Гаранты безопасности сделок

Тема у розділі 'Чорний список', створена користувачем Andrew Reznik, 3 гру 2011.

1. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 3 шт.)
      Новi заводськi наручники. Два ключi, номернi, люксові. Німецька якість. Нержавiють. Поїдуть Новою По...
      2700 грн.
    2. (в наявності шт.)
      Ни для кого не секрет, что уровень уличной преступности в нашей стране, к сожалению растет. Защита...
      245 грн.
    3. Новый защитный ударопрочный кейс бокс под разные оружейные аксессуары и прочее. Размеры : Длина - 32...
      105 грн.
    4. (в наявності 23 шт.)
      Sniper fabric tape Снайперская тканевая лента Британия Скотч на тканевой основе. Для маскировки, фик...
      300 грн.
    5. (в наявності 20 шт.)
      Висувний тактичний брелок-ретрактор з карабіном – ваш надійний помічник у повсякденному житті! Забуд...
      100 грн.
  3. borisdisco

borisdisco Obergefreiter

Повідомлення:
    74
    Адреса:
    Москва Россия
    Андрей, это уже обсуждалось и не раз, кто захочет быть гарантом, особенно по мелким сделкам?
    Зы. Я всегда отправляю деньги первым, но правда, покупаю только у проверенных :beer:

16 користувачам це сподобалось.
  4. Peykov

Peykov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Севастополь, Крым
    В случаях с новыми продавцами на крупную сумму прошу высылать товар наложенным платежом. Единственный, по моему мнению, доступный гарант надежности сделки.

4 користувачам це сподобалось.
  5. mushichok

mushichok General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    231
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    372
    Повідомлення:
    6.592
    Адреса:
    Украина
    Камрад Peykov прав. Не доверяешь - предлагайте наложенный платеж. Не хочешь - приобретай товар у проверенных продавцов из Белого списка. Вещей на продажу много выставляется однотипных, одинаковых. Выбрать есть из чего. А перепосылать товар и деньги - это дополнительные растраты покупателю-продавцу. И дополнительная работа посредникам (если только он не работает на службе доставки или в банке).

2 користувачам це сподобалось.
  6. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Есть такие вопросы как проверка работоспособности МД (допустим, дорогого) и комплектности ММГ\СХП, что не все хотят\могут делать в присутствии работников СД. Мне бы было намного спокойнее, если до оплаты доверенный человек проверил, осмотрел за меня планируемую покупку. Ну и проследил за отправкой (сам отправил). Многих знакомых гоняю за своими глупостями в разных городах:D Смеются, но делают. PS СД - Служба Доставки:) PPS Почему тема в черном?

7. FoxMulder

FoxMulder Vëzhgues

Рейтинг:
    6
    Відгуків:
    1640
    Лоти
      на продажу:
    20
      продані:
    2.992
    Повідомлення:
    14.849
    Адреса:
    Квантико,штат Вирджиния
    Потому что посредники,согласившиеся помочь,рано или поздно сюда попадут...:):smile_8:

27 користувачам це сподобалось.
  8. adlerhaus

adlerhaus General-major Клуб взаимопомощи

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    37
    Лоти
      на продажу:
    80
      продані:
    67
    Повідомлення:
    23.926
    Адреса:
    Украина - Германия
    Иов, 9:33
    Нет между нами посредника,
    который положил бы руку свою на обоих нас.

13 користувачам це сподобалось.
  9. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    В принципе ничего кроме срача не ожидалось.Почитаешь-все такие умные и доставка наложенным платежом есть и т.д и т.п.,а все попадают и попадают на деньги и черный список растет и растет.

10. Andrew Harris

Andrew Harris Schütze

Рейтинг:
    1
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    2
    Повідомлення:
    2.405
    Адреса:
    Vinneapolis
    А где тут срач? Срача нету. Идет обсуждение предложения.

Мое мнение: предложение плохое. Я уже три года покупаю у буржуев как на форумах так и на аукционах через личку. Вообще не знаю кто мне продает, что он за человек и т.д. И ничего. Ни разу не кинули. Мелкие проблемы были, но как же без них. У человека есть голова на плечах. Не даром он ее носит. Хотя и это не застрахует от кидка. Захотят кинуть - кинут.

"Механизм прост:товар идет через него и деньги тоже.Получил,посмотрел,отправил фото покупателю если нужно-все гут-деньги ушли продавцу через посредника."

1. Это же сколько гемора.
    2. Двойной пересыл.
    3. А если покупатель после покупки захочет вернуть товар? Опять через посредника?
    4. А если к посреднику товар дойдет нормально, а к покупателю не дойдет (разное на почте и у перевозчиков бывает). "Стрелки" начнуться от продавца к посреднику и наоборот? Кто виноват?
    5. Предыдущий пункт, только ситуация такая (возьмем посуду или еще что-то хрупкое): до посредника товар дошел нормально, а уже к покупателю разбитый. Опять же, кто виноват?
    6. А если посредник оказался вдруг...

12 користувачам це сподобалось.
  11. MDI

MDI Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    606
    Адреса:
    Украина

Проще устроится на работу чем быть посредником на райберте.

1 людині також подобається це.
  12. votaga

votaga General-leutnant

Повідомлення:
    30.360
    Вижу только моральные сложности. Даже страдания какие-то. Ну что проще - попросил человек, оплатил доставку до твоих дверей и обратно, дал денег за то, что ты есть. И вот тебе есть на что есть:). Я вот сейчас думаю выбрать спеца с одного города и попросить в личке о такой услуге. Не захочет - попрошу другого. Это же не обязанность. Обычная обоюдовыгодная услуга.

13. донГанн

донГанн Stabsgefreiter Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    706
    Адреса:
    симферополь
    это когда ты человека знаешь и просишь именно об услуге. а речь идет о том, что бы найти человека, который этим занимался бы постоянно.
    давайте прикинем. это должен быть человек, которого на форуме знают. то есть не новичок. это должен быть человек, не замеченный ни в черном списке, ни в участии в каких-либо сомнительных проектах. далее-это должен быть хоть мало мальски разбирающийся человек. например. я посредник. человек купил ЖК. крест ко мне пришел, я развернул посылку и подтвердил наличие предмета. в наградах не шарю. деньги ушли продавцу, предмет поехал к покупателю. а после приезда оказывается, что предмет фуфло. кто виноват? кому распетливать ситуацию?
    то есть посредник должен мало-мальски рубить хотя бы в основных темах военного антиквариата. есть на форуме такие люди? есть. и со стажем, и с авторитетом, и с опытом. будут они этим заниматься? да ни в жисть. разве что в виде индивидуальной услуги другу или знакомому. но не для посторонних.
    сама по себе идея неплоха, но путей к ее реализации в настоящий момент не вижу. с уважением.

14. laser

laser Moderator

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    153
    Лоти
      на продажу:
    5
      продані:
    347
    Повідомлення:
    7.890
    Адреса:
    Харків
    Предложенные условия приемлемые.
    По каскам могу помочь, но только по Украине.

15. Самсонов

Самсонов Leutnant

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    59
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    108
    Повідомлення:
    3.839
    не считаю эту тему выходом...

просто людям не нужно быть алчными и не бросаться на человека у которого 20сообщений от силы и он продает вещь на 200грн дешевле.
    вперед слать деньги ....и в результате отписывать все новые и новые темы тут...
    Вывод один если новичек-просите наложенным платежем ... если человек темнит
    если отказывается то у вас уже должны возникнуть подозрения ....
    ну а если хотите рисковать то шлите вперед дело ваше...
    А кидалы будут до тех пор пока есть желающие быть кинутыми...

16. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    продавец живёт в ивано-франковске, покупатель в ужгороде , гарант в харькове , сколько по деньгам и времени выйдет?

17. Віталій ЛІК

Віталій ЛІК Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    6
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    18
    Повідомлення:
    2.333
    Адреса:
    Stаnіsłаwów
    Доки є сир,будуть і миші.Ніякі посередникі недопоможуть.

Ger.Dmitry подобається це.
  18. Andrew Reznik

Andrew Reznik Oberst

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    116
    Лоти
      на продажу:
    2
      продані:
    216
    Повідомлення:
    13.418
    Адреса:
    Корсунський котел.
    Как говорится " Баба с возу-кобыле легче" Я и не напрашивался.Тему думаю можно и прикрыть,раз воспринята в штыки.А по территориальности естественно имелась ввиду только область,а не приведенный пример местонахождения объектов сделки.Я написал что проверенных много и отовсюду.

19. Logos

Logos Stabsgefreiter

Повідомлення:
    338
    Адреса:
    где-то там....
    чуть не так - "баба с возу - кобылу в позу". по этой теме - никак не иначе;).
    мое мнение - глупость. и территориально камрадов искать (причем так, чтоб доверяли ОБЕ стороны, иногда есть обиды/недопониманка на одну из 3-х сторон - как тогда?), и пересыл с нашими-то службами, и кидок, и грамотность в вопросе... а еще и, не дай бог - вскроют посылочку вашу - кто отвечать будет? кто под подозрение попадает? опять известный всему форуму уважаемый камрад? или вот припоздал посредник, ибо не робот он, а продавец/покупатель/оба и сразу - заистерил (пусть даже вопрос решился ко всеобщему, но в ходе выяснений и раздач слонов - по факту УЖЕ сожжено километры нейронов). и так не один раз. вот оно ему, посреднику нашему, надо?
    зайдем с другого бока - т.с., а лично вы готовы стать посредником, причем в солидных оборотах, не на 50, не на 500 и не на 2000грв? и никто не готов для посторонних (даже для совсем уж своих не все и не всегда готовы, ибо прецендентов - масса) такое ярмо на шею взваливать.
    понятно, как было б хорошо опереться на чье-то плечо, а попутно перевалить на него часть (а то и вообще всю) ответсвености, но, такова се ля ви, не все так просто! защититься на все 100% не получится ни у кого, можно только свести траблы-кидки к минимальной вероятности. и не стоит забывать, что и кидалы читают эти же форума. и на каждый хитросделанный болт существует своя хитрая гайка. и наоборот, и наоборот....

3 користувачам це сподобалось.
  20. Peykov

Peykov Stabsgefreiter

Повідомлення:
    421
    Адреса:
    Севастополь, Крым
    Идея с посредником только усложняет и без того сложные отношения между продавцом и покупателем. Появляется третье лицо, на которого можно свалить кучу грязи или прикрыть свой пролет (кидок). Попробуй докажи потом на форуме, что ответственность за заявленную комплектность (лишние царапины или трещины, работоспособность СХП и т.д.) лежит только на продавце... С деньгами та же хрень..

4 користувачам це сподобалось.
  21. MDI

MDI Feldwebel

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    14
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    40
    Повідомлення:
    606
    Адреса:
    Украина
    Проще удалить эту тему!
    Чёрный список уже как курилка...

22. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.286
    кстати тему андрей рад я бы поддержал . идея не плоха.особенно если покупаешь дорогую вещь. я не много покупал здесь . и с германии и по украине то слава богу все хорошо. даже от меня один возврат то решилось нормально. но .... все таки как читаешь черный список то седеешь. никто не застрахован от ошибки . и тут же понимаешь что если ты в чинах то практически управы не найдешь. а это плохо.

23. Leibstandarte

Leibstandarte Major Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    2.774
    Адреса:
    Ukraine
    до этого седело двое, теперь будут седеть трое.:D

24. mzhenya

mzhenya Feldwebel Клуб взаимопомощи

Повідомлення:
    1.286
    согласен . я вот тоже сижу седею перечислил деньги за флягу а продавец ее продал другому . и молчек . худо бедно а 46 евро минус .

25. ddas1969

ddas1969 Gefreiter

Повідомлення:
    98
    Адреса:
    Украина
    Если родился говнюгом тебе даже Белый список не поможет и даже магия!!! Просто надо быть самим сабой просто человеком. С Андреем Радом почти согласен. При плохом раскладе прежде ты подставляеш друзей по форуму.А друзья это не просто сослуживцы на работе, простой прохожий,.... это друзья.!!!! с ув. Дмитрий

3 користувачам це сподобалось.
  26. Maxim990

Maxim990 Stabsgefreiter

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    3
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    5
    Повідомлення:
    919
    Адреса:
    Украина
    мое мнение, есть только 3 оптимальных варианта:

1) наложенный платеж

2) личная встреча
    про второй вариант такое чувство, что все забыли - есть ведь хороше развитая транспортная и дорожная системы почти везде

3) через проверенного человека: т.е. проверенный человек (примерно с одного раена с непроверенным продавцом) выезжает к продавцу, смотрит и отправляет товар (или нал. платежом, или деньги через этого проверенного посредника получает продавец.) думаю у многих найдется пол дня времени и машина (автобус, велосипед и т.п.). расходы посредника компенсируют И продавец, И покупатель (50 на 50)

я считаю, так будет лучше всего;)
    С ув.Максим:beer: