Гарний набір листівок "Друзьям природы". 1960-ті роки

Тема у розділі 'Горище', створена користувачем G-Class, 26 лют 2021.

1. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.100
    Адреса:
    Diepholz
    Знайшовся ось такий цікавий набір листівок :)
    Стан майже ідеальний зважаючи на роки.
    Вартий уваги чи на розпалку :oops: ?
    Дякую всім за увагу до моїх тем:beer:

Images:

P_20210226_104218.jpg
    P_20210226_104143_1.jpg
    P_20210226_104210_1.jpg
    P_20210226_104303_1.jpg
    P_20210226_104151.jpg
    antykvar_2009, Gregson, Edles та 6 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. Рельефная открытка Рождество. патриотизм Империя Дата публикации: 1915 г.
      600 грн.
    2. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
    3. Открытка Кайзер Вильгельм II (1859-1941) и его внук принц Вильгельм фон Прейссен (1906-40), 1913
      900 грн.
    4. укрпочта + 60 грн обратка по запросу
      200 грн.
    5. Открытки ПМВ. период 1914-1917 год ОРИГИНАЛ. В лоте 5 открыток.
      500 грн.
  3. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    Моей "уваги вартий", красивые картинки(на мой взгляд), наверное найдутся люди, которые дадут за это денег. Знаю, что забугорские буржуи этим интересуются, на всяких "ебеях" советских наследий(так скажем) полным-полно, барыги скупают за копейки у обнищавшего народа всякие вещички и соответственно продают за... Но опять же, чтобы в Америку или Европу отправить, там такой геморрой нужно осуществить(это так, к слову). Ну а так, посмотрите в и-нете, покупают ли у нас похожие листовки, сколько стоят, сохран...
    С Ув.

grek68, Edles, TarASha та 3 іншим подобається це.
  4. Рост76

Рост76 General-major

Повідомлення:
    5.218
    Адреса:
    Рідна ненька Україна.
    Доброго здоров'я, в сусідів може когось і зацікавити такій набір. Тож можна спробувати виставити.
    З Повагою.

TarASha, Учень та G-Class подобається це.
  5. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.100
    Адреса:
    Diepholz
    Дуже дякую за Вашу думку !
    На єбеях продавати не буду, може у нас знайдуться поціновувачі.
    До речі непоганий подарунок мисливцю чи ...браконьєру.
    :beer:

Рост76, Bakay та Учень подобається це.
  6. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.100
    Адреса:
    Diepholz
    Доброго й Вам, камрад !
    Нема мене ніде окрім Райберту. Піду мабуть з цими медведями та зайцями в тему подарунків та обміну.
    :beer:

Рост76, Leibstandarte та Учень подобається це.
  7. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    Насчёт подарка, это точно. У меня рука б в топку бросить не поднялась бы, жалко(хотя, говорят оно у пчёлки):beer:.

Bandera3, Рост76, Bakay та ще 1-му подобається це.
  8. G-Class

G-Class General-major

Повідомлення:
    6.100
    Адреса:
    Diepholz
    Я пожартував стосовно "на розпалку":)
    Ось чого не вистачає для повної картини сприйняття. Фото обкладинки у хорошій якості.

Images:

P_20210226_104432.jpg
    Рост76, TarASha та Учень подобається це.
  9. Deich

Deich Oberst

Рейтинг:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Когда слышу аналогичную фразу,то пытаюсь для себя её как обосновать...

1. Почему "барыги" скупают ? Значит они владеют- информацией ,опытом ,знаниями (зачастую и интуицией ..ну и баблосики нужно иметь..) о том куда ,как и за скОка всё это реализовать.....А получили они эти знания не с потолка - бессонные ночи над книгами и первоисточниками (сейчас еще тырьнет добавился), десятки пройденных километров по "блошкам" и коммисионкам.. Многие набирались опыта в "рабстве" - на побегушках у старых и опытных антикварщиков, многие "влетали на фуфле" на приличные бабки - ну а чЁ ,за "учебу" ведь нужно платить...

Я не идеализирую ,но и не обличаю эту профессию - просто "заметки со стороны"..

И вот после всего написанного ,у меня возникает вопрос -что бы не быть "барыгой" ,за какую сумму они должны покупать "вещички" у "обнищавшего народа" ? За 30 % от рыночной стоимости ? за 60 или вообще 99 % ??

Или они этому "народу" выкручиваю руки ,пытают и угрожают заставляя продавать за "бесценок" (по рассказам "народа" после продажи)?

2. Зачем "обнищавший народ" продаёт "вещички" именно "за копейки" ? Почему не напряжет свою *опу и сам не соберёт информацию о предмете и не сформирует (для себя) его цену ? Чего у такого "народа" не хватает? Интернета ,желания напрягаться (лучше сериалики или видосики в свободное время посмотреть..) или мозгов ?

Так что (для меня лично) не всё так однозначно в данной теме..

Борис Иванович, SergZSK, Mihhail-s та 7 іншим подобається це.
  10. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    Согласен с Deich, это ж не блокадный Ленинград, когда шедевры за пайку хлеба отдавали.

Otryta, SergZSK, Mihhail-s та 3 іншим подобається це.
  11. Bandera3

Bandera3 General-major

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    30
    Повідомлення:
    5.551
    Адреса:
    Далеко от линии Арпада
    Хочу добавить: благодаря "барыгам" сохранено множество старинных вещей,которые по незнанию,пофигизму и примитивизму были выброшены на мусорники или сожжены на кострах...Необходимо добавить,что иногда хозяева,по их мнению "хлама",получали еще и денежное вознаграждение...:beer:

Otryta, SergZSK, TarASha та 7 іншим подобається це.
  12. Учень

Учень Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    786
    Адреса:
    .
    День добрый! Товарищи-камрады, вы наверное не так меня поняли, я в своём сообщении ни каким боком, не обеляю или очерняю барыг и перекупов. Я понимаю, что это вопрос не однозначный и говорить с одной стороны, ну наверное не правильно. Есть такие люди занимаются свои делом, да бывает кого-то кидают и т.д. это дело житейское:). Люди которые всех и вся осуждают, при этом не смотрят за собой, наверное шизики. Что касательно "обнищавшего народа", знаете, я наверное имел ввиду стариков, которые в свою силу не могут знать, сколько стоит то или другое, им неудобно обратиться к молодёжи за советом, или они брошены своими же детьми. Я никого не осуждал, оскорблял, унижал, выделял... Надеюсь на понимание, с Ув.!

SergZSK, Leibstandarte, TarASha та 5 іншим подобається це.