Ганул

Тема у розділі 'Курилка', створена користувачем Billy Phelan, 2 кві 2025.

1. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    В темі про допомогу з'явилось багато лайна про Ганула, тому що я його згадав, попри моїм проханням не засмичувати гілку, особливо чутками і здогадами. Модератори видалили лайно, але мене питають в личку, тому вирішив відповісти окремо.

З Ганулом я не спілкувався ще з 2018 року, отже, мало що можу сказати про нього. Але жодних фактів про його злочини немає; принаймні, мені невідомі. Якщо казати про факти, а не плітки. Якщо в когось є таки факти — саме ФАКТИ — був би радий дізнатися. Я не вважаю, що про мертвих можна лише хороше казати або нічого. Про мертвих або ПРАВДУ, або нічого. Тобто кажіть, будь ласка правду, але не треба брехати або повторювати чиюсь брехню — навіть якщо ви не розумієте, що то брехня і вірите. Спочатку, будь ласка, впевніться, що це правда, і доведіть це.

Коли я разом з ним був в Вуличному фронті, нічого поганого про нього не знав і сказати не можу. Потім навмисно не слідкував за ним, але нічого не чув про нього, що дає підстави вважати його настільки поганою людиною, що він заслуговував смерті.

Як я це розумію, просто він дуже заважав сепарам і московитам, і вони його таки вбили, коли побачили, що поливати його брудом працює лише на їх паству - сепарів, ждунів, ригів. Дуже багато про нього було брехні на кшталт розп'ятого хлопчика, і вірять в це або недоумки, або сепари.

"Шкодували" біля колишнього пам'ятнику пруськой повії дуже багато людей, можна побачити світлини. А на похорон зібралась може, й не уся Одеса, але десь з півтисячи. Поховали з військовими почестями, накрывши прапором і з оркестром ВМС. І наступного дня був марш пам'яти.

То, что он там кого-то паковал - не преступление. Вы, очевидно, уклонист, что так возбудились. А другой ваш бред даже комментировать не хочу. "Відомо". Мда.

Ганул не был мои другом. Но он вполне мог бы не делать то, что делал для Одессы, для её украинизации и борьбы с сепарами, не бороться против незаконной застройки города, и был бы жив. Благодаря ему, в частности, Летний театр Городского сада остался в собственности одесситов. Мне очень хочется пожелать сепарам и ждунам, чтобы они ощутили на себе узкий мир, но совсем не хочется увидеть его в Одессе, так что бог вам судья за вашу ненависть и пожелания — пусть вам все это вернётся вдвойне.

Да, нас, националистов, убивали враги веками и продолжают убивать, а некоторые украинцы этому радуются. Как говорится, не так страшны нам кремлёвские воши, как украинские гниды. Уверен, что те, кто радуются смерти Демьяна, порадовались бы и смерти Бандеры, будь сейчас 1959 год. Как-то один кацап в телеграме доказывал мне, что не было оккупации Украины сто лет назад, а были местные коммунисты-украинцы. Вот думаю, может, не так он и неправ был.

Вся эта "стая", как вы выражаетесь, сейчас на фронте, прикрывается маскировочными сетями. И я был бы с ними, если б не жена. Кое-кто уже погиб. Даже на похороны Ганула мало кто смог приехать.

curbis, LySS, иштван та 7 іншим подобається це.
  2. Цікаві лоти

1. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка GPS Глонасс для авто в прикурювач 12-24V для вантажних і легкових автомобілів​ Опис:...
      420 грн.
    2. Блок управління зі збитого ШАХЕД Стан по фото Кошти на підтримку мобільної бригади яка виконує...
      900 грн.
    3. (в наявності 40 шт.)
      Потужний підвищувальний перетворювач із великим вхідним і вихідним діапазонами напруг і струмів поту...
      1500 грн.
    4. (в наявності 50 шт.)
      Модулі перешкод із церкулятором Основна функція заглушення телеметрії дрона радіокерування, LoRa RC...
      15500 грн.
    5. (в наявності 5 шт.)
      Глушилка для автомобіля Gps Глонасс 2 антени L1 L2 в прикурювач Пропонуємо до Вашої уваги придушува...
      630 грн.
  3. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Кстати, кто радуется смерти Ганула и желает всем нам того, что произошло, у вас уже был повод для радости. В 2023 году погиб Вайт, соратник Ганула по уличному фронту. Радуйтесь, ни в чём себе не отказывайте, если пропустили это.

4. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    974
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    Вопрос видимо в том что некоторые активисты опорочили весь движ участвуя в схемах по отжиманию имущества и т.п. и теперь народ тупо не верит им , я вот например не понимаю на какие деньги он жил? Не понимаю почему здоровый патриот не пошел служить а сидел в Одессе? И тд

Naosi, viking38, Чкалов та 2 іншим подобається це.
  5. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.605
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Как Вы поясните данное видео двухлетней давности, Шалаев тоже служил в данной 28 ОМБр

Otryta подобається це.
  6. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.605
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Там вроде бы какая-то история была у него с глазом, что собственно не мешало ему поганить памятники посвященные 2МВ в Одессе, работать под прикрытием силовых структур, совершать тот беспредел который он творил, его пару раз задерживали то с патронами, то с гранатами, то с гранатомётом и постоянно ему сходило с рук, никто не возбуждал уголовное дело по ст. 263-1. Совпадение? Не думаю

Ansar92, Poppy field, Gesandt та 3 іншим подобається це.
  7. serebrynay puly

serebrynay puly Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    128
    Повідомлення:
    15.993
    ...в нього то взагалі одне око протез, хай земля йому буде пухом, гарний був хлопець, побільше б таких.

LySS подобається це.
  8. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    974
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    Не знал об этом

9. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    У него не было одного глаза. Но он в конечном итоге всё-таки пошёл служить, просто не афишировал это. Если приглядеться, на похоронах в гробу лежит его фуражка. И хоронили его с воинскими почестями как военного, а не гражданского.

Кстати, его отец АТОшник.

curbis та LySS подобається це.
  10. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Не знаю, как его пояснить, но видео подозрительное. На нём неизвестные мне люди, часть с закрытыми лицами и зачем-то с оружием наизготовку, никто не представляется и излагает собственную версию ситуации, в то время как у Ганула была своя, и почему нужно верить именно им, я не знаю. Хотя я не говорю, что они неправы, а Ганул святой. Я просто не вижу тут оснований заявлять, что вот они святые, а Ганул неправ. Где вы их углядели, я не понимаю. Если подходить к вопросу с готовым ответом "Ганул негодяй", то можно что угодно подогнать под правильный ответ, но объективно тут ничего нет, что могло бы это подтвердить стопроцентно. Меня в своё время наша полиция научила такому выражению: ваше слово против их слова. Это когда мне угрожали расправой, я просил полицию принять меры, а они говорили: так это ваше слово против их слова. (Правда, сейчас, когда у наркомана поломана рука, почему-то его слово стало весомее моего, но то такое). Вот и в данном случае: их слово против слова Ганула. Чьё слово весомее? Если на то пошло, то для меня Ганула, потому что я знаю про его дела, а про этих людей не знаю ничего. Но это тоже не однозначно. Если есть более убедительные доказательства злодеяний Ганула, кроме этого видео, готов их рассмотреть и пересмотреть своё отношение к нему. Но всё-таки более убедительные, чем размытое видео с неизвестными людьми, которые даже не представились и ничего толком не объяснили (я честно просмотрел всё видео и мало что понял чисто из него). Например, уголовное дело о мошенничестве. Или хотя бы аналогичные свидетельства многих других и в том числе немного более известных людей.

Но даже если правда, что он там прокручивал какие-то махинации с автомобилями, присваивал или продавал их, это ещё далеко не повод убивать его, ликовать этому, и желать всем его соратникам того же. Каким надо быть человеком для этого, сами догадайтесь...

Что значит поганить? Вы против декоммунизации и деколонизации? Что Ганул испоганил — сбил орден лысого на 10 апреля, что должны были сделать городские власти хрен знает когда?

Как минимум когда я его знал, силовые структуры были против него, и он от них регулярно страдал. На него фабриковали дела (как на меня сейчас), сажали в СИЗО, я сам ходил на его суды. Если это называется "работать под прикрытием силовых структур"... я не знаю, что и сказать на это.

Какой именно беспредел? Как я просил выше: ЛИБО ПРАВДУ, ЛИБО НИЧЕГО. Будьте так добры.

Конкретно давайте: какие активисты и что они сделали?
    Я не знаю, на какие деньги он жил, но по-моему, немного неприлично таким интересоваться. Жил бы он ещё на широкую ногу и летал на Мальдивы за полмиллиона долларов, будучи при этом действующим президентом, я бы ещё понял интерес. Я вот живу сейчас на 2250 грн в месяц пособия от государства за уход за женой, и многим, уверен, тоже станет интересно, а как я живу на такие деньги. Как-то он жил. В том году он стал военным и начал получать зарплату, я думаю. Все как-то живут, но пока что если суд тебя не признал преступником, жить и иметь деньги не считается преступлением.

Останнє редагування: 3 кві 2025
    LySS, slawuta5 та Ph@ntom подобається це.
  11. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.605
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Ехал бы он к себе в Кировоградскую область и не лез со своим уставом в чужой монастырь, а так получилось как получилось

12. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.605
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    То что его отец АТОшниник, это не помешало вырасти сыну моральной мразью, я тоже с 2015 Лисичанск, Горское, Золотое сперва в составе 25 прикордонного загону, потом 3 Луганського(в Старобельске), уже полтора года остаюсь Купянск, Сумы, в составе 15 мобільного прикзаг Сталевий кордон, но я что-то этого "патриота" не видел здесь на передке, а он занимался непотребством в тылу и мусора или СБУ его покрывали до поры до времени, пока он не стал токсичным и его убрали чужими руками.

Чкалов та Otryta подобається це.
  13. Carl Zebisch

Carl Zebisch Oberst

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    40
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    60
    Повідомлення:
    6.605
    Адреса:
    Bassarabia Cetatea-Alba
    Ну протез глаза никому не мешает служить, у нас в Белгород-Днестровском, когда-то в 2008-2009г.г одному летехе-пограничнику связисту выбили в драке в баре глаз, ничего служит до сих пор, уже подполковник, был на Должанском летом 2014г., в то время как Ганул находился постоянно в тыловом городе, в Одессе.

Naosi, Poppy field та slawuta5 подобається це.
  14. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Как я уже писал выше, он таки служил. Читайте внимательно. Да и если бы он не служил, это не преступление и ни разу не повод лить на него грязь, оскорблять и радоваться его смерти.
    Извините, но вы себя недостойно ведёте. Не буду говорить, кто тут больше похож на мразь, но... продолжать поливать грязью мёртвого непонятно почему и на каком основании — это низость, мягко говоря. Он что-то вам лично сделал? У вас факты есть? Я, кажется, уже просил выше: или правду, или ничего. Хотя многие говорят: о мёртвых либо хорошо, либо ничего. Я даже такого не прошу. Если у вас нет фактов, просто перестаньте ЛГАТЬ про погибшего и высасывать из пальца всякий бред про него. Пожалуйста.

Это вообще непонятно, к чему. Он украинец и везде в Украине у себя дома. Вам там, часом, в Лисичанске местные не говорили в 2015 году ничего подобного? Приятно было?

xex.sxe, curbis, LySS та 5 іншим подобається це.
  15. serebrynay puly

serebrynay puly Major

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    56
    Лоти
      на продажу:
    40
      продані:
    128
    Повідомлення:
    15.993
    Дем'ян богато прокацапських "одеситів" на місто поставив.....нажаль кацапи не міняються, мені це нагадує вбивство Степана Бандери, москалі тварі і нелюди, вони прикриваються вірою....., але нема нічого святого в їхніх словах і діях, і їхня піздота що сидить тихо ....але майже у всіх країнах світу, до певного часу, та при першій команді зверху готова до роботи, не треба взагалі кацапів випускати зі свого болота ....хай гниють там в себе в лайні, а тих хто вже за кордом....департувати на болота, інакше не буде миру на всій Землі.

LySS, Arhius, Reinhardt та 3 іншим подобається це.
  16. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    879
    Повідомлення:
    10.701
    Адреса:
    OSTWALL
    Ничего не хочу сказать, но....
    У нас, многим, очень хорошо СЛУЖИТСЯ за много километров от передовых позиций.
    Давайте, не будем ставить их на одну планку, объединяя одной СЛУЖБОЙ..
    А по поводу "лысого"...
    Как бы то ни было, но это подвиг целого города, а не конкретного человека. И, принимать решение, о такой "декомунизации", за ВЕСЬ город, его никто не уполномачивал. Да и выглядело это не более, чем дешёвые понты, с целью пиара. Легко бороться с тем, кто, заведомо не даст сдачи.
    Ничего личного, взгляд со стороны...

shug, Ansar92, Poppy field та 11 іншим подобається це.
  17. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    974
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    Конкретно давайте: какие активисты и что они сделали?Я не знаю, на какие деньги он жил, но по-моему, немного неприлично таким интересоваться. Жил бы он ещё на широкую ногу и летал на Мальдивы за полмиллиона долларов, будучи при этом действующим президентом, я бы ещё понял интерес. Я вот живу сейчас на 2250 грн в месяц пособия от государства за уход за женой, и многим, уверен, тоже станет интересно, а как я живу на такие деньги. Как-то он жил. В том году он стал военным и начал получать зарплату, я думаю. Все как-то живут, но пока что если суд тебя не признал преступником, жить и иметь деньги не считается преступлением.[/QUOTE]
    Ага то есть в отношении ментов, депутатов, чиновников администрации и т.д. когда кто то покупает что то что им не по карману кричать что они гниды это норм а тут про активиста не смейте он святой?) двойные стандарты и полный пи..ец мы так никогда нормальной страной не станем, далее во всех цивилизованных странах человек который не работает, не имеет бизнес и т.д. при появлении у него крупных сумм денег обязан!!! Доказать что получил их не преступным путем иначе .... Далее по поводу называть имена и т.д. кто вы такой чтобы я вам как на допросе все рассказывал? Почему военные должны вам называть свои данные? И вообще почему кто то должен доказывать что гранул плохой? У нас свобода слова и тд. И напомню что ни за что и за святую жизнь у нас стрелять в человека не принято. И если бы убийство совершили агенты орков то орки бы этим уже похвастались а так по моему опыту это похоже на разборки за что то ценное на уровне местного криминала

Carl Zebisch та Otryta подобається це.
  18. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Напоминаю. У нас есть ЗАКОН О ДЕКОММУНИЗАЦИИ. В соответствии с которым лысого должно было давно снять государство. Вам это не нравится? Попросите своего депутата выдвинуть закон об отмене декоммунизации. Пока такого закона нет, Демьян действовал в соответствии с существующим законом, а не принимал своё решение. Выполнял за государство его работу, которую местные сепары саботировали годами. И это никак не умаляет подвиг города, потому что лысый к этому подвигу вообще никаким боком.
    Стоп. А что, Ганул жил как депутат? Имел виллы в Испании, элитные автомобили по сто тысяч долларов, кучу квартир и земельных участков? Не слышал. Где можно узнать подробнее?
    Да не рассказывайте. Просто если кто-то хочет доказать, что Ганул преступник, пусть сделает это убедительно, а не с помощью одного мутного видео. Пока что всё, что я услышал тут — эмоции, пересказы услышанного (то есть слухи), но никакой конкретики.
    Вы сейчас полную глупость написали. Вот скажите, а незнакомой девушке тыкать ножом в спине принято у нас тоже? А кислотой обливать? Гандзюк заслуженно убили?

Когда в Игоря Иванова и Андрея Бирюкова 2 мая 2014 года стреляли на Дерибасовской, тоже не просто так, было за что, по-вашему?

Сармата в Бердянске не за святую жизнь убили, верно?

Вообще, я поражаюсь людям. Какое бы преступление ни произошло, всегда найдутся те (и немало), кто будут оправдывать преступника и осуждать жертву. Даже не зная ничего. По принципу "значит, было за что", и неважно, что там на самом деле. Изнасиловали девушку — сама виновата, гуляла в короткой юбке. И т.п. Напала Россия на Украину — значит, было за что (как, собственно, трындят пророссийские политики и журналисты во всём мире по заказу Кремля), обе стороны виноваты и т.п. Люди! Включите мозги и совесть!!! Вас подрежет алкаш, который словил белочку, тогда поймёте, что убивать могут и просто так, и за то что на пиво не давали, и можете при этом вести самую святую жизнь!

LySS, slawuta5, Лорд Грегори та ще 1-му подобається це.
  19. СанСаныч1983

СанСаныч1983 Oberschütze

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    2
    Лоти
      на продажу:
    1
      продані:
    7
    Повідомлення:
    21
    Адреса:
    Полтава
    Що б ви не казали про ганулу, але з ним поквиталися, і не сепари там якісь чи московити, а ті кому він життя зіпсував. Квитатися таким чином з хорошою людиною не будуть.

Ansar92, Чкалов, Carl Zebisch та ще 1-му подобається це.
  20. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    974
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    За Иванова, Бирюкова и Сармата не знаю не искал по ним ничего так что ничего сказать не могу тем более я не из Одессы и не из Бердянска. А вот за Гандзюк вы мне не рассказывайте) я ведь сам Херсонец и местную грязь немного знал до полномасштабной там не все так просто было , что не отменяет тот факт что убийство человека это плохо и это преступление

Carl Zebisch та Otryta подобається це.
  21. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса
    Конкретно його вбив дезертир Шалаев. Як йому Ганул зіпсував життя?
    Як я казав вище, це повна маячня. Отже, коли московити вбили Бандеру, це було правильно?

Так вам знать и не надо. Их расстреляли на Дерибасовской 2 мая 2014 года пулями калибра 5.45. По вашей логике было за что. А логика у вас кацапских оккупантов, как выясняется, потому что расстреляли их наёмники за защиту независимости Украины.

Ну вот и рассказывайте, что она такого натворила, что заслужила быть облитой кислотой и полгода умирать в в жутких мучениях. Всегда было интересно узнать.

LySS подобається це.
  22. Штурм

Штурм General-major

Рейтинг:
    5
    Відгуків:
    488
    Лоти
      на продажу:
    36
      продані:
    879
    Повідомлення:
    10.701
    Адреса:
    OSTWALL
    Что Вы несете ???? Вы, хоть Закон-то, сами читали ??? Если нет, то ознакомьтесь с пунктами статьи 4, этого закона.. Там четко прописано, на что он не распространяется...
    Два СМЕЛЫХ человека пришли НОЧЬЮ, чтобы исполнить требования Закона... А потом, самый СМЕЛЫЙ, пошел служить..Но не на передовую, а в тыл...Потому что стало не что жить ???
    Так, для информации: у меня старший сын, в ЗСУ, почти с первых дней и два пасынка. Одного уже похоронил. Оба пошли добровольцами, а не по повестке. И младший брат, там же...
    И ничего хорошего, Вы, из этой темы, не получите.. Он был, для Вас, героем ? Вот и чтите память, никто не запрещает..Но, как ни странно, для очень многих, совсем наоборот..
    Вы сами кинули дерьмо на вентилятор...Предполагаю, что из лучших побуждений, но вышло совсем иначе..
    Я бы, на месте Артема и модераторов, снес тему, к чертям собачим, хорошего, здесь, ничего не выйдет..

shug, Naosi, Ігор Сахман та 7 іншим подобається це.
  23. ak1993

ak1993 Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    974
    Адреса:
    Украина г.Херсон
    Вы определитесь как то то мне знать ничего не надо то рассказывать за все:D логика у вас странная o_O просто почему то всегда всплывало что яростно борясь с коррупционерами и власть имущими активисты постоянно сидели на зарплате у их политических/финансовых конкурентов таких же коррупционеров и воров ... Не знаю почему так

shug, Чкалов та Otryta подобається це.
  24. AlexandrUA

AlexandrUA Gefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    30
    Адреса:
    UKRAINE
    Хорошее дело сделал Шалаев, за гамнула ему бы хорошему штраф минимальный, ну максимум условно год….

Ansar92, Чкалов, Carl Zebisch та ще 1-му подобається це.
  25. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    6
    Повідомлення:
    1.034
    Адреса:
    Одесса

Я-то читал. А вы?

3. Заборона не поширюється на випадки використання символіки комуністичного тоталітарного режиму, символіки націонал-соціалістичного (нацистського) тоталітарного режиму:
    1) на документах державних органів та органів місцевого самоврядування (місцевих органів державної влади і управління), прийнятих чи виданих до 1991 року;
    2) на документах, виданих закладами освіти та науки, підприємствами, установами, організаціями до 1991 року;
    3) в експозиціях музеїв, тематичних виставках, Музейному фонді України, а також бібліотечних фондах на різних носіях інформації;
    4) у творах мистецтва, створених до набрання чинності цим Законом;
    5) у процесі наукової діяльності, в тому числі під час наукових досліджень та поширення їх результатів у не заборонений законодавством України спосіб;
    6) на оригіналах бойових знамен;
    7) на державних нагородах, ювілейних медалях та інших відзнаках, якими нагороджувались особи до 1991 року та протягом 1991-2015 років у зв’язку з річницями подій періоду Другої світової війни, а також на документах, що посвідчують нагородження ними;
    8) на намогильних спорудах, розташованих на території місць поховань, місць почесних поховань, на території кладовищ;

Ткните меня носом в пункт, который относится к памятнику на площади 10 апреля в Одессе. Это музей? Произведение искусства? Боевое знамя? Кладбище? А заодно ткните носом горсовет, который внёс в список декоммунизации этот памятник:

Кто-то должен был это сделать, если сепары в ворсовете тянули резину. И им за это спасибо. Да, смелые, потому что никто другой не решался.

Я не кидал дерьмо. Кинули его другие в моей теме, которую из-за этого пришлось закрыть, когда начали там мне желать гадостей, когда прочитали, что Ганул был моим соратником. Обе темы согласованы с администрацией. Что до этой, я не ищу ни плохого, ни хорошего. Он для меня ни герой, ни преступник, просто бывший товарищ по Уличному фронту. Возможно, за те годы, что я с ним не общался и не пересекался, он сделал что-то, чего я не знаю, но пока что это остаётся тайной. Просто хочу понять, откуда к Ганулу столько ненависти у людей, которым он ничего не сделал вообще. Пока что ничего конкретного так и не услышал. Вижу лишь одно, что средневековые истории охоты на ведьм таки правда: кто-то крикнет "ведьма", все остальные радостно потащили на костёр. Мозгов с тех пор у человечества больше не стало, верят в любую чушь, ещё от себя добавляют.

Я уже опредедился: если есть правда, выкладывайте ПРАВДУ. Слухи, домыслы, личное мнение (основанное на тех же слухах) оставьте при себе. Общие фразы типа того, что вы написали — тоже. КОНКРЕТИКА. По Ганулу. Можно по Гандзюк. За что их убили. Если есть что сказать. Если нет — не надо ничего говорить. А то вы сказали, что ни за что людей убивать не принято, а когда речь зашла про Гандзюк, съехали с темы, хотя сами говорили, что знаете, как местный, всю историю, не понаслышке, в отличие от темы про Ганула.

Это была ирония на основании ваших высказываний. Вы утверждаете, что " что ни за что и за святую жизнь у нас стрелять в человека не принято", поэтому выходит, что 2 мая 2014 года одесситов на Дерибасовской расстреляли не зря, и этого достаточно для вас: расстреляли - было за что.

LySS подобається це.
  26. Billy Phelan

Billy Phelan Leutnant

Рейтинг:
    2
    Відгуків:
    5
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані: