Ответ: Garrett a150 Самый главный и убийственный недостаток - отсутствие пинпойнта. Придется больше времени тратить на поиск цели. Можно решить проблему так: Кладешь детектор, выкапываешь квадратный кусок грунта, располовиниваешь и проносишь перед катухой, потом звенящую половинку снова делишь надвое. И так до тех пор пока в руке не останется объект. Например кусок проволоки . К сожалению с 150 в два раза дольше будешь искать цель и в два раза проще ее потерять.
Ответ: Garrett a150 Чувствительность у него как у Аськи,нет пинпойнта и меньше сегментов дискриминации.Но искать и находить можно и с ним..
Re: Ответ: Garrett a150 Именно так! Но в два раза дольше искать - только относительно монет. Более менее крупные предметты что 150 что 250 находятся в один промежуток времени. Со временем быстро и монетки выкапываться будут. Сам со 150 хожу.
Re: Ответ: Garrett a150 Точно. Крест на крест проносишь катуху, и постепенно будешь очень точно определять положение объекта, не многим хуже, чем с пинпойнтом. У меня на Штурме пинпойнт очень точный, ито я его не всегда юзаю, иногда проще и быстрее махнуть пару раз крест накрест над объектом, и выкопать его так, нежели улавливать центр пинпойнтом. Лопа та то у нас не 5х5 и не 10х10 см квадрат минимальный выкапывает. У меня самая маленькая 12х12 может квадрат выкопать, а стандарт - так вообще не менее 20х20. А, в эти пределы и без пинпойнта попадёшь. Дальше правильно, пополам и ещё пополам, пинпойнт для нахождения монетки в выкопанном куске земли не юзаю, так как это долго и неудобно (приходится брать прибор в руки). А на крупняке и не заметишь.
Re: Ответ: Garrett a150 Ну незнаю........ достаточно работал с асе 150, в принципе металодетектор хороший, поднимает все что только можно, начиная от ордынских чешуек и заканчивая обьектами по крупнее прягами, конской упряжью и др. Жалоб нет.
норм апарат....у меня ася 250, но - пока была катуха стандарт - пином пользовался редко!!! с родной уатухой найти центр цели совсем не сложно!!! удачи чувак!
поддерживаю большинство участничов, а проблему с пинпойнтом, можно разрешить, покупкой дешовенького пп , и удобнее и быстрее, самый важный ++ этого апарата, на гамняных батарейках, за 2 грн - 4 штучки, работаеть неделю, по крайней мере у меня так было )))
Нормальный аппарат, у меня с ним только одна проблема - на мах. чувствительности много ложных сработок, и все. А так дешевле, чем 250, а лишние функции - они как в мобильнике - и приятно, и душу греет, а не пользуешься
А у меня на лопате,постоянно маленький магнит,если земля рыхлая,на поиск уходит несколько секунд,асобенно актуально когда копаешь по войне.
Летом сравнивали с комрадом 150 и 250, разница по глубине - около 2 см в пользу 250. Все остальное примерно одинаково. Разве что отсутствие пинпоинта, но на аське он хреновенький.
Скорее всего случайность, т.к. разница между 150 и 250 именно в отсутствии пп. На глубину он не влияет. И даже предполагаю, что собраны они на одном процессоре, только у 150 отключены некоторые функции.
Re: Ответ: Garrett a150 У меня ваще Garrett 100 , и как на свой манер пляжник чудесный, попробуй катухой не только по горизонту работать а и вниз в верх, вниз в верх, как на мармыху рыбу ловят, 15 мин. тренировки и цель с точностью до тычка пальцем будет, а вообще Garrett a150 надо в паре пускать с Корсаром, получается здорово
Дружище, конечно спрашивать это надо было того, как покупать... но это так, ремарка. Я сам пользуюсь 150 и доволен: для своего класса и за свою цену прибор нормальный. Вместо батареек пользуюсь аккумуляторами (так дешевле и удобнее). Купил переходник на обычные наушники для плеира- и "пипиканье" не демаскирует и аккумуляторов хватает на 1/3 больше.
В каком смысле? Если в точности и качестве поиска- то, конечно, нет! А так, идешь себе тихонечко, а не "палишься" на весь лес своим пипиканьем, да и батареи на подольше хватает!
Я имел в виду отличие сигналов по характеру, продолжительности ну как это сказать...."Чуйка" изменяется в наушниках или нет?
Классная тема! Всем спасибо за ответы,хоть и не я создал тему. Я тоже,думаю,весной куплю асю150. У меня был вопрос по наушникам, не обязательно же их брать вместе с асей?Ато в магазине аж под тыщю загнули.
Если брать наушники- обязательно с регулировкой громкости , с обычными " ушами" процесс поиска превратится в ад. А так прибор достоен своей цены , сам с ним хожу) Единственный минус на мой взгляд , это больно уж громкий ор на совсем небольшой осколок. А баттареек действительно хватаетприлично.
Ага. Понял. Просто когда я сам делал металлоискатель, то нужны были со строго определённой Омо-ёмкостью. На процессорных значит любые подойдут.
ну вот у меня тесоро теджон, если не регулировать в ушах громкость, каждий сигнал, так лупит по ушам, что хавайся, но с наушниками доступны такие сигналы которые без них просто не воспринимаются, к примеру. День первый на корчме, собрал с 30 монеток (царица полей) и кучку разного цветного хлама, больше сигналов просто небыло, изтоптал квадрат 200х200 вроде как все выбил, но не стал спешить и решено было переночевать в поле и сутречка все еще раз проверить, знакомый пробежал и ничего не нашел, одевать наушники просто пришлось. так как дул соишком сильный ветер и очень задувало уши, и тут после взмаха 4го до меня дошло, что тональность у моего прибора и от глубины зависит, так на глубине с 55 - 60 см, была выловлена царская бляха, далее еще попер хабар и все ужо очень глубокого залегания, теперь жду весну дабы еще раз там погулять !!!!!!!!!! так что наушники вещь полезная, но не обезательно покупать самые дорогие, главное, 1- регулировка звука 2- плотность прилягания к голове 3- продуманая вентиляция 4- прочность