Поднял летучку гансовую 50 мм, взрывак-бакелитовый,черный, типа Wgr, нестреляная- капсюль цел. Ржавая, но красивая... Можно ли себе оставить, не заморачиваясь на разборку-дезактивацию, или лучше выкинуть нах... ? Кто имел дело- подскажите, плз!
А ты сам подумай, хрен знает в каком она состоянии внутри. Поставишь её дома, на полочку, кто-то из родных будет пыль вытирать.... а она возьмёт и рванёт... Как после этого жить будешь !? Или зарой поглубже, или в болоте утопи !!! Никогда не тащи домой ВОПы !!!
222 статью ещё ни кто не отменял, а по поводу дезактива уже обсуждалось в теме про 8-см миномётки. С уважением, ak_ches
Спасибо за ответ, WEISS! Что, были реально случаи подрывов на нестреляных 50мм? И еще- не знаешь, ентот взрывак- он с предохранителями? На боевой взвод встает после вылета из ствола ? Где бы найти в Сети литературку халявную по немецким взрывакам?
Халявную литературу по немецким взрывателям найдёте наврятли, у меня есть пару книг, но готов их предаставить только для обмена. В 50 мм минах использовали Wgr 34 и Wgr38 наиболее распространённые . Оба взрывателя непредохранительного типа, мгновенного и инерционного действия, с дальным взведением .
Есть книги по советской взрывятине- "Боеприпасы артиллерии" 70-х г. издания, с грифом "Для сужебн пользования", и "Инженерные боеприпасы", изд-во МО, тех же годов. (ВВ, мины, заряды, и пр.) Если интересно, готов обменяться сканами. kuan2@mail.ru
Скиньте названия и авторов книг того что у вас есть на ak_ches@bk.ru я вам пришлю свой список книг, но не раньше 9 мая.
О.К., скину в ближайш. время- литра у предков, сегдня, может, заеду, заберу... Надеюсь на плодотворное сотрудничество! С уважением, niseman P.S. Как я понял, Вы в этом форуме- большой спец по ВОПам и иже с ними?
О.К., скину в ближайш. время- литра у предков, сегдня, может, заеду, заберу... Надеюсь на плодотворное сотрудничество! С уважением, niseman P.S. Как я понял, Вы в этом форуме- большой спец по ВОПам и иже с ними?
Ну что за страсть у всех к раскрутке ВОПов???? Причём не самых "ценных" и редких... Уже ведь неоднократно говорилось - лучше не крутить (и тем более не нести куда-либо в насёлённый пункт или квартиру!!!!), а если уж хочешь железку - выжги где-нить в блине (с соблюдением всех правил безопасности на случай взрыва), а взрывак - рано или позно раскрученый попадётся - вот и соберёшь макет... Я специально не искал - и то попались и на наши миномётки, и на немецкие - без лишних нервотрёпок поставил их в корпуса и всё!