На последней картинке ,немного другой.Плюс болванки,что на фото,она наполовину уже разряжена,стакан пустой,резьба в норме.Вычистить внутри ,прикупить голову AZ-23 или Ztz s-30 ,гильзу и будет хороший макет.(как на моей аватарке)
Продуманные немцы снаряжали фосфорными шашками многие боеприпасы,это позволяло визуально наблюдать место разрыва снаряда даже на большой дистанции,белое облако позволяло артилеристам быстрей производить расчеты и точней вести огонь. Да я думаю ядовитая гарь от от разрывов не способствовала самочувствию наших бойцов.
вообще это зенитный выстрел 88, с зарядом в спецфутляре, заряжался через дно... ВВ - очищеный трот, нахрена то в воздухе фугасное действие?
Подмеченно верно ,снаряжался готовым зарядом через дно.На счет фугасного воздействия,я что-то перегнул.
не обычные,а зенитные - на фото ясно видны остатки жёлтой краски. все зенитные выстрелы окрашивались в жёлтый цвет, а обычный - зелёный. и я не типа крутой спец, а спец. предупреждаю старатель, не зарывайся. забаню.
Мужики не надо ругаться, жёлтая краска есть, видно на фото и понятно что это зенитка, может кто делал деактив,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,,
Возможно уже не нужен ответ, но мало ли... У меня похоже такой же - http://reibert.info/threads/Гильза-и-голова-едины.395030/#post-4143662 43 год. Остатки желтой краски. Дно выкручивать и не пытался. ВВ без футляра. Фосфорных шашек не было. А пояски у меня железные.