Ганскладбище

Тема у розділі 'Для новачків', створена користувачем Edelwaiss, 21 лют 2009.

Статус теми:
Закрита.
  1. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    Майне камараден!!!!!!!!! Нужна помощь знатоков копа. Сам я новичок в копе и техника у меня слабая garret ace 150... Но регион в котором я копаю не выбит,да и не исследован толком. Регион-Северный Кавказ. Имеется высотка на которой полегло 17.000 наших, а у ее подножия неизвестно сколько гансзольдат. Имеются гансокопы,остатки блиндажей и море настрела...Гильзы в бодром сохране. Высотки-эти степь и на них не растет ни кустика... а тут рядом с гансокопами посадки с правильными рядами посаженных деревцев типа осины. Вопрос знатокам-возможно ли нахождение под корнями этих деревьев ганскладбища??? В наших местах ганскладбища запахивались и засаживались. Стоит ли поднимать это кладбище??? В случае нахождения зольдат где искать жетоны? Кому передавать кости? На какую глубину примерно копать???
    Чтобы не быть голословным выкладываю фотки наиболее хорошо сохранившихся находок (ОСОБЕННО ПОРАДОВАЛИ САРДИНЫ 1940ГОД ПАХЛИ ВПОЛНЕ!!!ПРОИЗВОДСТВО ПОРТУГАЛИЯ.) И еще... Подходит ли мой МД для работы в таком месте???

2. Цікаві лоти

1. Новый двухсторонний магнит D60mm.,толщина 22мм.паракорд d4mm,L20m…и карабин…есть новые поступления ....
      927 грн.
    2. Новый неодимовый магнит d 60mm толщина 15мм …смотрите другие мои лоты…
      498 грн.
    3. Новый неодимовый магнит D 32 mm..смотрите другие мои лоты ..с уважением..
      158 грн.
    4. Поисковый магнит D 90mm толщина 18мм,+ паракорд d4mm длинна 20м.Все новое…
      1125 грн.
    5. Новый неодимовый магнит D48mm высота 18мм..смотрите другие мои лоты..
      599 грн.
  3. NOmAD

NOmAD Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    2.060
    Адреса:
    второй фигвам с лева
    Фотки суперские

4. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    Я не понял фотки видно??? Или нет???

Images:

DSC01562.jpg
  5. Remo

Remo Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    16
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    31
    Повідомлення:
    1.931
    Адреса:
    Україна м.Чернівці
    да ти чо ото просто супер :) толь ка дай посмотреть :)

6. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    камрады прошу не пинать... не разобрался как выкладывать счас кину еще

Images:

DSC01564.jpg
  7. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    А что за кирка не подскажешь?

Images:

DSC01565.jpg
    1 людині також подобається це.
  8. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    А вот полный финиш...Среди гильзача вот такое чудо.

Images:

DSC01572.jpg
  9. Zigfrid_

Zigfrid_ Oberleutnant

Повідомлення:
    2.257
    Адреса:
    Україна
    В первом посте фоток не видно.

10. geSStapo

geSStapo Feldwebel

Повідомлення:
    695
    Адреса:
    Kiev - New York
    По твоим словам офигенные места, давай фотки, слюни текут!

11. Дима Ч.

Дима Ч. Stabsgefreiter

В пост можно до пяти фоток прикрепить. Посмотрите повнимательней.

12. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    камрады банка,воп,кирка,наконечник стрелы это все к первому посту.

13. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Не тема это - лежаки из-за бирок долбить.
    И спать плохо будешь...

3 користувачам це сподобалось.
  14. Serg-SPB

Serg-SPB Oberleutnant

Повідомлення:
    6.984
    Ищи позиции, а на лежаки пока внимания не обращай.

И раз у вас степь, тем более запаханная, то тебе край нужен глубинный метеллодетектор, Фишер Джемини 3 или ТМ808. Вот тогда находки попрут суперские! :smile_12:

А, по верхам, там, где не пахано тебе твоей Аськи за глаза хватит, главное места хорошо разведай.

15. SOLID

SOLID Oberfeldwebel

Повідомлення:
    4.651
    Адреса:
    Prussia
    а лучше лежаки, иглой искать!

16. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    Спать плохо по причине? Слабыми нервами не страдал и не страдаю. Потому как копаю на границе Ингушетии и Кабардино-Балкарии,слышали про такие места?? Так вот там похуже неупокоенных гансов вещи есть...дяди бородатые с автоматами и прочие прелести. А жетоны сдал бы в Фольксбунд,если бы кто помог с ними связаться или перезахоронил по человечески.Из тех же осинок крестов понаделал...Кстати осина гарантирует хороший сон. Гансы за жетонами приходить не будут.
    И самое главное степь сухая с водой там напряги. Так что сохран обалденный. Камрады может найдуться экстремалы желающие заняться этой темой.

17. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    А чего их искать? Позиции ПРЯМО как на блюдечке с голубой каемочкой. Но они вперемежку с лежаками и думается мне что наши колхозники немудрствуя лукаво забрасывали их в траншеях. А где же Гемини 3 или ТМ808 взять?? 1000 Баксов небось стоит, а денег таких нет.

18. WEISS

WEISS Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    29
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    62
    Повідомлення:
    4.133
    Адреса:
    украина
    Ты можешь быть хоть Рембо со стальными нервами, но в жизни случаються вещи после которых твои дядьки с бородами и автоматами, могут тебе показаться милыми карапузами в песочке... Не факт что это произойдёт с тобой, но и гарантий от этого никаких нет. И дело не только в ночных кошмарах, жизнь простро круто может поменять направление в другую сторону. Это лирика.
    По жетонам и фольксбунду - они им нахрен не нужны. И если ты собираешься срубить хоть какую-то мелочь в денежном эквиваленте - можешь об этом забыть. Не факт что даже спасибо скажут.
    "По человечески" похоронить можно того, кто лежит в в окопе или воронке присыпаный, ате кто рядами, да под осинками - похоже очень даже по человечески опочивают, и вряд ли сильно обрадуються увидев тебя в роли мессии-экскаватора.
    Но - дело твоё. Хочешь копай\хочешь не копай.
    С уважением .;)

5 користувачам це сподобалось.
  19. jeckson

jeckson Stabsgefreiter

Рейтинг:
    3
    Відгуків:
    38
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    69
    Повідомлення:
    886
    Адреса:
    Ямайка,Киев
    Бери Щуп 2 метра,асю и долби транши в полный рост!!!!!
    А лежаки нетрож!!!!

2 користувачам це сподобалось.
  20. Edelwaiss

Edelwaiss Oberschütze

Повідомлення:
    21
    Адреса:
    russia
    Спасибо за дельный совет...Кладбище я так понял лучше не трогать...Из-за пары наградок или еще каких мелких ценностей не стоит.Я полностью согласен с камрадом сказавшим что жизнь может резко меняться в худшую сторону. Проверено, пока от колечка серебрянного с мордой викига не избавился(было снято с мертвого ганса найденного в лесу) была какая-то черная полоса.

21. Shtirlitc

Shtirlitc Stabsfeldwebel

Рейтинг:
    4
    Відгуків:
    43
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    87
    Повідомлення:
    2.009
    Адреса:
    Stanisławów Ghetto.
    Во во,камеради вам добре радять нетреба копати ті лежаки! ІМХО.А от шанси потрібно,незабудьте лопату нагострити добре і фотки цікаві викладьте потім!Удачі!:smile_12:

22. Nibelung

Nibelung Stabsgefreiter

Повідомлення:
    396
    Адреса:
    Донецкие мы
    Я тоже против раскопа лежачков,хотя кто-то в этом не видит ничего плохого!

23. wolfgang marder

wolfgang marder Stabsgefreiter

Повідомлення:
    682
    Адреса:
    Der zweite Kessel der 6-te Armie
    Комрад прав на все 100%... Оставь лежаки ... Тем более, что фольксбунду внатуре насрать на это все, они тебя еще и ментам как террориста и гробокопателя сдадут... Мудаки в этом фольксбунде те еще...

24. Kurt Wagner

Kurt Wagner Stabsfeldwebel

Повідомлення:
    707
    Адреса:
    Україна
    Кину свои 5 копеек в эту тему. Чего греха таить, поначалу и я с камрадами дважды лежаки немецкие подымали. Ничего особо ценного при гансах не нашли, жетоны не в счёт , естественно половинки . Останки с жетонами потом мы передали Фольксбунду, они не отказываются , это их заработок , но от них в материальном плане ничего не дождешся, да и не было у нас такой цели. Начнёш с ними выё...ся , торговаться , то можеш останки оставить себе в лучшем случае , в худшем - заявят куда следует. Вот недавно звонил Дорофеев В.В. по-поводу последнего поднятого нами в 2007 году ганс-лежака и спрашивал не остались-ли там ещё зольдаты , поскольку пришли данные с Берлина по поднятому нами лежаку и по архиву там ещё около 60 человек должно быть , я сказал, что по словам старожилов есть ещё целое кладбище в центре села, но их поиском мы не занимались . Наша помощь в поиске им не понадобится , сказали справяться сами.
    Вобщем я для себя решил - не стоит трогать лежаки, ничего хорошего с этого не выйдет , да и ничего ценного ты там не найдёшь , всё ценное ( награды и т.п.) с убитых снимали свои же при захоронении и отправляли родным погибшего. А про кладбище, если оно действительно там есть, можешь сообщить Фольксбунду, они не откажутся его эксгумировать, это же их заработок.

25. Kanaris

Kanaris Stabsgefreiter

Рейтинг:
    0
    Відгуків:
    1
    Лоти
      на продажу:
    0
      продані:
    1
    Повідомлення:
    913
    Адреса:
    с. Гадюкине
    По поводу границы Кабардино-Балкарии и Ингушетии. У меня там родственники, дык они говорят, что ВОПы там сами из земли "лезут". В прошлом году копали фундамент, вырыли 4 ящика гвоздей, кроме того находились разные гансовские ручки из слоновой кости и пр.

26. Альтруист

Альтруист Oberfeldwebel

Повідомлення:
    1.964
    Адреса:
    Крим, Україна.
    ИМХО если верить словам автора, что места не изведанные, то больше смысла копать позиции. И хабара больше и совесть чиста

Статус теми:
Закрита.