Гаражное крещение Мки в БМВ

Тема у розділі 'Військова техніка', створена користувачем ЕВГЕНИЙ1973, 3 бер 2012.

1. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Добрый день всем любителям техники.
    Насмотревшись ваших отчётов о проделанной работе решил и свою показать.
    Был найден , и преобретён по сходной цене М - 72.

Images:

photo 008_800x533_320x213.jpg
    photo 007_800x533_320x213.jpg
    photo 006_800x533_320x213.jpg
    photo 005_800x533_320x213.jpg
    photo 004_800x533_320x213.jpg
    13 користувачам це сподобалось.
  2. Цікаві лоти

1. Старий дверний замок.
      250 грн.
    2. Броне шит от Ил 2 Толщина брони 10мл.
      5000 грн.
    3. Нечаста каністра СС, виробник Sandrik. Каністра міцна, не гнила, не сипеться, не перефарбовувалась....
      11000 грн.
    4. Частина гусениці Panzerkampfwagen II Відповім на питання
      20000 грн.
    5. З болота.Наче з BMW R 71, або R 12 Обговорення тут:- https://reibert.info/threads/kljuch-z-nimeckogo...
      800 грн.
  3. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    После расказов хозяина создалось впечатления что мои глаза мне врут самым наглым образом. Потому как хозяин сказал -- Мотоцыкол глядяный и всё в нёму добре , отдаю мол от серца отрываю ,если бы, мол не возраст то я бы и дальше ездил ,вот только люлька згнила -- атак всё хорошее в нём.
    Но я был очень рад такому приобретению и при помощи своих сыновей "своим ходом" притолкали его домой , благо неочень далеко.

4. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Жалко не фото кореспондент я , и окрылённые идеей восстановления мы с сыновьями разбарохолили его за один день ,и разложили всё по полочкам да баночкам ,но фото к сожалению не делал , была задача отпескоструить , погрунтовать ,доукомплектовать.
    Сразу скажу что пескоструйка и грунтовка с сушкой в печи ,обошлась почти в два раза дороже чем стоимость мотоцикла ,но грунт держится очень хорошо ,это даже мягко сказано .

Images:

IMG_2518_320x213.jpg
    IMG_2520_320x213.jpg
    10 користувачам це сподобалось.
  5. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Дефектовка деталей показала что : коленвал нужно менять ,поршневая оборвана ,коробки передач нету ,цилиндры пришли в негодность ,релле регулятор самодельный,дисков оригенальных нету, резины нету ,люлюки коляски тоже нету,все резинки и сальники нужно менять ,делать новую электропроводку ,головки цилиндров неродные, карбюраторов нету.
    И началось долгое гуляние по сайтам и звонки знакомым с прозьбами если что появится по М - 72 звоните, мол буду рад любому предложению.
    Это сейчас в моём отчёте картинки быстро меняют друг друга и железо приобретает всё симпатишниший вид ,а в реалии это было ох как долго......
    А сейчас смотрю и думаю -- нетак уж и долго .
    Тот кто ввязался в подобное сразу поймёт.

6. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Продолжу своё повествование.
    Через некоторое время началь поступать предложения, преобрёл новую поршневую с цилиндрами ,нашлись и орегинальные головки ,правда левая как всегда с ущербами ,приобрёл и три карбюратора К - 37 ,но скажу наперёд что два из них сложить не удалось -- пришлось покупать есчё два, а вот из пяти два получилось.
    Передняя вилка и задние аммортизаторы оказались сильно выработаны и отправились к токарям , резинки приехали из польши ,потому как наш мото пром не знаком с таким мотоциклом , на вопрос в мото магазине - чтото по М- 72 есть ? Ответ - а что это ???
    Заказали краску из прибалтики ,и начали понемногу пытаться собирать кое какие узлы , да , так же был преобретён один новый коленвал ,после покупки четырёх б,у и коробка передач. Краска пришла быстро но дорого, и сразу была опробована на мелких деталях -- качество неочень.

Images:

IMG_4532_320x213.JPG
    IMG_5262_320x213.JPG
    IMG_5263_320x213.JPG
    IMG_5261_320x213.JPG
    IMG_5260_320x213.JPG
    IMG_5258_320x213.JPG
    10 користувачам це сподобалось.
  7. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Так же куплено четыре новых покрышки ,новый генратор , (потому как дед дал даже запасной глядяный)который при разборке рассыпался на выработанные детали и востановление обошлось бы дороже чем приобрести новый , благо они есчё попадаются. При разборке заднега моста в планетарке оказалось надщербленными три зуба ,тоже нашли новую совдеповскую пару ,вот с сальниками проблематично както получается , все заисключением нескольких приходится подбирать.
    Тормозные колодки переклепали ,головки отпескоструили , вобщем глаз радоваться стал глядя на эти железяки.

8. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Дошло дело и до рамы ,а так же и рамы коляски , на раме коляски была заменена подножка , уж больно та была изувечена , чуть была подправлена геометрия рамы мотоцикла -- после длительной эксплуатации с коляской, видать ей было тяжело держать былую форму ,ну и освежили зелёненькой матовой красочкой.
    Из новых поступлений зашли два стопика и отражатель ,плюс оригенальный колёсный диск.

Images:

IMG_5255_320x213.JPG
    IMG_5256_320x213.JPG
    IMG_5257_320x213.JPG
    11 користувачам це сподобалось.
  9. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Уже и писать подустал ,не то что реставрировать но выставлю крайние фото ,правда с телефона ,так что за качество извените.
    Сейчас идёт поиск подходящей электропроводки , о дальнейших продвижениях буду сообщать в теме по мере возможности.
    В личку поступила прозьба осветить материальную сторону проделанной работы , тоже постараюсь подбить, правда( переживаю как бы жена не глянула тему).

Images:

Фото0495_320x240.jpg
    Фото0494_320x240.jpg
    Фото0493_320x240.jpg
    Фото0492_600x800.jpg
    20 користувачам це сподобалось.
  10. R. Tietmeyer

R. Tietmeyer Trench Broom

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    4
    Повідомлення:
    3.829
    Фотки выкладывайте побольше. На ваших "марках" ничего не разобрать. Спасибо!

11. ППШ-41

ППШ-41 Stabsgefreiter

Повідомлення:
    575
    Адреса:
    Город-Герой Керчь
    Ждем продолжения:beer:

12. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Качественное востановление, но из названия следует что это будет БМВ почему тогда зеленого цвета?
    Может пусть остаеться М-72 раз уж покрашен зеленым!?

13. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер , смотрю интерес к теме у камрадов не пропадает .
    Это радует , значет работа зря не проходит , может кому и пригодится как наглядное пособие.
    Выставлю некоторые элементы обвеса , которые по своей предусмотрительности заготовил на несколько мотоциклов , но как всегда до полного завершения нехватает ни времени ни возможностей.
    Всё увидете на фото -- разрешение подправил.
    Что касается краски то выставляю фото заказывал рал 606 по цвету подходит к оригенальной окраске противогазного бачка , только той лет 65 и она немного потускнела ,я думаю и на мотоцикле потускнеет в процессе эксплуатации.

Images:

IMG_5518_1024x683.JPG
    IMG_5517_1024x683.JPG
    IMG_5516_1024x683.JPG
    1 людині також подобається це.
  14. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Турельки выставлял раньше ,но тогда на форуме произошли неполадки и фото пропали.
    Всё зделано из железа ,крутится отстёгивается и регулируется по высоте ( это воизбежании часто задаваемых глупых вопросов в личку.)

Images:

IMG_4529_320x213.JPG
    IMG_4530_320x213.JPG
    IMG_4531_320x213.JPG
    3 користувачам це сподобалось.
  15. оберфельдфебель

оберфельдфебель Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    1.025
    Адреса:
    Донбасс-Покращаный
    погодите,погодите.скажите моцик был приобретен не в Авмросиевке?очень он мне знаком.

16. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Нет ,єтот мотоцикл коплен и находится в центральной Украине.

17. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Да вот есчё пришлось изготовить номера , скопировал копанные.

Images:

IMG_4537_1024x683.JPG
    2 користувачам це сподобалось.
  18. 050

050 Gefreiter

Повідомлення:
    53
    По ралам - первый вермахт, второй люфт. Внизу картинок рецепт, для матовости либо присадка либо отвердитель "Изур".
    Дело хорошее, но на мой взгляд не стоило бы увечить практически комплектную эмку в недобмв.

Images:

Шварцграу.jpg
    Люфтваффеграу.jpg
    6 користувачам це сподобалось.
  19. Feldfebel

Feldfebel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    277
    Адреса:
    Красноярск
    Чувствуется, что автор вкладывает в эту работу немало стараний. Но в итоге, что у Вас получается? М 72 выкрашенный в цвет германского снаряжения, со значком BMW на баке? Если вы поставили цель создать достойную реплику немецкого мотоцикла, используя М 72, как исходный материал, то вы совершенно ничего для этого не сделали. Турель на коляске, и мало похожие кофры, положения не исправили.

3 користувачам це сподобалось.
  20. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Я думаю на данном этапе хозяин наврядли будет пилить раму,отрезать подножку коляски, подрезать крылья...
    Чтоб столько труда не прошло даром и не вышел еще один мото покимон советую оставить его как М-72 и не тулить на него знаки номера и турель, а на реконе можно его за немцев и так использовать.

4 користувачам це сподобалось.
  21. ЕВГЕНИЙ1973

ЕВГЕНИЙ1973 Feldwebel

Повідомлення:
    266
    Адреса:
    Украина
    Добрый вечер.
    Спасибо за внимание к теме , за пожелания и замечания.
    Покажу вам немножко сегодняшних фото.
    Электро проводку решил делать армированным проводом.
    Немного одел резинок , и обновили спидометр.
    Примеряли двигатель с глушителями , одно колено оказалось чуть короче --пришлось удленнять.
    Может на фото и не всё хорошо видно , но выкотить немогу потому как сняли вилку -- возникли проблемы с демфером и посадочным местом нижнего подшибника в траверсе. В переднем колесе пружины не отбрасывают колодки , видать ослабли, тоже буду менять .
    Пока вроди бы всё -- живём дальше.

Images:

IMG_5523_1024x683.JPG
    IMG_5530_1024x683.JPG
    IMG_5519_1024x683.JPG
    IMG_5520_1024x683.JPG
    IMG_5521_1024x683.JPG
    IMG_5534_1024x683.JPG
    13 користувачам це сподобалось.
  22. Дядя_Ваня

Дядя_Ваня Leutnant

Повідомлення:
    2.359
    Адреса:
    Киев
    Как по мне то в БО-4 и с ДТ-29 на турели машинка смотрелась бы на миллион(и представляла бы законченый и довольно дорогостоящий предмет коллекционирования).

23. Tom Raider

Tom Raider Oberfeldwebel

Повідомлення:
    685
    Адреса:
    Киев
    Судя по последним фото не дождемся:confused:

Хозяин решил превратить его в "немецкий мотик по мотивам мосфильма", вот только зачем столько усилий, времени и денег тратить - для меня загадка.

Загадка-
    Один взял М-72 и кисточкой покрасил в серый, другой приложил к этому душу, руки, деньги перебрав весь мотоцикл до винтика отпескоструил, прогрунтовал, покрасил.
    В итоге оба стали почетными обладателями "мотопокемона" кто из них правее был?

2 користувачам це сподобалось.
  24. Lars koiler

Lars koiler Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    176
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    388
    Повідомлення:
    1.325
    Адреса:
    Харкiв, Україна.
    ...да и у Вас вроде такой же мотопокенон..., а на мосфильмах если бы использовали таких покемонов, то смотрелось бы гораздо лучше! Хороший бюджетный аппарат получается, с душой сделан! Оригинал дорого, хлопотно и только на полочку...

4 користувачам це сподобалось.
  25. VAP65

VAP65 Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    3
    Повідомлення:
    1.113
    Получается хороший аппарат, но с учетом вложенных сил и средств, был бы гораздо более ценным и интересным в родном, армейском исполнении , именно , как М72.
    Складывается интересная ситуация, когда на реконах стало больше замаскированных под БМВ М72, чем качественных , оригинальных М72 в армейском исполнении.

26. Kel

Kel Stabsgefreiter

Повідомлення:
    144
    Адреса:
    украина
    А мне нравится.
    Один вопрос - на фото, где передняя вилка крыло крепится к верхней неподвижно части. На кочках колесо может бить по крылу. В оригинале крепится к нижней части. Если не правильно рассмотрел - сори.
    В любом случае супер.:smile_12: