Камрады надо информационная помощь: есть место гибили ганса в центре села, его там и прикопали иформация 100%, но все учасники "похорон" ушли в мир иной, но имеется четкие приметы "дерево" которое существует до сих пор, при первичном исследовании, оказалось что рядом была стройка (куча битого кирпича) видать трактор свернул весь строительный мусор к этому дереву. Меня интересует вопрос всетаки как и по каким признакам поднять ганса.
ну ели только щупом ... периодически натыкаясь на кирпичи ...или глубинником , если он в амуниции был ... Но посреди села я не стал бы этим заниматься если бы даже был любителем водки
Скорее всего он закопан под корнями дерева т.к. когда его закапывали дерево было маленьким , и его корни несильно расползлись , хотя смотря какое дерево ...
Хоронили со всем, в принципе офицер, погиб от осколка - закопали "как есть". Да и отмазка есть, месный историк, но копать 40*40 м чесно говоря западло, да и учитывая что там куча строй.мусора. Согласен. Прсто жаль что помер последний кто хоронил. Просто я в таких делах опыта не имею. Другое дело среди леса, а тут грунт утоптан и искать по нарушеному грунту просто глупо. Предварительная равзедка "Кондором" дала кучу провалки.
Дерни дерево трактором - и ганс с корнями вылезет,и дрова будут. Ибо все равно деревья такого возраста в центре населенного пункта в целях безопасности подлежат уничтожению.
Исключено, возле дерева его прикопали, ч толку "дерево убивать" ,там типа общежитие сейчас, и даже жители общаги знают "ганс лежит возле груши" как найти '???'. Потому и спрашиваюу профи как поднять ганса. В принципе не заради хабара - просто западло когда по человеческих костях хотяд.
Не-а,не "исключено" - это нормы комунхоза. У нас тоже забивали на это,пока ветка липы не отломалась и не убила велосипедиста,а с ивы - чувака,что под ней стоял и пополнял мобильные счета(бизнес такой). После этих случаев попилили все деревья какого-то возраста(не помню точно цифру) - типа так и надо в соответствии с техникой безопасности в зонах жилой застройки. Только не приводите как аргумент фразу "просто западло когда по человеческих костях хотят" - это никогда не проканает в стране,где в силу известных всем событий 20-го века психология настолько травмирована, что погребение навсегда утратило смысл РИТУАЛА,а превратилось в чисто САНИТАРНУЮ норму - типа "шоб не вонял". Лучше ссылаться на какую-то "государственную программу" типа по "упорядочению", "увековечению", "примирению" или "соблюдению европейских норм по отношению к погребениям враждовавших сторон"...
Пробить,в смысле забрать себе?Жетон представляет интерес только коллекционерам,немцам он не к чему(он похоронен).А поисковикам больше делать не чего,как возится с немцем Самое лучшее,что можно сделать,это обратится в фольксбунд.Они МОЖЕТ БЫТЬ этим займутся,но опять же копать будут они.Так что поживится не удастся. И не надо говорить,что это всё чисто по человеческиЛежит, и пусть себе лежит
наслышан об этой иве... долго потом свидетельницу этих событий успокаивали... помню эти ивы с детства может встретимся как-то??? поговорим об ивах и окресностях, есть пару мест
Вами названній квадрат 40 на 40 не такой уж большой, систематическое шурфление принесет успех, недостаток один-можете війти на кости с первого шурфа , а можете с 39-го, вопрос времени, терпения и сил. зі/ Извиняюсь за отсутствие русского шрифта.
Да нахрен он нужен этот ганс? Пусть лежить себе с миром. Тем более 99,9 % процентов - что история твоя - БАСНЯ и ЛЯЩ. Слышал таких мульйон. На одну как-то на заре копарской карьеры даже повелси по наивности душевной. В результате невьекная яма во дворе обалдевшего колхозника, усталость, злость на дралбанов, два гнилых диска от ДП, хоз мусор, кости животины и кусок гнилой 35-ки.Тьфу бля...
А кто сказал мародерствовать ?. Все будет передано как положено и кому положено. Хотя всетаки наверное по совету небуду там копать, пусть другие кому положено роют, оставлю эту затею.
У меня в селе тоже два ганса лежат. с оружием. дед умер год назад - божился, что лично закапывал в конце огорода, да вот тока огороды много раз перемежовывались с тех пор... Говорил "я счас и сам вам точно хлопци не скажу где воны, гдесь отут". А гдесь отут? - это метров 50 на 50. так что, пока глубинником необзоведусь лежать гансам под картошкой.
Помню, наблюдал в одной деревне картину - работники водоканала во время проведения ремонтных работ, наткнулись на ганс лежак посреди деревни, побросав свои работы, они перекопали трактором всё что можно, и успокоились, только после того как местные бабульки пригрозили им, что пожалуются начальству.
Ну у меня в селе летом газ вели. тоже на лежак напоролись. У чела карманы кителя были забиты кольцами и монетами. Мародёр не добежал имхо. Один из трактористов мне перстенёк показывал серебряный с чёрным камнем.
Летом...прошлым, занес меня Бог в одно село на Черниговщине, так вот не мог не поинтересоваться местной историей, легендами и т.п. и траванули аборигены мне за пузырьком, кроме всего прочего одну реальную историю, подобную Вашей, как два залетных пацанчика незадолго до моего приезда,... пытались в центре села выкопать 3-х гансов на заброшенном огороде, о которых видимо узнали по наводке кого то из местных (местная легенда), ибо село быстро вымирает, как впрочем и многие вокруг него, и все всех, и всё знают...итог сей байки - пацанчикам при попытке сего действа, местные хлопцы приборчики с тыльной стороны ниже поясницы привентили, ну и, как полагается, помогли поближе познакомится с медициной... Вопрос, стоит ли оно того, и что Вы хотите там найти, моральный аспект вопроса не поднимаю, тут уж хозяин-барин
Поверь земляк! Недалеко от мест твоего обитания есть много "кой-чиво" и совсем даже не в селах. Немного денег, немного желания, немного возможности - и будет тебе не один "ганс".
Да,не так давно прошел слушок,что возле Макарова снайпера подняли?Кое что в музей забрали...а может врут гады...