті. Продавець який дорожить своєю репутацією так з покупцями не поступає.
    Перший контакт з цим продавцем і повністю негативне враження.

2. Цікаві лоти

1. Чехол для спального мешка ВС Швейцарии. 70 -80е годы. Уставной грязе-влагозащитный чехол, ПВХ на ней...
      750 грн.
    2. Оригінальний британський тент/намет, що іменується також "basha" (БАША). Матеріал: 100% н...
      1500 грн.
    3. (в наявності 2 шт.)
      Данный аналоговой термометр-гигрометр поможет Вам точно измерить температуру и влагу как в помещении...
      89 грн.
    4. 2000 грн.
    5. Набiр чоловiчий для подорожей виробництва Францii.
      650 грн.
  3. Joker_1981

Joker_1981 Oberstleutnant Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    А на этикетке, что написано?
    Что Вам отвечает продавец?

4. GARRI 1

GARRI 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1701
    Лоти
      на продажу:
    2.070
      продані:
    3.598
    Повідомлення:
    5.689
    Адреса:
    Харьков
    На бирке ручкой было написано GR-5.Без проблем обменял бы или вернул деньги если бы парка была в таком же виде в котором я ее отправлял.При транспартировки Новой Почтой упаковка была повреждена и парка была протертая.Человеку нужно было сразу решать проблеммы с Новой Поштой,а не ждать время,пока они все забыли и в следствии не захотели возмещать ущерб.Не всегда покупатель прав..

2 користувачам це сподобалось.
  5. GARRI 1

GARRI 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1701
    Лоти
      на продажу:
    2.070
      продані:
    3.598
    Повідомлення:
    5.689
    Адреса:
    Харьков
    Как говориться в семье не без.....Остальные все довольные сотрудничеством-http://reibert.info/forum/showthread.php?t=210816&highlight=garri+1

6. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.939
    Адреса:
    Украина
    Ось фото:Я замовляв парку 5 розміру, без дефектів. Отримав 10 розмір, з тим, що видно на фото.Зверніть увагу на упаковку: від продавця вона вийшла в чорному мусорному кульку, і білий зверху, майже без скотчу. Мабуть в процесі транспортування упаковку протерли, працівники НП це помітили і упакували в новий фірмовий кульок, тому при отриманні ніяких підозр, що до якості упаковки не виникло...Отримав в суботу в кінці робочого дня, поїхав писать претензію у понеділок вранці...неділя неробочий...
    Пишу , блін, наче виправдовуюсь, ще й винуватим мене зробиш...
    Виходить я заплатив за те чого не купляв, і оплатив доставку з браком...
    Продавцю пох...ще й каменти пише...хоча ситація виїденого яйця не стоїть...
    Я не говорю ,що це система в роботі, але в моєму випадку так вийшло..

Images:

бирка.jpg
    упаковка.JPG
    потертість.JPG
    5 користувачам це сподобалось.
  7. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Продавец, жалко картонный ящик найти/купить?

Размер в бундесвере будут ручкой указывать на лейбе? Сел после стирки?

Однозначно вина продавца, полный возврат денег. Таких "упаковщиков" тут уже описывали.

9 користувачам це сподобалось.
  8. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Соглашусь, косяк с упаковкой вина продавца 100%.
    Вопрос к покупателю, парка реально какого размера?

7 користувачам це сподобалось.
  9. APON64

APON64 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    5.180
    Адреса:
    Харьков
    По моему скромному опыту, в Бундесвере просто так ничего писать не будут и так-как там бойцы стирают в больших стиральных машинах не соблюдая никаких режимов, то сесть она может легко -
    Gr5=XXL\short__56-58рр__165-175\110
    Gr10=XXL\regular__56-58рр__175-185\110
    Из всего подписанного ручкой, попадавшегося мне, 99% соответствовало исправленному.

По поводу коробок - всё правильно.
    Я раньше каждую, любого размера и стоимости, посылку отправлял в фирменной коробке Новой почты, правда маленькие коробки не всегда есть в наличии и получатели не все довольны доплатой в 8-10грн. за упаковку...

Продавца не оправдываю - это лишь факты из моей деятельности.
    С ув.

10. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.939
    Адреса:
    Украина
    По моєму скромному досвіду - це третя парка підписана ручкою, яка не відповідає розміру на лейбі. Це зразу відчутно коли одягаєш справжній розмір і підписаний.
    Парка реально 10 розміру, 5 висить в шкафу ,у кума, є з чим порівнювать..

11. Joker_1981

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    А продавец сообщил, что это Гр.10 исправленный на Гр.5?
    Да, может не 99%, но 80% исправлений верны.
    Помню поначалу,тоже на этих исправления попался. Хорошо, что с покупателем полюбовно расстались.
    Теперь всегда в теме пишу, например, Гр.10(5), а покупателю сообщаю, что это Гр10, а ручкой написано 5 и при необходимости даю факт. замеры.
    90% посылок тоже отправляю в кульках, но полностью проматываю их скотчем.
    Получение посылки покупателем в нормальном состоянии лежит на продавце.
    Хотя и покупателям тоже нужно быть бдительным: по возможности осматривать хотя бы целостность упаковки прямо у перевозчика.

1 людині також подобається це.
  12. MARYAN

MARYAN Leutnant

Повідомлення:
    1.634
    Адреса:
    Самбiр/Москва
    Вы зачем на человека наезжаете. У самого не дошли руки нормально упоковать посылку? Так и кто из вас ....
    Не позортесь верните деньги. За упаковку несет ответственность продавец.

13 користувачам це сподобалось.
  13. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.939
    Адреса:
    Украина
    "А продавец сообщил, что это Гр.10 исправленный на Гр.5?" - ні,не сповістив...щоб точно знать розмір достатньо помірять рулеткою довжину по спині - від капюшона -до низу....

6 користувачам це сподобалось.
  14. GARRI 1

GARRI 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1701
    Лоти
      на продажу:
    2.070
      продані:
    3.598
    Повідомлення:
    5.689
    Адреса:
    Харьков
    Покупателю Hanterr я сказал,что решим вопросс.
    А вопросс с Новой Почтой нужно решать до конца,а не быть умным только на форуме.
    Такие размеры посылок на Н.П.всегда упаковывают в пакеты.Но в этот раз видемо проигнорировали.Парка была мной упакована в 2 пакета и заскотчевана.
    А упаковывать в ящики каждую посылку,отправляя в день по 5 посылок не всегда есть возможность,а покупать ящики в этом случае немного не выгодно выходит.Так как покупатель и так клянчил скидку,которую я ему сделал.
    А вот меня очень удивляет ситуация с нашими форумчанами,которые упаковывают товар в ящики Н.П. и оплачивать приходиться мне..(эти ситуации и много других я не обсуждаю на форуме,хотя эта уже другая история....

15. Воин КиУРа

Воин КиУРа Oberfeldwebel

Повідомлення:
    590
    Адреса:
    где-то
    Нет возможности (точнее, желания-все мусорки завалены картонныи коробками/блоками/упаковками) упаковать нормально-не отсылайте. Рискнули, отослали, товар получил повреждение-верните деньги, запомните урок, больше так не делайте.

Отослали в плохой упакове, пытаетесь съехать с темы, обвинив покупателя-получите всеобщее порицание, снижение продаж, и, в случае игнорирования ситуации, бан.

16. GARRI 1

GARRI 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1701
    Лоти
      на продажу:
    2.070
      продані:
    3.598
    Повідомлення:
    5.689
    Адреса:
    Харьков
    Повторюсь,отправка была в двух пакетах.А протереть и картонный ящик можно если транспортировать не правильно или в деревянном ящике нужно было отправить.Это первый случай такой-если не первый могу выслушать.
    Человеку деньги вернуно но жаль,что он умный только на форуме,а реально нечего не может сам решить доказав,что Н.П.виновата.

17. Puls

Puls Oberfeldwebel

Повідомлення:
    276
    Адреса:
    Украина-Киев
    Реально не понимаю позицию продавца ! Зачем покупателю доказывать что Новая Почта Виновата ??? Если изначально упаковка товара была не "айс".

Пакет это не транспортная упаковка для товара с толщиной в пару микронн- одно название и только .

И удивлятся про ящики не стоит . Экономия на упаковке себе потом дороже проверенно на личном опыте . По моему можно продавая товар заложить в его стоимость 5-10 грн на коробку или упаковку . Что бы потом таких тем и разборок не возникало ?

Ну а то что пошли на встречу покупателю однозначно вам респект камрад !

18. Desperado

Desperado General-major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    78
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    172
    Повідомлення:
    8.385
    Адреса:
    Ukraine
    Да Игорь упаковка это забота продавца, я стараюсь упаковывать максимально тщательно, даже если это железка большая или маленькая (ну на крайняк что бы если грузчик кинет в другого грузчика и не травмировали один другого, при перевозке товара покупателю)). А на перевозчика надеяться это гиблое дело себе потом дороже. Вот теперь пожинаешь плоды... лучше медленнее меньшое количество в день отправить посылок, за то качественно.

19. Shpagin

Shpagin Leutnant Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.724
    Адреса:
    Крым, Украина
    Груз страховали при отправке ?

20. Joker_1981

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    887
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1.808
    Повідомлення:
    5.411
    Адреса:
    Днепр, Украина
    У Новой почты обязательная минимальная страховка 400 грн.

21. БукинГена

БукинГена Major

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    2368
    Лоти
      на продажу:
    269
      продані:
    5.397
    Повідомлення:
    2.803
    Адреса:
    Где то за городом...
    Шановный, я отсылаю в день по 5-10 посылок Новой Поштой, сам упаковываю мелочевку в фирменные пакеты НП, с окресных мусорок вся картонная тара лежит в моем магазине, скотч покупаю ящиками - потому что если что то делаешь - то делать надо ХОРОШО!

21 користувачам це сподобалось.
  22. юрий макаренко

юрий макаренко Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    34
    Повідомлення:
    3.196
    Адреса:
    Страна где не любят вату
    упаковку надо правильно делать!однозначно возврат денег!а нет так просить модераторов о наказании вполоть до вечного бана а то у нас на сайте начинается настоящий бардак!и все начинается с мелочевки! чтоб не повадно другим было и поддержки дисциплины и порядка!однозначно виноват продавец!и только возврат денег!а нет так советую неиметь с этим продавцом дел всем!

3 користувачам це сподобалось.
  23. APON64

APON64 Oberfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    20
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    46
    Повідомлення:
    5.180
    Адреса:
    Харьков
    Я считаю, что каждый отвечает за своё:
    Продавец за товар и упаковку.
    Перевозчик за сохранность и сроки, они за это деньги берут и посылку страхуют.
    Покупатель так-же обязан относиться к сделке серьёзнее, хотя-бы проверять посылку при получении в присутствии сотрудника почты, а не через время, после доставки домой в переполненном транспорте, забитом багажнике и тому-подобном, где посылка так-же может повредиться.

Не стесняйтесь пользоваться своими правами.
    Я всегда проверяю при получении в присутствии сотрудника и фотаю процесс на фоне вывески "Проверка багажа".
    А при отправке фотаю упакованную посылку и накладную и отправляю эти фото покупателю.

А, банить надо за нарушение правил форума.

Это моё мнение и оно может не совпадать с мнением других.

24. АСИРИС 1984

АСИРИС 1984 Hauptmann Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    13
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    15
    Повідомлення:
    3.902
    Адреса:
    Белая Церковь
    Ну если взялись продавать-так ищите тару,не давайте скидок....Ах да-но тогда же покупать никто не будет:D Детский сад .

25. GARRI 1

GARRI 1 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1701
    Лоти
      на продажу:
    2.070
      продані:
    3.598
    Повідомлення:
    5.689
    Адреса:
    Харьков
    Деньги конечно будут возвращены.Но повторюсь,чтот товар был упакован в 2 пакета и заскотчеван.+они должны были положить в свой пакет.А повредить можно и ящик при плохой транспортировке или каждый только в ящиках отправляет товар не исспользуя пакеты.Сам получаю 50/50.При отсутствии готовых ящиках,сам в ручную собираю их.

26. Hanterr

Hanterr Oberfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    2
    Повідомлення:
    1.939
    Адреса:
    Украина
    Дякую всім за живе обговорення, думаю інцидент майже вичерпано.
    Написав продавцю :
    "Салют ! Грошей ще не бачу, парку відправив.
    Я не конфліктний чоловік і дуже зайнятий щоб займаться непотрібними розборками, але хамства і несправедливості на дух непереношу.Я дав тобі час для прийняття правильного рішення по цьому інциденту, попередив, але ти сам вибрав інший шлях.
    Якщо б я вів себе так як ти, і відповідав би на твої слова, негативу в твою сторону вилилося б набагато більше, з певними наслідками для бізнесу на форумі.
    Думаю висновки зробиш правильні.
    Ніщо так дешево не дається і дорого не коштує як добре ім'я(читай репутація).
    Удачі в житті і бізнесі !!!"