Уважаемые камрады, почти решился на покупку пинпойнтера. Заинтересовал Гаррет по многим параметрам. Теперь же я задался вопросом: "Как он работает с соленым грунтом и с сильно минерализованным?" Насколько меняются его технические возможности? Плюс вопрос: при полной (доработанной) герметичной изоляции будет ли его сильно глючить если с ним работать в воде? Заранее благодарен за ответы. Если тема заезженая- просьба сильно ногами не бить в р-н позвоночника и головы.
То же интересует, так как приобрел такой... По качеству сборки, не нашел к чему придраться, все аккуратно собрано. По клипу, мочи сколько влезет, только лучше закрыть динамик пальцем или скотчем заклеить ,когда будете мыть или работать в воде. А вот вроде в кнопку, вода никак не попадет.
В кнопку при нажатии попадать должна. Даже если там резиночка будет стоять через месяц прохудится, а уж к лету- тем более, так что резиновое изделие на поинтер и нипочем ему вода=) Ну поскольку не эстетично было бы такую штуку держать, да и если люди увидят- не поймут, то я уже надумал вариант более интересный. Лишь бы не глючил сильно в воде, а то все бестолку будет! На клипе то его только моют.... а вот можно ли работать в воде- хз...
Под водой им работать аверное нежелательно. У моего попала внутрь вода. Я ее вытряс, прибор просушил. Полет нормальный. Искал в реке, дыру от динамика затыкал пальцем. Вода попала не сразу. То что попала вода понял только дома. Исключительно надежный прибор, как впрочем все гарики. На грунт он не реагировал никак, только на горячие камни. Глюков не отмечено вообще, если им конечно сильно землю не копать. При сильном нажатии на грунт срабатывает. О.уенный девайс, я доволен как удав. Без него чувствую себя инвалидом с костылем.
gnes...как сушил, можно поподробнее-? снимал кнопку-? а если мыть в воде, вода видимо под кнопку просто не успевает попасть...
Вода наверное попала когда я копал пинпйнтером песок на дне реки стоя по колено в воде . ИМХО неплотно палец прижимал. Как сушил? Вынул батарейку, да тряхнул его как следует. Потом на солнышко положил. Вот и вся сушка.
Советую Вам его полностью разобрать и просушить плату, так как Влага попавшая внутрь сразу не высыхает, и приводит к кородированию припоя которым пропаяны все элементы, видел неонократно аппараты которыми работают исключительно на пляжах, внутри печальнейшая картина, в плане кородирования пайки!!! приходится такие аппараты проспиртовывать и тщательно прогревать!!! Так что не откладывайте сушку!!!!!!!
Раскрою секрет. Естесно не сам в него въехал, а почитал что камрады писали. Там лампочка выведена не герметично но из за малой щелочки при мытье под струей- вода не попадает, а вот если долго мочить да еще и глубоко опускать- может через лампочку попасть. Плюс сквозь динамик может. На видео говорят что динамик надо закрывать. Для меня- отсутствие глюков- главный плюс, хотя эргономичность, водонепроницаемость, расположение антенны и направленность излучения- тоже немаловажные факторы.
Воду я залил в июле, а копал последний раз в конце ноября. То есть буквально воду я из него выливал. На прошлой неделе использовал его как фонарик и для поиска проводки , ну и так, гаджет в руках повертеть . Никаких проблем, отлично работает. Надежный как автомат калашникова. Или нет, надежный как гарретт.
А звук зажатым динамиком сильно прибивает? Просто так бесит громкое пищание. Лес, ведь, любит тишину.
Сильно. Специально зажимал. Еще решетка динамика забивается грунтом и тоже гасит звук. Пластик очень прочный, у меня потерлись буквы на антенне. Правда иногда в запале я начинал рыть грунт антенной. Эргономичность у него фантастическая. Не хочется выпускать из рук. Самое главное что антенна работает всей поверхностью. Очень здорово найти стрелу в стенке раскопа и копать вокруг нее горизонтальную норку ножом или рукой, при этом иногда подсвечивая пином. Я так в частности наконечник копья вынимал. Причем ты точно, до сантиметра знаешь что копаешь вокруг находки и где находится сам предмет. Еще можно достаточно точно определить его форму. Еще дирхем нашел на глубине куда основной прибор не добил. На дне ямки.
Около 6000 рублей. 5750 или типа того. Сначала жаба давить будет , это нормальная реакция. Многие из тех у кого его нет, считают что это глупая, ненужная хреновина их тоже давит жаба. Пусть считают дальше. Все камрады кому я давал пин, покупают себе такие же в этом сезоне. Как я использовал пин, написал здесь http://reibert.info/forum/showthread.php?t=57291. Тему сносить не стоит, потому что информации про пинпойнтеры практически нет. Я брал прибор вслепую, ну и мне не жалко было выкинуть 200 долларов если что не так. И мне хотелось узнать что за мощный сигнал под корнями столетней елки (это оказался славянский нож в итоге).
На счет необходимости- вопрос каждого. Для меня она есть и пришел я к этому выводу сделав такие заметки. 1. Грунт в наших краях каменистый а корни от еловых деревьев и прочих кустарников слишком толстые и мешают копу, а в процессе перерубания корней можно неплохо повредить находку. Я так перерубил красивый, но хлипкий элемент эполета по крымской. 2. Не имея большого запаса времени для копа в связи с обыденной жизнью, необходимо увеичивать эффективность проведенных незабываемых часов на местах вылазок. Для повышения КПД надо или быстрее копать с одинаковым шансом найти, или же самому засыпать местность находками=). Пин заметно сократит время. 3. Я часто лезу во всякие расщелины, пещеры, между больших валунов, где клюшкой сильно не по размахиваешь. Совсем недавно просветил пещеру, в которой судя по всему лежал снайпер наш. И пока пищал там клюшкой 300 раз подумал о пине... Ибо глубина нанесенного в нее ила и пыли где то 5 см, не больше, там пин просветит отлично, а вот с прибором там не развернешься... там можно было находиться только в упоре лежа. Убил я на пещеру пол часа, пока назвенел мелочь довоенную. Мало- но приятно. 4. По старине ища чешуйки просто заморешься пересыпать из ладошки в ладошку комки земли. Если ты вдвоем с кем то- проще. Но самому- очень геморойно. Пин и тут поможет. 5. Учитывая возможность применения очумелых ручек для переделывания сего девайся в подводное устройство всего минут за 5 так же делаю ставку в сторону пина. Нырнул с масочкой на пляжике... пару рейдов под пирсом и можно домой собираться. З.Ы. это не реклама, у меня пока пина нету, и жаба давит, но понимаю что надо. Просто я как вспомню.... каменистый грунт, лопату просто не воткнуть в эту смесь глины, корний и гравия... Копаю только ножом. Пока аккуратно выроешь яму под катушку- вся рука в кровавых мозолях а времени ушло 20 минут, в итоге светишь и еще 10 минут копаешь не в том направлении. Пин сразу должен будет сориентировать меня на начальном этапе углубления.
Брал его по этим же причинам. Конечно надо понимать что это не детектор, и расстояние до цели у него никакое. Вот случай с корнем как раз классический. Дитц при мне стрелу рубанул лопатой в корнях елки.
В грунте сколько сантиметров на черный металл? Камрад, выручай, сделай тесты хоть дома в цветочном горшке или в какой то емкости. А то все клипы по рутубу на воздухе. Хотелось бы реально оценить что может эта штука. Возьми наконечник для пробы, мелочь, желательно советскую и древнюю, если есть и глянь на какой глубине будет ловить. Если приведешь табличку- цены тебе не будет=)
Наконечник копья - 9-10 сантиметров Тельный крест петровский - 4 сантиметра Наконечник стрелы железный - 3,5 сантиметра Дирхем арабский халифат Гарун аль Рашид - 3,5 сантиметра Решетчатый перстень - 2 сантиметра Холодильник - 15 сантиметров Чешуя практически при контакте с антенной, то же иглы и фрагменты железных игл, брызги металла от кузнечного производства и т.п.. Видит все то что и прибор, включая горячие камни, керамику и подобные предметы.
По опыту, хороший сигнал в грунте типа привески или стрелы - 2-3 сантиметра. По чешуе надо ворошить грунт всей антенной, пока не запищит. Для этого на пине есть ребро специальное.
А чешуйку с нескольких см не поймает? Попробуй плс в домашних условиях. Еще закопай монетку медную или бронзовую в земельку и попробуй... Оч интересно.
У меня дома чешуи нет, чтобы не захламлять. Только древности. Чешуя наверное сантиметр. Да в принципе расстояние роли не играет, даже никогда не задумывался об этом. Отвал пином ворошиь и дальше пошел. Нет этого онанизма с маханием грязными лапками перед катушкой. Можно ком земли со всех сторон покрутить-проверить и половинить его не надо. Там все интуитивно и естественно. Ну как бы новый орган чувств появился. Для монет пин почти не нужен, разве пожалуй для крестиков. Их плохо видно.
Им хорошо искать контуры предмета, чтобы не попасть по нему лопатой или ножом. Ну и все что плохо видно или труднодоступно, чешую например. По археологии - рулит. Привеску или двушипную стрелу элементарно не то что лопатой - рукой повредить. С пином аккуратно извлекаешь цель и все. Для монеток в поле он не особо нужен. По этому многие монетчики его не понимают.